"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
вот скажи ты реально думаешь что с галогенкой в 4300к тебя будет тормозить сотрудник гибдд и писать левую херню?
Честно? Понятия не имею. Может у них разнарядка придет по 12.5 ч.3 и будут по одним им известному алгоритму останавливать. Их задача - протокол накалякать, а дальше уже будет автомобилист опротестовывать или нет - не их дело. И фиг ты им чё докажешь, хоть ПДД в морду тыкай. Вспомните как на Мира-Республики-Мичурина штрафовали якобы за 5.15.1, хотя стоит знак 5.15.7

24 Сен 2011
638
0
16
35
Честно? Понятия не имею. Может у них разнарядка придет по 12.5 ч.3 и будут по одним им известному алгоритму останавливать. Их задача - протокол накалякать, а дальше уже будет автомобилист опротестовывать или нет - не их дело. И фиг ты им чё докажешь, хоть ПДД в морду тыкай. Вспомните как на Мира-Республики-Мичурина штрафовали якобы за 5.15.1, хотя стоит знак 5.15.7
вдруг может быть только пук. в общем я без понятия на каких машинах вы двигаетесь, что там даже лампочку хрен поменяешь без танцев с бубном. Если те положен ксенон (буква д, корректор и омывайка) ставь себе ксенон и езди как хошь, если те положен галоген ставь 4300 к чтоб не вызывать какие то левые взгляды сотрудников гибдд и нагревания ушей из за матерящих тебя встречных водителей и езди не парясь, не думая о какой то разнорядке, ее выполнят за счет ярко выраженных баранов, коих тут вообще пол россии.
п.с. - я вот сейчас бампера себе довариваю перед и зад и буду ставить вместо штатных, и уверен что буду двигаться пока не надоест ездить на этой машине и ни один сотрудник гибдд ниче не скажет про переоборудование и т.д, потому что я не на массовой пластмассовой машине, хотя пытался один про кенгур что то сказать:)

Последнее редактирование:
фары - это жесть... Ведь реально, понаставят фигню всякую, не отрегулируют фары и думают, что круты...Ладно , если сзади едет такой "светлячок", можно зеркало заднего вида отрегулировать, что бы не слепил... Но когда на встречке... Через 2 машины такой светляк встречается... Как то ехала с мужем по загородной дороге: Дождь, темнота, фонарей нет, разметка отсутствует, узкая дорога и на встречу эти фары, бьющие прям по глазам... В общем, видя, что я вся психую, муж сам пересел за руль... Это прям неуважение к окружающим... В такие моменты самой хочется поставить ксенон (или что там запрещено), что бы таким же в глаза било.

фары - это жесть... Ведь реально, понаставят фигню всякую, не отрегулируют фары и думают, что круты...Ладно , если сзади едет такой "светлячок", можно зеркало заднего вида отрегулировать, что бы не слепил... Но когда на встречке... Через 2 машины такой светляк встречается... Как то ехала с мужем по загородной дороге: Дождь, темнота, фонарей нет, разметка отсутствует, узкая дорога и на встречу эти фары, бьющие прям по глазам... В общем, видя, что я вся психую, муж сам пересел за руль... Это прям неуважение к окружающим... В такие моменты самой хочется поставить ксенон (или что там запрещено), что бы таким же в глаза било.

Это ещё у нас тут народ более менее адекватный. По ПДД переключать с дальнего на ближний не менее чем за 150 метров!!!!! И есть же такие упыри кто эти правила прям блюдит!!!!
Вернёмся к ксенону. Ведь не все так плохо с ним. У меня на предыдущей машине стояли линзы в птф с ксеноном 4300, ехал с Надыма в пургу. Пробивало молоко только на раз, дорогу видно отлично. Да что говорить, много плюсов в ксеноне.

5 Дек 2009
1,017
1
36
У меня на предыдущей машине стояли линзы в птф с ксеноном 4300, ехал с Надыма в пургу. Пробивало молоко только на раз, дорогу видно отлично. Да что говорить, много плюсов в ксеноне.
Да но только эти плюсы у того, кто в машине с ксеноном. Считаю правильно наказывают если конструкцией фары ксенон не предусмотрен. А то выходит тебе одному хорошо, а сотне встречных хреново. Тут правила в обе стороны должны действовать и комфорт и безопасность всем участникам ДД так, как это реализовано в заводском ксеноне.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
линзы в птф с ксеноном 4300, ехал с Надыма в пургу. Пробивало молоко только на раз, дорогу видно отлично
интересненько, сколько с ксеноном езжу, туманки специально желтые, потому что ксен тупо снег перед собой засвечивает и ничего не видно

интересненько, сколько с ксеноном езжу, туманки специально желтые, потому что ксен тупо снег перед собой засвечивает и ничего не видно

Да ладно!!!! ?????? Желтые туманки это прошлый век)))

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
Перегорела-поменял за 150 рублей и забыл
имхо, достало уже эти одноразовые лампочки каждые полгода менять, последний раз взял по-дороже на пробу, пока (4 мес.) полет нормальный и светят ярче.

имхо, достало уже эти одноразовые лампочки каждые полгода менять, последний раз взял по-дороже на пробу, пока (4 мес.) полет нормальный и светят ярче.
Я в январе покупал. Скоро год. Я вообще,если честно,не думаю про свет. Еслиб заводской ксенон стоял,то ездил бы с ксеноном. Стоят лампы,езжу с лампами

По ПДД переключать с дальнего на ближний не менее чем за 150 метров
попадался мне упырь под Тобольском, издали начал слепить ,я думал едет с дальним, начал интенсивно ему маргать что бы переключил, на что утырок **** метров за 50 влупил дальнии,меня по моему на сквозь просветил, а все банально, жопа было опущена, авто ВАЗ 2114.

в январе покупал. Скоро год. Я вообще,если честно,не думаю про свет
Такая же фигня - скоро год как машину купил, стояли там какие-то лампочки яркие, даже не заглядывал. Знаю что галогенки да и всё. Ну, может чуть мощнее стоковых, ибо иногда моргает встречка. Мне света хватает, если сильно не топить по трассе - дальний и не нужен как правило.
Если кто-то едет слепит - включаю дальний и не выключаю - хай наслаждается...