Re: Манеры езды в Салехарде
Как мне видится, друзья мои, ни один закон в нашей раше не издается для решения возможных насущных проблем, в том числе ПДД - не панацея от всех возможных негативных последствий за рулем. Об этом свидетельствует и езда 30-40 км на объездной, и заторможенность во включении поворотников, и не предоставление возможности проезда машине с второстепенной дороги или со стоянки, когда стоишь в пробке...все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. На своем примере могу сказать, что всегда уступаю дорогу (вне зависимости от того, главная она или нет), когда вижу, что если человеку не уступить, то хуже будет многим (например со встречной поворачивают налево, а за ним пробка образовывается). Но ведь понятно же, что если впереди загорается красный, то несколько секунд все равно вопрос вечной спешки не решит, а человека или таксиста, или маршрутку пропустишь и вроде как всем приятно. Добро ведь оно такое, не запоминающееся и скоротечное, но от его количества все равно на душе лучше. Так что давайте быть расчетливее на добро )))