"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Хит-парад ездюков!

такая же фигня8)

я на своей полосе был

идиот чувак обгоняющий целую вереницу машин, видя, что едет встречная машина...
надеюсь ему встретится тяжёлая техника, в другой раз...
адрес дать?8)

стрёмное это только для дебилоидов, которых надо учить

это фантастика сынок (С)хохланд :grin:
во-первых там не было таких скоростей, во вторых, это физика, а не математика... если машина идёт 60, то хоть 150 у встречки, эффект как на 60 в стену...

абсолютно ничто не угрожало жизни, в том числе и моей дочери, сидевшей рядом ( предвижу разрыв пуканов и заворот мозгов в у всех перепуганных :twisted: )

а не судьба ведро своё сраное на обгон "сарафана" не пыжить, коль оно не едет?

вот об этом и речь:pardon:
Дело не в том где, на какой полосе ты был. Хоть на луне. Смысл в том, что ты, видел и предполагал возможное столкновение с данным авто. Действуя умышленно осознавая последствия не предпринял ни единого действия для предотвращения возможных тяжелых последствий. Водитель встречного авто, совершая обгон, неправильно расчитал расстояние. Возможно из за не опытности. Это бывает. А теперь, после видео понятно, что есть такие как ты за рулём)) В России пора вводить что то типа идиотен тест, одним из первых вопросов в котором будет вопрос о действии человека, как ты. Надеюсь претендентов, на получение водительского удостоверения, кричащих "давай давай" на встречу автомобилям навсегда отправят в бан)))

Последнее редактирование:
18 Ноя 2009
3,803
0
36
5 Окт 2011
3,019
26
48
Если автору были созданы помехи для движения, то в этом случае на лицо нарушение п.10.1 ПДД

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Автор не только не снизил скорость, а еще и принял в лево, тем самым создавая помеху и опасность для обгонявшего.
И в этом случае нарушение п.1.5 ПДД

Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Ну и сразу для любителей словосочетаний "должен не значит обязан" имеется универсальный пункт 1.3 ПДД

Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
это фантастика сынок (С)хохланд
во-первых там не было таких скоростей, во вторых, это физика, а не математика... если машина идёт 60, то хоть 150 у встречки, эффект как на 60 в стену...
я, почему-то, не удивлен таким дилетантским ответом после вашего ролика.
ну встречка явно ехала не меньше 120 км/ч, да и у вас было не меньше 70-ти, это же губерния там медленнее только гужевой транспорт передвигается
попробуйте врезаться на скорости 5 км/ч во встречный камаз, скорость которого 100 км/ч, это же абсолютно безопасно, как на 5 км/ч в стену, можно даже сделать это пешком ;)
Далеко ходить не нужно, на губернии периодически ДТП случаются, возможно и из-за таких как вы, а последствия мы все потом видим в новостях.
Да и физике вы меня не научите, т.к. сами ей не владеете, но попытка оправдаться принимается. При любом лобовом столкновении стоит помнить, что если оба авто двигаются навстречу друг другу со скоростью 50 км/ч, то относительно друг друга эта скорость составляет 100 км/ч. Сила удара пассажиров при лобовом столкновении зависит и от скорости, и от массы, и от жесткости кузова, и от ремней безопасности, и от остальных факторов пассивной безопасности.

абсолютно ничто не угрожало жизни, в том числе и моей дочери, сидевшей рядом ( предвижу разрыв пуканов и заворот мозгов в у всех перепуганных )
ничто кроме вас и не угрожало.
как было видно встречный поток был довольно плотным, отреагировать бы все не успели, сюда и утомленность водителей, недостаточное освещение, скорость реакции, гололед.

Фу таким быть.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Сила удара пассажиров при лобовом столкновении зависит и от скорости, и от массы, и от жесткости кузова, и от ремней безопасности, и от остальных факторов пассивной безопасности.
да ладно.
от факторов безопасности зависит не сила, а разновидности травм.
а сила как зависела от массы и ускорения (скорости по времени), так и зависит.

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
а сила как зависела от массы и ускорения (скорости по времени), так и зависит.
Что вы так зациклились на "безфакторной" физике? не сила удара двух столкнувшихся тел, а сила воздействия на пассажиров транспортного средства.

Если автору были созданы помехи для движения, то в этом случае на лицо нарушение п.10.1 ПДД
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Автор не только не снизил скорость, а еще и принял в лево, тем самым создавая помеху и опасность для обгонявшего.
И в этом случае нарушение п.1.5 ПДД
Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Ну и сразу для любителей словосочетаний "должен не значит обязан" имеется универсальный пункт 1.3 ПДД
Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Для обоих участников верно

Кстати, передаю привет поклонникам. В 12 позвонил в управляющую компанию. В 15 уже всё почищено. И не только возле моего авто, а весь двор :razz:

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

Это Вы по видео определили?
Ну да, не Ванга же )

Обгоняющий снизил скорость и остановился? Не заметил
уточню
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Полоса движения была свободна? Нет. Опасность создавал? По мне, так проезжать впритирку при встречном разъезде на высоких скоростях = создавать опасность.

Имхо, автор видео "накосячил" больше с этим маневром к разделительной, но и другой не ангел

5 Окт 2011
3,019
26
48
уточню
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Полоса движения была свободна? Нет. Опасность создавал? По мне, так проезжать впритирку при встречном разъезде на высоких скоростях = создавать опасность.
Имхо, автор видео "накосячил" больше с этим маневром к разделительной, но и другой не ангел
А вот теперь без "ИМХО", а исключительно по закону. Сразу оговорюсь, речь исключительно об обгоняющем и авторе видео.

Пункт 1.2 ПДД четко гласит
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Повторюсь
Автор не только не снизил скорость, а еще и принял влево, тем самым создавая помеху и опасность для обгонявшего.
Соответственно ему не было создано никаких помех.
Поэтому вполне логично допустить, что обгоняющий, возможно, все верно рассчитал. А вот автор своим "ДАВАЙ!" возможно заставил его подрезать попутный транспорт.

По мне, так проезжать впритирку при встречном разъезде на высоких скоростях = создавать опасность.
Вот именно. Если бы автор видео не принял влево и двигался бы как положено на загородной дороге с учетом п.9.4 ПДД, притирки бы не было.

Так что Ваше ИМХО=мимо.

ты, видел и предполагал возможное столкновение с данным авто
бред... я видел, что могу дать ему понять, что он загрубил... надеюсь он вспотел и сделал выводы :cool:
не предпринял ни единого действия для предотвращения возможных тяжелых последствий
бред ещё больший... :-o

вот он и получил свой первый опыт, его счастье, что лишь "наглядный"

я, почему-то, не удивлен таким дилетантским ответом после вашего ролика.
пфф... давно экспериментально и наглядно отснято и разжёвано в "разрушителях легенд"...
и не надо наворачивать, прибавляя массы камаза и скорости боинга:no:
речь о "прочих равных..." т.е. о двух легковушках

да и вообще, я абсолютно контролировал ситуацию и да, намеренно "высаживал его на измену", судя по истерии среднестатистических обывателей, он должен был проникнуться :lol:
встречка явно ехала не меньше 120 км/ч
в чём явность? во-первых, и, если так - хай в столб вотрётся, там 70 ограничение...

у вас было не меньше 70-ти
меньше 8)

ЗЫ

Вложения

22 Апр 2010
39,463
0
36
мдааа....это именно тот же сценарий с теми же персонажами и защитниками как в теме про быдлу на жипе, которую благополучно после её полнейшего провала удалил защитник

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

беспечный ездок, а от тебя если честно, я такого не ожидал..

обгоняющий все верно рассчитал. А вот автор своим "ДАВАЙ!" возможно заставил его подрезать попутный транспорт.
взаимоисключающие вещи какие-то, ибо
пункт 11.2 ПДД Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, (то есть авто в единственном числе) вернуться на ранее занимаемую полосу. исходя из этого сотрудники ГАИ при объяснении нарушения говорят что каждый авто надо обгонять по очереди занимая соответственно ранее занимаемую полосу в каждый раз.
а это чудило, на своём ведре дырявом полезло обгонять "сразу всех" :evil:

я загрубил не спорю, но по-другому таким дебилоидам мозги не вправить ИМХО... ну, не считая варианта, где у меня КАМАЗ, а у него "аж зеркало отлетело", это ясен пень наверняка бы отложилось... и в штанах и в памяти :cool:

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
я абсолютно контролировал ситуацию
т.е. управляли обоими автомобилями? вы Брюс Всемогущий?
ЗЫ: мне то чего пугаться, я в это время дома сидел.

я видел, что могу дать ему понять, что он загрубил.
"когда один дурак пытается научить другого"

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

у вас мазератти?

5 Окт 2011
3,019
26
48
взаимоисключающие вещи какие-то, ибо
Абсолютно ничего не исключает. Я все подбробно написал.
Да, прошу прощения, поторопился и пропустил два слова (поправил). А то как то не корректно смотрелось.

И да, плюсанусь к Илье.
Предлагаю добавьте в рекламу - ".....даже для тех, кто намерено создает на дороге опасность для других участников дорожного движения"
По крайней мере с вашей стороны так честно будет.