"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
2 Апр 2010
777
0
16
45
Re: Манеры езды в Салехарде

Уж очень интересно услышать ваше мнение о действии водителя "Жигулей":
На видео не видно включила ты левый поворот или нет, так что не всё однозначно

Последнее редактирование:

В любом случае ребенок есть ребенок. Может и учили, но пацан не робот, он малолетний пацан. Если рядом дети, значит рядом непредсказуемость. .
Так вот и я про тоже, в силу того что они еще совсем мало знают они просто непредсказуемы

Своего сына за руку везде держу, шаг вправо, шаг влево - пиздюль на месте. Чтоб знал.
И правильно делаете

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

На видео не видно включил ты левый поворот или нет, так что не всё однозначно
Ну могу сказать что поворотники включаю всегда (бывает даже очень заблаговременно - чтоб народ не стоял не ждал пока я проеду) а то что их цоканья не слышно, то за это спасибо производителям этой марки)))) И кстати буквально на первой секунде видео слышно как переключатель вниз опустила (тобиш поворотник на лево)

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш

DmitryA,это видео специально для вас. Уж очень интересно услышать ваше мнение о действии водителя "Жигулей"
сейчас он вам расскажет, что знак там необоснованно висит и нафиг там не нужен

Как мне видится, друзья мои, ни один закон в нашей раше не издается для решения возможных насущных проблем, в том числе ПДД - не панацея от всех возможных негативных последствий за рулем. Об этом свидетельствует и езда 30-40 км на объездной, и заторможенность во включении поворотников, и не предоставление возможности проезда машине с второстепенной дороги или со стоянки, когда стоишь в пробке...все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. На своем примере могу сказать, что всегда уступаю дорогу (вне зависимости от того, главная она или нет), когда вижу, что если человеку не уступить, то хуже будет многим (например со встречной поворачивают налево, а за ним пробка образовывается). Но ведь понятно же, что если впереди загорается красный, то несколько секунд все равно вопрос вечной спешки не решит, а человека или таксиста, или маршрутку пропустишь и вроде как всем приятно. Добро ведь оно такое, не запоминающееся и скоротечное, но от его количества все равно на душе лучше. Так что давайте быть расчетливее на добро )))

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

Катенька, не слышно чтоб поворотник щелкал. так что регистратор малость не соблюдал ПДД в части световых сигналов, которые он должен подавать заблаговременно. Спецом в ушах сча слушал...
а видео с малым говорит о том, что первая обязанность водителя это недопустить ДТП. Кста на джипе тож в том клипе молодец, ведь видел, что ребенок один стоит на обочине, мог предположить что ломанется через дорогу.

Сообщение от DmitryA там еще телефон можно найти,. Номер телефона мне не к чему
вы что решили что я вам предлагаюсь?)))))) та не, с этим вопросом все норм у меня))) про тел и номер авто - это к тому что если быть еще чуть внимательне то и больше можно инфы нарыть....
нука с этого места поподробнее? кого бояться то мне?:) я тут родился и вырос, с каждым третьим практически знаком.В магаз фиг зайдешь, чтоб знакомого не встретить.
Мне абсолютно все равно. Честно)
слов что можно так делать там нет
но это подразумевается.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

Джаш, о том и речь, плюсом пытался донести, что снисходительнее нужно к людям быть, каждый нарушает в той или иной степени ту или иную норму. У меня вот бывает, объезжаю пробку по респ на чубынина через перекресток. да там сплошняк. но кому хуже то делаю? напротив, те кто сзади меня быстрее проедут.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

Strider, извините Евгений Ваганыч, не признал сразу.....

не слышно чтоб поворотник щелкал
Я же и говорю что цоканья нет (еще раз говорю спасибо производителям))), а вот сам момент включения (один раз там на видео щелкнет в начале) слышно

обязанность водителя это недопустить ДТП. .
Согласна, но при этом специально не нарушать правила

вы что решили что я вам предлагаюсь?)))))) та не, с этим вопросом все норм у меня))) про тел и номер авто - это к тому что если быть еще чуть внимательне то и больше можно инфы нарыть....
.
На счет "предлагаюсь" даже мысли не было)))У меня муж есть))) Телефончик то я видела, просто перечислять это не стала

нука с этого места поподробнее? кого бояться то мне?:) я тут родился и вырос, с каждым третьим практически знаком.В магаз фиг зайдешь, чтоб знакомого не встретить..
Ну это так на всякий случай мало ли чего случиться, кто то с неуровновешанной психикой обидеться на вас, я это так чисто в целях вашей безопасности (так то я тоже местная, как говориться почти кореная), просто за последние лет 5-7 очень много приезжих стало

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

Я же и говорю что цоканья нет (еще раз говорю спасибо производителям))), а вот сам момент включения (один раз там на видео щелкнет в начале) слышно
плин, без обид, лучше б они шумкой озадачились, щелканье - это один из способов получения информации, что включен поворотник. допустим поворотник вкл., это означает, что водила на жиге просто прощелкал эту тему, сидел мечтал там на знаке стоп(кстати долго он чтото там стоял) мож в ухо ему кто трындел. если б жига та направо ушла, и причем ехала б очень неторопливо, ПДД были б не нарушены, но меня например задело б сильнее)) резюме - создал он помеху для движения, не айс. если уж поехал, то тапком правым активнее работать ему нужно было.
Ну это так на всякий случай мало ли чего случиться, кто то с неуровновешанной психикой обидеться на вас, я это так чисто в целях вашей безопасности (так то я тоже местная, как говориться почти кореная), просто за последние лет 5-7 очень много приезжих стало
спасибо за беспокойство:) на таких людей тоже можно найти управу и устроить "веселую" жизнь. лет 7 назад даже пришлось так сделать, ходили потом, извинялись.

DmitryA, ну кстати на счет шумоизоляции стало лучше (сравниваю старшего брата этой марки 93-94 г.в.). Может конечно и неравноценно сравниваю.

У меня вот бывает, объезжаю пробку по респ на чубынина через перекресток. да там сплошняк. но кому хуже то делаю?
Да всем, в том числе и себе!!! Сегодня ты ПДД немножко нарушил, а где гарантия, что завтра ты не решишь, что и Уголовный кодекс можно не всегда соблюдать??? :razz:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

Alexandr, в очередной раз прошу не доводить до абсурда. Неужели до сих пор не ясно, что подобный способ ведения со мной диалога - не конструктивен? Иначе мне придется перейти на аналогии - Где гарантии, что вы не решите совершить действия, образующие состав УК РФ? (кстати УК нельзя нарушить;)... по сути это перечень составов деяний, он не предписывает никаких правил поведения)

в очередной раз прошу не доводить до абсурда
Да где тут абсурд то??? Если ты сам спокойно рассказываешь, что можешь позволить себе "действие", за которое КоАПом предусмотрено лишение прав до полугода....:unknown:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

Alexandr, 1500 штраф там предусмотрен. был по кр. мере сча нужно глянуть.
Это не езда по встречке.
абсурд в том, что изза поворота налево через сплошняк вы считаете, что я совершу преступление. Где связь то?
Между тем, если там не рисовать сплошняк, можно существенно разгрузить перекресток. и не будут там люди стоять по 5 минут минимум пропуская 3-4 смены светофора. Кстати, раньше там(2 года назад) сплошняка не было, потом омичи чтоль разработали документацию по которой у нас раскрасили дороги в городе. Забавно надо сказать раскрасили. Ту раскраску что мешала административным машинам - поменяли, потом еще кой где меняли, когда стали понимать, что бред получился... Как относится к этому всему прикажете? а если уж по уму то стрелку там ставить нужно или вообще кольцо делать. А пока приходится выкручиваться как есть. по сути организация движения там предполагает нарушение ПДД.

В пятницу вечером ехал по губернаторской за двумя джипами (Тойота Ленд Крузер 200 и Прадо).... Когда приехал домой мне на сотовый позвонил из ГИБДД и сказали, что на мою машину объявлен план перехват по ЛБТ И СХД и попросили немедленно явиться в дежурную часть ГИБДД и дать объяснения, почему я ехал за каким-то там их начальником))