"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
А вот теперь без "ИМХО", а исключительно по закону
Ну давай по закону

Пункт 1.2 ПДД четко гласит
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
А у обгоняющего преимущество перед встречкой? Нет.

Автор не только не снизил скорость
Обгоняльщик снизил скорость? Нет

Соответственно ему не было создано никаких помех.
Ну это я думаю лучше у автора узнать. беспечный ездок, тебе помеху создали?

Поэтому вполне логично допустить, что обгоняющий, возможно, все верно рассчитал. А вот автор своим "ДАВАЙ!" возможно заставил его подрезать попутный транспорт.
"Допустить" и "возможно" к делу не пришьешь, а мы тут "по закону".

Ну а теперь ваще-ваще по закону
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Обгоняльщик не только не должен создавать опасности и помех, но и полоса должна быть свободна. Не "либо... либо", а "и". Встречная полоса была свободна? Нет. Обгоняльщик нарушил данный пункт? Да.

тот же сценарий с теми же персонажами и защитниками как в теме про быдлу на жипе, которую благополучно после её полнейшего провала удалил защитник
думаешь я не знал заранее какой эффект произведёт это видео?
с той лишь разницей, что удалять не буду - главное "педагогический эффект", пусть хоть и "а может и такой "маньячила" на встречу попасться" :twisted:
на мнение других обо мне я давно забил, это очень мягко говоря, а всяких домыслы, версии и прочая напраслина как минимум забавляют...
от тебя если честно, я такого не ожидал
бывает:pardon:

я сожалею, что не могу себе позволить такого

что уж там говорить :pardon:
не в плане своих возможностей, а в плане уголовной и административной ответственности...
а таких, кого бы надо научить уму-разуму, здесь "тыщщи"...
зы
сам я, пока какой-нить уродаксель мне нерв не дёрнет, езжу нормально.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Ну это я думаю лучше у автора узнать. беспечный ездок, тебе помеху создали?
пересмотрите еще раз. Может заметите. Что "ездок" не снижал скорости, и даже не принял вправо, а наоборот попер на обгоняющего = не было ему помех!
Хоть что говори, не было.

"Допустить" и "возможно" к делу не пришьешь, а мы тут "по закону".
Предоставьте видео с другой стороны, уберу слова. А так естественно предположение.

Обгоняльщик снизил скорость? Нет
Я по видео не определил. Может даже увеличил.

Обгоняльщик не только не должен создавать опасности и помех, но и полоса должна быть свободна. Не "либо... либо", а "и". Встречная полоса была свободна? Нет. Обгоняльщик нарушил данный пункт? Да.
Столкновение было? нет Обгоняльщик успел вернуться в свой ряд? да. Ездок затормозил, ушел от столкновения? нет.
Вывод только один - обгоняльщик не нарушил ПДД. Единственное, если конечно подрезал попутку, но это по видео не определить. Здесь спорить не буду.

Так что опять МИМО!!!!

пункт 11.2 ПДД Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, (то есть авто в единственном числе) вернуться на ранее занимаемую полосу. исходя из этого сотрудники ГАИ при объяснении нарушения говорят что каждый авто надо обгонять по очереди занимая соответственно ранее занимаемую полосу в каждый раз.
Давайте как в ПДД. Без скобочек и того что инспектора говорят.
Так вот
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Так вот: вы двигаетесь по дороге. Впереди вас еще две машины 1 и 2 (отсчет от вашей).
Вы начинаете обгонять. Обгоняете 1 и начинаете обгонять 2. Так вот указанные положения действуют в отношении машины 2, поэтому и написано - обгоняемому.
Вы просто физически не сможете создать помех машине 1. Так он движется за 2 и обязан держать дистанцию. Ну и учитывая п.10.1 ПДД.

Все остальное ваши домыслы.
Тоже мимо.

беспечный ездок, тебе помеху создали?
нет, исключительно аллергия на таких уродов, после случая, когда мы из-за такого чуть не убрались...
в тот раз он был настигнут и получил по едалу + лишился прав...

5 Окт 2011
3,019
26
48
сотрудники ГАИ при объяснении нарушения говорят что каждый авто надо обгонять по очереди занимая соответственно ранее занимаемую полосу в каждый раз.
Оно конечно можно. Ничем не запрещено.:grin:
Однако нигде в ПДД не прописано, что запрещено обгонять сразу несколько ТС.

5 Окт 2011
3,019
26
48
даладна?! таки допустил столкновение?! ай-яй-яй!
Вы читать умеете? Где я писал что допустили столкновение?
Еще раз для особо одаренных:

Пункт 1.2 ПДД четко гласит
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Вы снизили скорость? Изменили направление движения (ах да изменили, но только что не в ту сторону, поэтому не учитываем)?

Что еще надо. Вы сами подтвердили тот факт, что обгоняльщик не нарушил ПДД.

Все. Надоело.

Последнее редактирование:
23 Ноя 2011
603
0
16
37
Re: Хит-парад ездюков!

Обращаюсь тем ездунам которые либо тормозят либо тащатся как черепахи на пузотерках прямо перед подъемом в гору со стороны развилки с Комсомольской наверх в сторону музикалки-Достали вы уже дибилы! Одна баба прямо с почти самого верха покатилась назад, поза вчера там же хлопнулись еще две. Скорось надо набирать заранее а коли чуешь что что то не так сразу же змеёй, ну еще пара приемов. Тока не учат вас в местных "автошколах" ничему! Даже змейку отменили мрази! (сам с интересом наблюдал сию картину летом, когда эти ездуны вождение сдавали) А не можете-так стойте в пробках на республики. Достали едрен-батон! Слов нету!:x
В основном в городе одни черепахи и ездят!

Столкновение было? нет Обгоняльщик успел вернуться в свой ряд? да. Ездок затормозил, ушел от столкновения? нет.
Вывод только один - обгоняльщик не нарушил ПДД.
Действует в обе стороны.
Столкновение было? нет. Обгоняльщик успел вернуться в свой ряд? да. Обгоняльщик затормозил, ушел от столкновения? нет.
Вывод только один - ездок не нарушил ПДД.

Вы сами подтвердили тот факт, что обгоняльщик не нарушил ПДД.
А давай по полочкам.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Вопрос простой: встречная полоса была свободна на достаточном для обгона расстоянии? Да или нет?

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Вы читать умеете? Где я писал что допустили столкновение?
Да просто не точно выразился. не ушел от столкновения = столкнулся

30 Май 2009
61,587
4
38
вы все лузеры. ездить не умеете. права у всех вас куплены. фу быть такими упырями. машины ставьте на стоянку, ключи на *** выбрасывайте, и больше не садитесь за руль... не ваше это

5 Окт 2011
3,019
26
48
Вопрос простой: встречная полоса была свободна на достаточном для обгона расстоянии? Да или нет?

Да. Так ездок не снизил скорость и не ушел от возможного столкновения.

30 Май 2009
178
0
16
53
Сергеич,
Что вы пытаетесь доказать?
Он же признал что загрубил и все это лишь в воспитательных мерах.

Да. Так ездок не снизил скорость и не ушел от возможного столкновения.
Но раз полоса была свободна на достаточном для обгона расстоянии и обгоняющий это знал (п.11.1), то разве мог какую-либо опасность представлять маневр ездока в своей полосе? Скорость он вроде не увеличивал.
P.S. Чтоб не было недопонимания. Достаточное для обгона расстояние = до момента полного возвращения авто в свою полосу. Т.е. если обгоняющий соблюдал п.11.1, то в момент встречного разъезда с ездоком он уже находился полностью на своей полосе. А раз так, то куда бы не смещался ездок в рамках своей полосы, помех уже завершившему обгон он создать не мог.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Он же признал что загрубил и все это лишь в воспитательных мерах.
Дык ни кто и не спорит, что загрубил. Обсуждаем виновность/невиновность обгоняльщика

ездок не снизил скорость и не ушел от возможного столкновения
бред какой-то

управляли обоими автомобилями?
бред какой-то 2

"когда один дурак пытается научить другого"
сидя в камментах на форуме-то? та да...

а я гнал там по встречке "волосы назад"?

Скорость он вроде не увеличивал.
абсолютно точно! ехал себе на расслабоне, болел за чувака, можна сказать, кричал ему "давай, давай!", успевай:lol:

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------

Обсуждаем виновность/невиновность обгоняльщика
не-не, я не касаюсь даже виновности, речь об адекватности, или попросту - наличии мозгов что называется...
вся эта дорога преодолевается за 5 минут, со скоростью 60 км/ч, ЗА 5 МИНУТ СУДЗУКО!
куда летит этот "понос" недоразвитый, выходя на обгон группы машин, видя встречку?!
что у него там так дымит, что он не может подождать, пока проедет встречная?!
а когда там наметает со стороны обочины, все помнят сколько места остаётся? я что, должен буду в сугроб от этого дебила ломиться, чтоб меня "закусило" и умотало?
я уже молчу про трактор поперёк, до которого мне оставалось 12 секунд (!) (в конце видео его видно), т.е., мне типа повезло, а то я должен был бы выбирать между трактором и этим дебилом влоб?! да я на*** слал бы и дебила этого, и его "адвокатов бесплатных", какбэ:evil:

Последнее редактирование:
.....
а когда там наметает со стороны обочины, все помнят сколько места остаётся? я что, должен буду в сугроб от этого дебила ломиться, чтоб меня "закусило" и умотало?....
Причем сдесь сугроб и наметает?
Получается, я пошел на обгон и чипушило обиделся и не дает мне завершить обгон ( было такое) и тут вы, такой правильный. Все..... , все там! И все из за мудака (который не дал обогнать) и правильного учителя.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Может закроем эту тему? Понятно, что бе был "воспитателем" причём с ребёнком в салоне. И хорошо, что все обошлось, а вот если бы тот кого он "воспитывал" среагировал по другому и подумал, что бе на встречу вылетает и попытался уйти влево во избежание столкновения .... была бы мясорубка ....

Закрывайте обсуждение.