"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
17 Июн 2013
167
0
16
Re: Хит-парад ездюков!

В продолжении темы о кольцах , губерня кольцо опасайтесь невыпускающих с кольца особенно летящих с губерни влетающих на зою , двоих уже догнал за стремление ушатать мне бочину но походу мозги у них были из дерева , задумайтесь , все модет кончиться очень плачевно и все из за незнания пдд .
Кто и как может не выпустить с кольца, если с губернии перебираться на Зою? Проехал по внешнему радиусу кольца и оп, ты на нужной улице, минимум усилий. Или как-то еще можно? На каком участке не выпустят?
Если только заехать на внутренний радиус и пытаться после этого съехать на Зою, а справа от тебя машина нарисовалась параллельным курсом, то тогда ты не прав, ты перестраиваешься из одной полосы в другую и обязан пропустить. А только после этого перестроиться вправо. Не понятно написано, что имел ввиду Marshal.

Последнее редактирование:

А если нет разметки то что мы предпринимаем?=)))) Верно....водитель должен самостоятельно сориентироваться, где встречная проезжая часть, а также определить количество полос на дороге.
У этого есть!
Вы наверное имеете ввиду знак, направление главной дороги=)))
ВУ есть? просто интересно на чем двигаетесь.....
дык если там одна полоса то откуда там внешняя сторона то взялась?

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

Водитель слева тоже тебя подрезал (а по правилам должен пропустить)! И если бы ты не тормознул на опель, то попал бы точно под 15-ку
непонятно откуда ехал водитель 15 и откуда автор видео... если 15-ка шла по кольцу а видеорегистратор летел с Матросова то получается что он сам не предоставил преимущество 15ке....

Ох уж эти индивидуумы, которые едут только по внешнему кольцу, ещё через чур заблаговременно включающие правый поворотник. Стою жду одного такого, он включает поворотник перед выездом на котором стою я, проезжает его и съезжает на следующем. Благо что при начале движения я не переставал смотреть за его траекторией и вовремя остановился.

вообщем опять кольцо :grin:

мое мнение, на кольце надо просто организовать движение так, что при движении по внешнему ты просто обязан уйти с кольца, ну и с внутреннего соответствено уходить на внешнее предсамым съездом, как то так, вроде ясно изъянился:oops: А вообще как где то говорилось ранее - ну маленькое оно для двухполосного движения как не крути8) это кольцо:grin:

16 Фев 2010
1,697
4
38

дык если там одна полоса то откуда там внешняя сторона то взялась?

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

непонятно откуда ехал водитель 15 и откуда автор видео... если 15-ка шла по кольцу а видеорегистратор летел с Матросова то получается что он сам не предоставил преимущество 15ке....
На кольце губерни 2 полосы, и 90% водятлов съезжают с внутреннего кольца, соответственно нарушая правила

Летом, когда разметку нарисуют, куплю себе рыдвана какого нить.... и буду по кольцу кататься (по внешнему кругу)... на страховке зарабатывать
а также лихо въезжать на кольцо с губерни и уходить на Зою...

.... разорю росгосстрах....

30 Май 2009
178
0
16
53

Ехать надо, так что бы тебя понимали.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

На кольце губерни 2 полосы, и 90% водятлов съезжают с внутреннего кольца, соответственно нарушая правила

Летом, когда разметку нарисуют, куплю себе рыдвана какого нить.... и буду по кольцу кататься (по внешнему кругу)... на страховке зарабатывать

Так езжай сразу в Тюмень, что бы эффект был.

31 Май 2010
1,436
2
38

ага ехать=) тут избранные тронуться то нормально не могут, про поворотники забывают, а если еще задом выезжают то считают они не нужны вовсе в данной ситуации...

16 Фев 2010
1,697
4
38

12 января 2016 года. Мадам (опель астра универсал "А 095 РА 89") при въезде на кольцо (у нее стоял знак уступи дорогу и кольцо - главная дорога), не уступила дорогу, подставив под удар сидящего сзади ребенка.
Я двигался по внешней стороне кольца,
на сколько я помню, на том кольце (Матросова Объездная) одна полоса
а при съезде 2 полосы т.е. имеется так называемая полоса разгона торможения
и поворачивающие на право (которые с перемычек заезжают на кольцо) въезжают именно на нее (полосу разгона)
а двигающиеся по кольцу всегда съезжали на "основную" полосу

чтоб понятней было...
двигаясь со стороны аэропорта на губерне, проезжаем перекресток заправки Сибнефть
ты же не перестраиваешься на правую полосу
а в это время поворачивающие на право, спокойно въезжают на губерню....

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

Так езжай сразу в Тюмень, что бы эффект был.
вот в Тюмени сразу видно "Ямальских Аленей"
даже если они без номеров ездить будут

они всегда по кольцу с левым поворотником едут

и не поверишь... в Тюмени ездить намного проще чем тут
сам не верил пока не попробовал....

с..@/// после отпуска месяц привыкаю к езде в Салехарде

Последнее редактирование:
30 Май 2009
178
0
16
53

di_ger,
Поверю, сам ещё два часа в Тюмени буду.
В Салехарде две полосы на всех кольцах. Я на этом бутылку выйграл в споре.))))

ТАМ ДВЕ ПОЛОСЫ!!!!!!!!!!!!!! И очень плохо, что 95% водителей города считают также как Вы!!!

Автор ехал по внешнему кольцу, а 15-ка по внутреннему! Автор все правильно сделал!
ну бох с ним пущай будет 2 полосы.... т.е он с правой полосы от Матросова сразу не снижая скорости выскочил на 2-ю полосу кольца с намереньем с этой полосы выскочить на правую полосу разгона после кольца, ещё и согласно правил как положено включил правый поворотник,
теперь вопрос о чем подумает водитель едущий с губерни к кольцу увидев слева перед кольцом автомобиль на правой полосе с правым поворотником? я бы лично подумал что он собрался на губерню и я ему не каким боком мешать не буду соответственно так же тронулся от губерни на право....

ему ещё повезло что не стоял Камаз либо трактор пропускающий 15-ку и ждущий очереди на вьезд на кольцо (частенько очередь собирается как раз в том месте через которое пытался пролететь регистратор) тогда бы времени оттормозиться не было...

в общем знание ПДД не освобождает от предвидения ситуации на дороге и соблюдения главного правила ДДД....

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

на губерни 2 кольца не спорю а вот на объезной возле чупа-чупса не уверен.... в общем пофиг....
хочешь бодаться со страховой и бегать по судам езди строго по ПДД, не хочешь попадать в аварии езди так что бы о твоем манёвре 90% водятлов имели представление

14 Июл 2013
594
0
16

При отсутствии разметки и наличии регистратора если вы ехали по губернии позади, то хрен вам, а не преимущество на кольце.

4 Фев 2010
504
0
16

И на предыдущие коменты могу заметить, что, согласно ПДД, при въезде на кольцо необходимо включить ПРАВЫЙ сигнал поворота, на кольце его выключить и включать сигналы поворота при перестроении из полосы на полосу и при съезде с кольца также включать правый поворот.
Эта тема уже неоднократно тут обсасывалась, один фиг все ездят как считают нужным, поэтому невижу смысла комуто тут что то даказывать, результат будет тотже.
Где Костяныч, это его любимая тема))

31 Май 2010
1,436
2
38

нифига не молодец. он начал съезжать с кольца со внутренней полосы. а если бы автор продолжал двигаться по кругу?
если бы да кабы во рту выросли грибы поговорка=))) а поворотники для чего существуют? и зеркала заднего вида?

на сколько я помню, на том кольце (Матросова Объездная) одна полоса а при съезде 2 полосы т.е. имеется так называемая полоса разгона торможения и поворачивающие на право (которые с перемычек заезжают на кольцо) въезжают именно на нее (полосу разгона) а двигающиеся по кольцу всегда съезжали на "основную" полосу
Вот та Мадам (опель астра универсал "А 095 РА 89") так же думает.... и это печально, что она такая не одна(((. Учите ПДД!!!