"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Задай вопрос ГИБДД!

Да - операция, нет - не имеешь.
Если вкратце.

ИМХО
Заподозрить и остановить дабы принюхаться и проверить могут просто так.
Это и есть "безпричинная остановка", т.е. нарушение со стороны сотрудника.

---------- Добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:06 ----------

Да - операция, нет - не имеешь
Навскидку: сотрудник обязан предъявить все документы и пояснить все ограничения прав и свобод, позже из Консультанта могу выдержки вынуть, ибо пешеход. Пора уже и сотрудникам и водителям понять, что подход гайцов, как раньше: "вы обязаны выполнять все требования сотрудника, иначе 19.3, и любые наши действия можете обжаловать в суд" не работает, вернее не должен работать. Так по сути я как пешеход имею право засунуть каждому инспектору в рот трубку индикаторную, чтоб продуть его на алкашку.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Наскока помню фонарь - индикаторное устройство, фара - осветительное или как-то так.
slava89yamal, найди мне в ГОСТе словосочетание Противотуманный Фонарь?

опять 25 и сбоку тоже... Логику совсем не видишь, что ли? :)
Ксненон в ПТФ = нарушение ГОСТа = 12.5.3 (лишение ВУ) Что не так то?

Мне не надо именно лишить кого-то ВУ, я хочу чтобы меня не слепили. А так - для статистики интересно, количество лишенных ВУ за 12.5.3 = количество не светящих мне в глаза светлячков.

И мне еще ни один ксенонщик так и не объяснил зачем в ПТФ нада ксенон. Ну, кроме того, что "Типа крута, па-пацански чотка!" или "Ой, а у меня габаритики синенькие, фарочки синенькие, а нижние лампусики желтенькие, я туда ксенончик, чтобы все одинаково синенько - очень подходит к моей сумочке и лабутенам!"

Мож тут кто объяснит - зачем?

"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Наскока помню фонарь - индикаторное устройство, фара - осветительное или как-то так.
slava89yamal, найди мне в ГОСТе словосочетание Противотуманный Фонарь?

опять 25 и сбоку тоже... Логику совсем не видишь, что ли? :)
Ксненон в ПТФ = нарушение ГОСТа = 12.5.3 (лишение ВУ) Что не так то?

Мне не надо именно лишить кого-то ВУ, я хочу чтобы меня не слепили. А так - для статистики интересно, количество лишенных ВУ за 12.5.3 = количество не светящих мне в глаза светлячков.

И мне еще ни один ксенонщик так и не объяснил зачем в ПТФ нада ксенон. Ну, кроме того, что "Типа крута, па-пацански чотка!" или "Ой, а у меня габаритики синенькие, фарочки синенькие, а нижние лампусики желтенькие, я туда ксенончик, чтобы все одинаково синенько - очень подходит к моей сумочке и лабутенам!"

Мож тут кто объяснит - зачем?

Бред!
Ты из тех людей, которые живут по принципу, был бы человек а статью мы подберем!!!
Из за таких страну и разварили ;)

Последнее редактирование:
4 Дек 2009
3,339
0
36
slava89yamal, kim,В основных положениях к ПДД (п. 3.1.) говорится: если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства, это является неисправностью при которой запрещается эксплуатация транспортного средства.
Наказание за эксплуатацию неисправного т/с предусмотрено ст. 12.5 коап (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей).

slava89yamal, kim,В основных положениях к ПДД (п. 3.1.) говорится: если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства, это является неисправностью при которой запрещается эксплуатация транспортного средства.
Наказание за эксплуатацию неисправного т/с предусмотрено ст. 12.5 коап (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей).

Вот и я о том же!!!! А мне тут лишение впаривают!!!
Я уже раньше писал, что максимум это штраф 500 и предписание на устранение. Как за тонер на передних стёклах.

блин, а в чем проблема сотруднику предъявить документы?
дело минуты, зачем ему еще грозить всякими нормативными документами?
остановили, вышел из машины, поздоровался, показал доки и езжай дальше...
это мой алгоритм, сколько останавливали не было проблем,
за два часа было что 3 раза останавливали, и Возелов обосновал причину остановки что ему не понравилось как у меня фары светят....
никому не лез со всякими вопросами о причине остановки...показал доки и поехал дальше..
а так впечатление, что нарушители ищут отмазки разные...

18 Ноя 2009
3,803
0
36

почему считаете, что нарушители?
вон костянычу, например, ничего не предъявили. так что нарушителем его назвать никак нельзя.
вас остановили с предъявой, что не нравятся как фары светят. ну пусть тогда доказывают, что они не по госту светят, а не по нравится-не нравится.
то есть доказывают это документально. причём доказывают они сами, а не я.

блин, а в чем проблема сотруднику предъявить документы?
дело минуты, зачем ему еще грозить всякими нормативными документами?
остановили, вышел из машины, поздоровался, показал доки и езжай дальше...
это мой алгоритм, сколько останавливали не было проблем,
за два часа было что 3 раза останавливали, и Возелов обосновал причину остановки что ему не понравилось как у меня фары светят....
никому не лез со всякими вопросами о причине остановки...показал доки и поехал дальше..
Да потому, что остановка без причины, признак дурачины. Инспектор, останавливая авто, ограничивает тебя в праве на свободное передвижение. У кого то две минуты стоят миллион, а у кого то жена в больнице. И поэтому, если он остановил, пусть производит административную процедуру, составляет протокол. Я пару раз настоял на этом, потом обжаловал и оба раза оказался прав. Потому, что остановил инспектор, чтоб языком почесать, да поумничать, да власть показать. А эффективности в безопасности дорожного движения ноль.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Ден89, часть 3-я

1. Ксенон в ПТФ - нарушение госта по которому ПТФ не должна светить выше 3 градусов от оптического центра ПТФ. (При установке ксенона в галогеновую - ПТФ светят не веером а конусом)
2. Нарушение ГОСТа = нарушение Основных положений по допуску ТС.
3. Эксплуатация ТС с фарами не по ГОСТу в нарушение Основных положений по допуску ТС = 12.5.3 КоАП.
4. 12.5.3 КоАП = лишение ВУ на пол года.

Что не так? По пунктам, пожалуйста!

4 Дек 2009
3,339
0
36
Ксенон в ПТФ - нарушение госта по которому ПТФ не должна светить выше 3 градусов от оптического центра ПТФ. (При установке ксенона в галогеновую - ПТФ светят не веером а конусом)
я привел ссылки. ты тоже дай, гост хоть какой?

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Нарушение ГОСТа = нарушение Основных положений по допуску ТС.
пункт основ?

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

Эксплуатация ТС с фарами не по ГОСТу в нарушение Основных положений по допуску ТС = 12.5.3 КоАП.
пункт основ?

часть 3 статьи 12.5 гласит: правление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств...
Обрати внимание: цвет огней и режим работы! (одновременно!!!!!)

13 Авг 2009
2,119
0
36
Ден89, Где ссылки?

1. Ксенон в ПТФ - нарушение госта по которому ПТФ не должна светить выше 3 градусов от оптического центра ПТФ. (При установке ксенона в галогеновую - ПТФ светят не веером а конусом)
"ГОСТ Р 51709-2001. Государственный стандарт Российской Федерации. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
4.3.11 Сила света противотуманных фар, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 625 кд в направлении 3° вверх от положения верхней светотеневой границы и не менее 1000 кд в направлении 3° вниз от положения верхней светотеневой границы.

2. Нарушение ГОСТа = нарушение Основных положений по допуску ТС.

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 02.11.2015) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.

3. Эксплуатация ТС с фарами не по ГОСТу в нарушение Основных положений по допуску ТС = 12.5.3 КоАП.
4. 12.5.3 КоАП = лишение ВУ на пол года.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

Что не так? По пунктам, пожалуйста!

поправил 2-й пункт

останавливая тебя на авто он никаким боком не ограничивает твое передвижение.
у него например ориентировка на цвет авто, вид, и часть госномера...
или приказ руководства о проведении какой то операции типа алконафт или угон...
ну или на крайний случай звонок твоего товарища в ДЧ ГИБДД о том что ты под алкоголем едешь, товарищ бухой может подшутить над тобой решил...или какую обиду вспомнил..

ну или на крайний случай звонок твоего товарища в ДЧ ГИБДД о том что ты под алкоголем едешь, товарищ бухой может подшутить над тобой решил...или какую обиду вспомнил..
Я толкую об остановке без причины. Таких куча.

А что инспектору в заподло все по человечески бьяснить, показать свои доки, рассказать, общаться нормально.
А то они привыкли своими нормативами тыкать, и в каждом видят урода-нарушителя со всеми тяжкими. У нас тоже есть свои права и пусть они их соблюдают и уважают.
А то, остановили тебя, надо выйти, припасть на колени, что мой хозяин вам надо))))) Хватит уже терпеть!!!!!

13 Авг 2009
2,119
0
36

Я толкую об остановке без причины. Таких куча.
За 18 лет управления ТС чет ниразу не помню ни одного случая чтобы вот вообще просто так останавливали. Рядом коллега находится, грит за 12 лет ни разу просто так. Еще один 10 лет ездит - тоже неадекватных остановок не припомнит. Что мы делаем не так?...

За 18 лет управления ТС чет ниразу не помню ни одного случая чтобы вот вообще просто так останавливали. Рядом коллега находится, грит за 12 лет ни разу просто так. Еще один 10 лет ездит - тоже неадекватных остановок не припомнит. Что мы делаем не так?...
Ещё не вечер)) А где управлял то?))) здесь?)))

4 Дек 2009
3,339
0
36
кто и где будет измерять высоту оптического градуса? Инспектор на глаз это сделать не может. Это должен быть уже инспектор технадзора

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
смотри выше

3. Эксплуатация ТС с фарами не по ГОСТу в нарушение Основных положений по допуску ТС = 12.5.3 КоАП
часть 3 статьи 12.5 гласит: правление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств... Обрати внимание: цвет огней и режим работы! (одновременно!!!!!)
ГОСТ р 41.19-99 п.7: допускается белый и желтый свет. Т.о. если свет в птф белый, а режим работы может определить лишь техинспектор (не испектор дпс), применять 12.5.3 не представляется возможным.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:09 ----------

В основных положениях к ПДД (п. 3.1.) говорится: если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства, это является неисправностью при которой запрещается эксплуатация транспортного средства. Наказание за эксплуатацию неисправного т/с предусмотрено ст. 12.5 коап (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей).
выделил жирным