"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
ilya, мало знать что есть такой девайс, надо еще уметь им грамотно пользоваться! А то судя по некоторым личностям на дороге они в ходе движения начинают разбираться с этой штуковиной, тыкая то вправо то влево при этом едя (ударение на первую гласную) прямо!!

Re: Задай вопрос ГИБДД!

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
Ну про фары понятно, а про птф? Они вообще относятся к доп.оборудыванию.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

ПТФ ГИБДД ничего сделать не могут!!!! Там жене не стоят лампочки красного или зеленого цвета!!! Там стоят лампочки белого цвета, а газорязрядные или нет это побоку, они не относятся к фарам головного света

ПТФ ГИБДД ничего сделать не могут!!!! Там жене не стоят лампочки красного или зеленого цвета!!! Там стоят лампочки белого цвета, а газорязрядные или нет это побоку, они не относятся к фарам головного света

Ч.Т.Д, я про это и говорю!!!!!!!!!!!

ПТФ ГИБДД ничего сделать не могут!!!!
Ну ништяк! Осталось решить, в какие ксен вкорячить, чтоб встречных "колхозников" "лечить", а то лежат без дела :twisted:
в эти -

или в эти -

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
беспечный ездок,
4300 и тебе и другим комфортно и освещает дорогу и в дождь и в снег !! Ну а если послепить и для понтов то 6000 кельвинов!!! Только тебе от них ни холодно ни жарко и в дождь полное фуфло за то колхозников на ара мобилях можно вылечить таким светом или тех кто на праворуких не переделал свет на европейский

9 Июн 2009
13,420
7
38

Когда меня остановили в субботу часов так в 9-30 с мигалками и сереной, при том,что я ничего не нарушал, спросили пил ли я вчера!? Это что вообще такое? И если какая то спецоперация, то имею ли я право увидеть официальный документ о проведении такого мероприятия? И почему меня автоматически записывают в алкоголики? Ладно бы я ехал вилял или гнал. Я стоял на светофоре. Видел в зеркало,как развернулась патрульная машина и поехала за мной
мне так лабытнанский экипаж попался годиков 3 назад, странные ребята:lol: ток те не поленились дамбу всю проехать и развернуться:lol:

13 Авг 2009
2,119
0
36

А вас нисколько не смущает, что ПТФ тоже, такие же ФАРЫ!!! ???
Аббревиатура даже расшифровывается как противотуманные ФАРЫ.
Ниче - нигде не...? Все намана?

24 Сен 2011
638
0
16
35

Ну ништяк! Осталось решить, в какие ксен вкорячить, чтоб встречных "колхозников" "лечить", а то лежат без дела :twisted:
в эти -

или в эти -

лечить надо вот этим:

сам поставил пролайты пару:

даже самый елкастый при включении в лицо такой сварки, выключает все напрочь...и по зимнику кайф
п.с. - при встречке всегда выключаю заблаговременно все, теперь вот снял ксенон и туманки нафиг, эти диоды светят в разы ярче:)

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
имхо, достало уже эти одноразовые лампочки каждые полгода менять, последний раз взял по-дороже на пробу, пока (4 мес.) полет нормальный и светят ярче.
У меня лампочка перегорела - я машину поменял :hz:

А вас нисколько не смущает, что ПТФ тоже, такие же ФАРЫ!!! ???

Аббревиатура даже расшифровывается как противотуманные ФАРЫ.

Ниче - нигде не...? Все намана?

Да что ж ты ни как не угомонишься))))
По установке ксенона в головной свет, фары, не предусмотренные заводом изготовителем. Караются по закону!!!!
ПТФ не относятся к головному свету, и идут как дополнительное оборудование. Если ты в ПТФ поставишь лампы зеленого, красного, синего и прочего света тогда 12.5 часть 3 применяется. А так, газоразрядные, галоген, светодиод хоть свечку туда поставь!!!!!! Лишь бы свет был белым.

13 Авг 2009
2,119
0
36

Да что ж ты ни как не угомонишься))))
По установке ксенона в головной свет, фары, не предусмотренные заводом изготовителем. Караются по закону!!!!
ПТФ не относятся к головному свету, и идут как дополнительное оборудование. Если ты в ПТФ поставишь лампы зеленого, красного, синего и прочего света тогда 12.5 часть 3 применяется. А так, газоразрядные, галоген, светодиод хоть свечку туда поставь!!!!!! Лишь бы свет был белым.
Лишь бы не слепил. Правильно говорить "Ксенон, галоген, светодиод свечи или факел - ЛИШЬ БЫ НЕ СЛЕПИЛ встречных!"

Угомонюсь, когда мне перестанут мешать на дорогах святлячки-му%чки :)

П.С. Недавно видел на джуковском форуме, там деффачка одна хвастается как красиво смотрится ксенон в ПТФ у джука. так и говорит: "Поставила, посмотрела - слепит, конечно не хило, но снимать не буду - уж очень красиво!"
:evil::evil::evil:

"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Ну речь то не об этом, а о лишении в/у за ксенон в ПТФ!!!!
p.s ПТФ расшифровывается как противотуманный фонарь!!!

Последнее редактирование:

Костяныч, :lol: нихира ты обиделся как
Да нет. Неприятно просто. Это еслиб я позвонил в полицию и сообщил , что у инспектора зрачки подозрительные. И речь не связная. Потом бы его таскали и ему было бы приятно