"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
ilya, и? Мне летом один предьявил и пытался наехать за то, что уж очень близко к его машине припарковался, сказал ему, что могут случайно машину поцарапать и вряд ли кто-то найдет виновника, могу и сам мне все равно бампер красить, тут же стал законопослушный тонтсменил и про полицию вспомнил. я про то, что как люди ко мне так и я к людям. ко всем подход нужен, а про пдд, коап, гк в нашей стране знают по-моему только те, кто с ними работает. У нас люди элементарно не знают, что колбасу в магазине обязаны нарезать по требованию

Очистил место себе во дворе от снега, и повадился один ... ездить к соседям и ставить на очищенное место свою машину.
Нет бы в сугроб загнать(места во дворе навалом), дак он ставит на чистое, пОтом моим и лопатой сделанное.
Поговорил с ним, дак он также уперся - земля общая где хочу там и ставлю.
Залез я по злости в сердцах в сугроб рядом высящийся до скрипа бамперного - показать, что рядом то места немерЯнно есть, но жалко мне чистить его для всяких ...
и сделал проезд коню его только по воздуху. Протянул кабель, аршином немерЯнный, и пошел спокойно трапезничать. И слышу тут крики истошные, стуки нервные в дверь, обещания резину порезать.
Вышел, извинился за нарушение ПДД - бес попутал, ярость затмила очи ясные, руки сами творили зло. Но не понял возничий намека моего, соседи здороваются через зубы сейчас, а он демонстративно ставит на место мое(очищенное от снега) опять, причем чаще стал приезжать.
Ну и как после этого быть мне? Если человек так поступает по-хамски, пользуется трудом моим. Встань ты, сволочь рядом или очисти для себя сугроб.

Завали расчищенное тобой место обратно снегом)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И что!? Все так должны поступать?

Sent from my Lenovo S660 using Drahelas App mobile app

Нет, как вариант истерить, бегать по соседям с выяснениями: кто встал на МОЁ место. Вот пришло бы ко мне такое чудо, я сперва потребовала бы правоустанавливающие документы на земельный участок показать, свидетельствующие о том, что это ЕГО место. И да, когда мне места не хватало у розетки, я автозапуском двигатель прогревала.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Возможно. 4 года уже как заводится. Ну а 20 лет я на ней всё равно не планирую ездить.
Вот и покупай потом б\у машины у таких деятелей, тем более с тенденцией современного автомобилестроения с двигателями\расходникам...
Есть только один плюс в этом, СТО-шки не останутся без хлеба :grin:

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:18 ----------

или надо было
1 вежливо поговорить
2 вежливо напомнить о разговоре
3 в табло
p.s. портить имущество, считаю, не порядочно.
Как показывает практика и современные тенденции, минуту назад "крутой" мужик получив в табло за дело, превращается в потерпевшего и бежит в полицию попутно сняв побои... Времена не те уже и люди не те.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:26 ----------

Последнее время редко захожу на форум из-за нехватки времени, почитал последние сообщения и пришел к выводу люди у нас все куевее и куевее. Так сказать человек человеку волк. У самого машина на шнурке, живу в деревяшке, с соседями ни каких проблем нет из за парковки. Хотя иногда чудят приезжающие в "гости", на днях сосед вышел и офигел от картины что на его шнурке чужая машина греется :ROFL: ладно тепло было, так завел.
Скоро переезд в бетонный муравейник, придется ставить автономку, чтобы не участвовать в дележке первого ряда парковочных мест, мне проще 20 метров пройти.

превращается в потерпевшего и бежит в полицию попутно сняв побои... Времена не те уже и люди не те.
только это и сдерживает всё чаще...

Скоро переезд в бетонный муравейник
даже не знаю, поздравить или посочувствовать:smile:

ок, вычёркиваю:grin:

портить имущество, считаю, не порядочно
но, судзуко, эффективно:twisted:

Завали расчищенное тобой место обратно снегом)
после того как он встанет там:lol:

Re: "Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Так то мы платим управляющей компании за уборку снега на территории дома. То есть я заплатил,а какой то умник приехал,кинул машину в моём дворе и пошёл куда то!? Ещё и документы требует на землю? Тоже что ли таким же стать!? Кидать машину где вздумается,долбить в дверь людям,сраться с соседями. Кстати и в магазине можно всё брать без очереди. Очередь это ведь не частная собственность. Документов на неё ведь нет. Или привёл такой ребёнка в школу. Втолкнул в первый попавшийся класс, наорал на учительницу,что это не её частная собственность и ушёл спокойно.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

ilya, и? Мне летом один предьявил и пытался наехать за то, что уж очень близко к его машине припарковался, сказал ему, что могут случайно машину поцарапать и вряд ли кто-то найдет виновника, могу и сам мне все равно бампер красить, тут же стал законопослушный тонтсменил и про полицию вспомнил. я про то, что как люди ко мне так и я к людям. ко всем подход нужен, а про пдд, коап, гк в нашей стране знают по-моему только те, кто с ними работает. У нас люди элементарно не знают, что колбасу в магазине обязаны нарезать по требованию
Ну я видел случай у магазина ,как девушка близко припарковалась к другой машине. Ей сделали замечание, а она фыркнула и ушла. Тут же к рядом припаркованной машине вышла девочка и садясь звезданула дверью по машине той девушки. Не намеренно, но ударила. Вот и весь расклад такой парковки. Я всегда стараюсь не прижиматься у магазинов. Ещё есть тучные женщины с пакетами и сумками. Они вообще думают,что прошкрябать сумкой или пакетом по чужой машине это вполне нормально

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Кидать машину где вздумается
это ведь не частная собственность. Документов на неё ведь нет
В этом плане не позавидуешь жителям некоторых домов, например дома по ул. Зои Космодемьянской во дворе которого заботливо построили детский сад "Кристаллик" рядом магазин ДИП, бедные люди там такой "шабаш" утром и вечером, столько машин у жителей побили на парковке.

Последнее редактирование:

Костяныч, а если этот умник с тобой в доме проживает и тоже платит за уборку снега?
Так с соседями у нас полное взаимопонимание.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
А так, по теме, добрее нужно быть.
нужно. только распоясавшееся быдло считает доброту за признак слабости и начинает наглеть и входить в раж.
как там? - добро должно быть с кулаками?
Ещё есть тучные женщины с пакетами и сумками
скажем толерантно - жирные. но почему-то они нифига не добрые.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так с соседями у нас полное взаимопонимание
Хорошо, если так. А если дом-муравейник, сколько в нём людей проживает, со всеми ли найдете общий язык?

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

скажем толерантно - жирные. но почему-то они нифига не добрые
Это точно)) Я таких женщин вижу в больнице, в магазине, в поездах. Такая суровая ямальская тётка, готовая лезть напролом))

Хорошо, если так. А если дом-муравейник, сколько в нём людей проживает, со всеми ли найдете общий язык?
По крайней мере с соседями по подъезду можно найти какой то компромисс. Хотя сейчас все такие крутые. Съездят в Париж,выпьют чашечку кофе на Елисейских полях и всё, по приезду все кругом быдло :). А если ещё у вас тойота раф4, а у соседа Мазда демио с правым рулём,то сосед просто нищеброд и его можно унизить и наорать :)

19 Май 2010
3,378
0
36
37
у соседа Мазда демио с правым рулём
Кстати про машины, знаю одних чудаков купили машину за полтора ляма живя в общаге с родителями )))
Так что машина далеко не показатель ни чего...

А если дом-муравейник, сколько в нём людей проживает, со всеми ли найдете общий язык?
Да чё муравейник. Обычный бамовский возьмем. Переехал ты туда (или обзавелся таки пепелацем), а места уже между "старичками" расписаны. И куда авто ставить? Так что идут эти "собственники" куда подальше

Кстати про машины, знаю одних чудаков купили машину за полтора ляма живя в общаге с родителями )))
Так что машина далеко не показатель ни чего...
Так вот для них самих машина и есть показатель. Они и кидают потом свои машины в чужих дворах и орут про документы на землю.