"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
кто и где будет измерять высоту оптического градуса? Инспектор на глаз это сделать не может. Это должен быть уже инспектор технадзора

смотри выше

ГОСТ р 41.19-99 п.7: допускается белый и желтый свет. Т.о. если свет в птф белый, а режим работы может определить лишь техинспектор (не испектор дпс), применять 12.5.3 не представляется возможным.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

выделил жирным

Тут все очень тяжело, как об стенку горох!!!! Я про Kim.

4 Дек 2009
3,339
0
36
kim,думаю для птф надо смотреть ГОСТ Р 41.19-99. Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения противотуманных фар для автотранспортных средств (он свежее на 25 лет))))

5 Окт 2011
3,019
26
48
slava89yamal, kim,В основных положениях к ПДД (п. 3.1.) говорится: если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства, это является неисправностью при которой запрещается эксплуатация транспортного средства.
Наказание за эксплуатацию неисправного т/с предусмотрено ст. 12.5 коап (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей).
Сдается, что Вы старую редакцию читаете.
ВО первых в статье 12.5 7 частей

Сама статья - татья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"

первая часть - 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

9 Июн 2009
13,420
7
38
Re: Задай вопрос ГИБДД!

За 18 лет управления ТС чет ниразу не помню ни одного случая чтобы вот вообще просто так останавливали. Рядом коллега находится, грит за 12 лет ни разу просто так. Еще один 10 лет ездит - тоже неадекватных остановок не припомнит. Что мы делаем не так?...
кто за за 20 лет может наездить меньше, чем кто то за пару лет(без поездок в отпуск, тут по месту), а у кого то рожа лицо не вышло и оно не нравится сотрудникам, кому то может машина не нравится, это не показатель что вас и ваших товарищей без причин не останавливают:hz:

з.Ы. мне так же говорят когда указывают в мои штрафы, мол за год парочку схлапотал(фары в основном), а мы такие красавчики не одного, дык ребят извините, я за 2 года 50 тыс в городе накатал,а вы(они)?:grin:то то же!

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

50 тысяч это условная цифра, по факту там поболее будет:oops:

4 Дек 2009
3,339
0
36
Сдается, что Вы старую редакцию читаете.
ВО первых в статье 12.5 7 частей

Сама статья - татья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"

первая часть - 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
все правильно. читаю из консультанта) я ссылаюсь на ч. 1. а обсуждаем ч. 3)

13 Авг 2009
2,119
0
36
Ден89, т.е. только сертифицированный инспектор гостехнадзора может определить что ПТФ светят выше чем надо? Простой инспектор ГИБДД это не в состоянии/не в силах определить?
О боже?!?!? А как же они тонировку то видят?

ГОСТ р 41.19-99 - используется для производства ПТФ, а ГОСТ 51709-2001. - по проверке и годности к эксплуатации.
И, даже если бы Вы потрудились хотя бы бегло прочитать Вами же указанный ГОСТ, то в пункте 2.2.1 этого же(!!!) ГОСТа прочитали, что в ПТФ с отражателем и светорассеивателем должны быть установлены лампы накаливания...

КоАП 12.5.1. Дочитайте же уже до конца...

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, —

Понимаете суть?
Суть в том, что 500 р. штрафа распространяется на неисправности в соответствии с Основными положениями (тра-ля ля) которые НЕ указаны в 2-7 пунктах.

в п. 3 сказано:
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, —

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Это отдельный пункт и за неисправности со световыми приборами на передней части отдельное наказание ввиде лишения права управления ТС.

И да. Я не юрист и спорить не хочу больше. Тем более, что Вы не отвечаете напрямую на мои вопросы.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Ден89, Вы меня простите, но в Вашем сообщении отсутствуют слова -
за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
Поэтому и обратил внимание. А эти слова очень важные.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:25 ----------

kim, все верно

кто за за 20 лет может наездить меньше, чем кто то за пару лет(без поездок в отпуск, тут по месту), а у кого то рожа лицо не вышло и оно не нравится сотрудникам, кому то может машина не нравится, это не показатель что вас и ваших товарищей без причин не останавливают:hz:

з.Ы. мне так же говорят когда указывают в мои штрафы, мол за год парочку схлапотал(фары в основном), а мы такие красавчики не одного, дык ребят извините, я за 2 года 50 тыс в городе накатал,а вы(они)?:grin:то то же!

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

50 тысяч это условная цифра, по факту там поболее будет:oops:

За год включая отпуск 60 тысяч. Три штрафа, два превышение скорости(с отпуска письма пришли) одно ремень. Тфу, тфу, тфу. А по факту энное количество раз останавливали со всякими придирками и прочей фигней.

13 Авг 2009
2,119
0
36
kim,думаю для птф надо смотреть ГОСТ Р 41.19-99. Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения противотуманных фар для автотранспортных средств (он свежее на 25 лет))))
Этот ГОСТ нужно соблюдать производителям ПТФ для того чтобы законно устанавливать ихние ПТФ на ТС.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

Тут все очень тяжело, как об стенку горох!!!! Я про Kim.
Давай проще и по порядку.

1. Ксенон в ПТФ - нарушение госта по которому ПТФ не должна светить выше 3 градусов от оптического центра ПТФ.

Ты не согласен с этим?

Я не спрашиваю и не утверждаю КАК проверять, КТО проверять, ЧЕМ проверять будет это на дороге. Я говорю что ксенон в ПТФ светит неправильно.
Я не правильно думаю?

13 Авг 2009
2,119
0
36

Ещё не вечер)) А где управлял то?))) здесь?)))
География отпуска в основном такая:
С приобъя - Тюмень, Челяба (Коркино), Катя, Ульяновск, Саратов (Энгельс), Ростов, Ейск, Абрау, Курск, Рыльск, Москва, Питер.

За 1.5 мес. отпуска наматывается 30-35 т.

Ездню в Салехарде принципиально не считаю за хоть какой-то опыт.

Мож XoMbl4 и прав... Щас остальные с обеда подойдут - поспрашаю. Интересна статистика.

Этот ГОСТ нужно соблюдать производителям ПТФ для того чтобы законно устанавливать ихние ПТФ на ТС.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

Давай проще и по порядку.

1. Ксенон в ПТФ - нарушение госта по которому ПТФ не должна светить выше 3 градусов от оптического центра ПТФ.

Ты не согласен с этим?

Я не спрашиваю и не утверждаю КАК проверять, КТО проверять, ЧЕМ проверять будет это на дороге. Я говорю что ксенон в ПТФ светит неправильно.

Я не правильно думаю?

Вернёмся к обратному. Разговор пошёл с письма местного по Ямалу гибдд о том что инспектор визуально определяет какие у тебя лампы стоят. И упираясь на свои доводы составляет протокол и направляют всю эту фигню в суд, которы лишает водителя в/у на пол года по статье 12.5 часть 3!!!!!!
Даже если у меня будет стоять ксенон в ПТФ и инспектор меня остановит по 12.5 3, я тупо их выключу и все. И ни чего он мне сделать не может. Головной свет у меня работает. Все по закону!!! А заставить меня включить ПТФ обратно чтобы он визуально определил что у меня там ксенон он не имеет права, так как нет оснований. Визуально это все бред сивой кобылы!!!

13 Авг 2009
2,119
0
36
slava89yamal, Вот опять... Хорошо, обязательно вернемся...
Тока все же ответь, пожалуйста:
Ксенон в ПТФ - нарушение госта по которому ПТФ не должна светить выше 3 градусов от оптического центра ПТФ.
Или не нарушение?

slava89yamal, Вот опять... Хорошо, обязательно вернемся...
Тока все же ответь, пожалуйста:
Ксенон в ПТФ - нарушение госта по которому ПТФ не должна светить выше 3 градусов от оптического центра ПТФ.
Или не нарушение?

ПТФ с линзами по ГОСТу НЕТ, если колхоз ДА. Но не инспектору это решать. А соотвествующие органы.

13 Авг 2009
2,119
0
36
ПТФ с линзами по ГОСТу НЕТ, если колхоз ДА. Но не инспектору это решать. А соотвествующие органы.
Пусть это будет пока(!!!) не важно... Ну пожалуйста! :) Мы обязательно обсудим, но прям секундой позже.

Итак, колхоз (именно колхоз!) в ПТФ низзя.

Верно ли, что если нарушен ГОСТ то:
2. значит что нарушены основные положения по допуску в части п 3.2 Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

Или не верно?

А что инспектору в заподло все по человечески бьяснить, показать свои доки, рассказать, общаться нормально.
А то они привыкли своими нормативами тыкать, и в каждом видят урода-нарушителя со всеми тяжкими. У нас тоже есть свои права и пусть они их соблюдают и уважают.
А то, остановили тебя, надо выйти, припасть на колени, что мой хозяин вам надо))))) Хватит уже терпеть!!!!!
Т.е. инспектору надо вести себяпо человечески, объяснять все, показывать..
А водителю получается не надо вести себя так же, по человечески...
Что инспектор должен показать, рассказать и в каком порядке ему написано в приказах.
Не встречал что б они это не рассказывали...
А вот водители что в пдд написано почему то не хотят выполнять...
Однобокий взгляд...

Пусть это будет пока(!!!) не важно... Ну пожалуйста! :) Мы обязательно обсудим, но прям секундой позже.

Итак, колхоз (именно колхоз!) в ПТФ низзя.

Верно ли, что если нарушен ГОСТ то:

2. значит что нарушены основные положения по допуску в части п 3.2 Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

Или не верно?

Я сильно не вникал в эти ГОСТы, мне кажется это лишним. Пусть эти ГОСТы применяют на тех.осмотрах и на их основании выносят свои вердикты по поводу допуска транспортных средств.
Я о другом, как ты понять не можешь?????
Нет у инспектора ДПС права выписывать мне протокол на лишение, за то что ему не понравились мои ПТФ.
И вообще это у меня ДХО стоят( допустим). Как то так!!

Т.е. инспектору надо вести себяпо человечески, объяснять все, показывать..
А водителю получается не надо вести себя так же, по человечески...
Что инспектор должен показать, рассказать и в каком порядке ему написано в приказах.
Не встречал что б они это не рассказывали...
А вот водители что в пдд написано почему то не хотят выполнять...
Однобокий взгляд...

Не спорю, быдло везде есть и в погонах и за рулём. Но как то надо придерживаться золотой середины.