"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

[OFF]

"Галогенка" = лампа накаливания!!!

Галоген (грубо) это смесь газов в колбе лампы накаливания, которая (лампа) светится из-за того, что раскаляется нить. Эта нить не может излучать свет температуры 6000к. потому что ее (нить) физически невозможно разогреть до такой температуры. Это ограничение не отменяется ценой на "хороший галоген"
Стекло с голубым оттенком = частички синенькой краски в стекле. (хотя, скорее всего просто покрытие, и если его потереть спиртом/растворителем стекло с голубым оттенком станет стеклом без голубого оттенка)
Свет от него что сделан? Приравнен? Как это? Кем это? Маркетологами-продавайками галогеновых лампочек? :)
В физике можно сравнить температуру тела и сказать например: "Свет от этого тела - идентичен излучению черного тела при температуре 6000К". Или, коротоко - цветовая температура 6000К. Нельзя взять свечку, посмотреть на нее через синенькое стеклышко и сказать "светит, как 6000К!"

:)[/OFF]

Может быть ты и прав, приводя умные слова. И маркетологи работают на славу. Но, свет реально не отличается от ксенона. Ярко голубой. Но речь то не о лампочках и физике этих лампочек. Речь о факте очередного беспредела на дороге и со стороны водителей и со стороны инспекторов ДПС!

Последнее редактирование:
13 Авг 2009
2,119
0
36
slava89yamal, я тут чет за давностью страниц потерял суть мысли. Можешь сформулировать свой негатив по пунктам?
можно я попробую, как я понял:

Инспектор не может остановить/проверить/понять ТС с ксеноном, потому что у него не хватает полномочий/зрения/мозгов чтобы визуально глядя на фары предположить чо там колхозный ксенон.
А раз так - то любые дальнейшие действия (протокол/суд/штраф/лишение) не законные, и всем можно ставить ксенон во все отверстия предназначенные и не предназначенные для этого.

Хотя, мне кажется что кореш slava89yamalа поддатым поди попалси - вот и лишили. Как в том анекдоте:

- Ты чо такой грустный?
- Да блин, менты тормознули...
- За чо?
- Ой, да как обычно - просто прикопались!!! Мол не пристегнутый... Превысил скорость... На красный... Задом... Пьяный...

:)

можно я попробую, как я понял:

Инспектор не может остановить/проверить/понять ТС с ксеноном, потому что у него не хватает полномочий/зрения/мозгов чтобы визуально глядя на фары предположить чо там колхозный ксенон.

А раз так - то любые дальнейшие действия (протокол/суд/штраф/лишение) не законные, и всем можно ставить ксенон во все отверстия предназначенные и не предназначенные для этого.

Хотя, мне кажется что кореш slava89yamalа поддатым поди попалси - вот и лишили. Как в том анекдоте:

- Ты чо такой грустный?

- Да блин, менты тормознули...

- За чо?

- Ой, да как обычно - просто прикопались!!! Мол не пристегнутый... Превысил скорость... На красный... Задом... Пьяный...

:)

Бредятина!!!! Бестолковщина, и прочая ересь.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Может быть ты и прав, приводя умные слова. И маркетологи работают на славу. Но, свет реально не отличается от ксенона. Ярко голубой.
Разговаривал по этому поводу с инспекторами, они НЕ смотрят на цвет. Если у них есть подозрение на колхозный ксенон, они просят выключить и включить. Ксенон загорается не так, как все остальное.

Бредятина!!!! Бестолковщина, и прочая ересь.
Да я же шучу, чего ты!?

31 Май 2010
1,436
2
38
что то от темы все ушли=)) может Вам лучше в Юридическом писать..... ну я тогда тоже вставлю 5 копеек.... Полиция плохая, протоколы пишет, ВУ забирает.. у меня вот создается впечатление, что в рамках правового поля мало кто свои права отстаивает (сотрудникам это на руку), ссылаясь на нехватку времени и прочее. Что сложно найти юриста и заплатить ему? он все за Вас сделает, и расходы ваши вернутся. Если уверены в своей правоте, смело в Суд.

п.с. есть ст. 49 Конституции РФ и 1.5 КоАП РФ.
в решении примерно так напишут.... Между тем, вопреки положениям ст. 24.1 и 26.1 КоАП РФ сотрудники полиции "Блаблабла" не проверили. Как следствие, не выясненными остались все фактические обстоятельства, имеющие значения для разрешения настоящего дела.
В этой связи оспариваемое постановление подлежит отмене как вынесенное с существенным нарушением порядка административного производства (п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ).

Так суд и лишил, на основании визуального определения тех.состояния авто инспектора.
Почему человек должен ездить на экспертизы, собирать доказательную базу для опровержения визуального осмотра инспектора? Ну согласитесь это перебор!!!!
Потому, что у судьи нет оснований недоверять сотруднику ГИБДД.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

Да, и причем по всему простору нашей необъятной родины

девушка симпатичная, но по виду чуть не со школьной скамьи. какой может быть опыт в делах?
ну так на административных правонарушениях и заработает свой опыт))) Кого же в судьи то брать?
И разве суд первой инстанции - конечная точка? Вы любой приговор можете обжаловать в вышестоящие инстанции, если не согласны с решением судьи

4 Дек 2015
2,335
33
48
Кого же в судьи то брать?
убелённых сединами аксакалов от юстиции.
И разве суд первой инстанции - конечная точка? Вы любой приговор можете обжаловать в вышестоящие инстанции, если не согласны с решением судьи
ей-богу так бы и делали если бы времени было дофига.
а если вышестоящий суд отменяет решения прежнего судьи, то выигравшая сторона могла бы наказать судью-шалунишку. тогда судили бы более внимательно.

убелённых сединами аксакалов от юстиции.

ей-богу так бы и делали если бы времени было дофига.
а если вышестоящий суд отменяет решения прежнего судьи, то выигравшая сторона могла бы наказать судью-шалунишку. тогда судили бы более внимательно.

И вообще, почему я, законопослушный гражданин РФ, должен бегать по судам и доказывать свою правоту из за нелепого, бездоказательного, ВИЗУАЛЬНОГО протокола инспектора ДПС...
Я за правовое решение этого вопроса. Душить "колхоз" надо и это не обсуждается. Но под эти санкции попадают и законопослушные граждане..

открой капот покажи что у тебя галоген
Не всё так просто. Мне например чтоб до лампочек добраться надо аккум скидывать и бачок расширительный антифризный отцеплять (зимой на улице пластиковые заклёпки рассыпаться могут)

24 Сен 2011
638
0
16
35
Не всё так просто. Мне например чтоб до лампочек добраться надо аккум скидывать и бачок расширительный антифризный отцеплять (зимой на улице пластиковые заклёпки рассыпаться могут)
Все проще простого, ставьте, то что положено и не мешайте встречному движению, ведь там тоже сидят люди, и ппц как хреного от вашей кривой сварки:) если человеку ничего не видно и он ставит в фару заведомо то, что не стоит по штату либо идет в разрез с нормальным освещением авто- то человек потенциально готов бегать по судам доказывая что не верблюд, либо заниматься геммороем с аккумом или бачком, отстаивая свои права, ну или ходить пешкарусом - если лень, незнание и т.д.:)

24 Сен 2011
638
0
16
35
Дык стоит. Просто ты так сказал, что к лампе подобраться проще простого. Не везде так
дык тогда к тебе и претензий нет. не снимай на морозе аккум и бачок с антифризом :) а так проще простого все:)

дык тогда к тебе и претензий нет
Дык у тебя нет. А вдруг доблестные остановят и запоют мол "нам кажется, что лампочки у вас не те стоят" )

Пропускаемость тонировки же на глаз не определяют, так почему "слепит или нет" по субъективному мнению?

4 Фев 2007
8,971
1
38
Разговаривал по этому поводу с инспекторами, они НЕ смотрят на цвет. Если у них есть подозрение на колхозный ксенон, они просят выключить и включить. Ксенон загорается не так, как все остальное.
а ниче что разогретый ксенон загорается так же как и галогенка быстро:grin:

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

открой капот покажи что у тебя галоген
мне надо снять колесо, подкрылок и тока потом я доберусь до разьема лампочки на фаре:lol: но я свой ксенон не сниму :lol:

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

Пропускаемость тонировки же на глаз не определяют, так почему "слепит или нет" по субъективному мнению?
как раз причина остановки и есть "на глаз" а вот потом чтоб доказать достают прибор:grin:

эко меня понесло:grin:

24 Сен 2011
638
0
16
35
Дык у тебя нет. А вдруг доблестные остановят и запоют мол "нам кажется, что лампочки у вас не те стоят" )

вот скажи ты реально думаешь что с галогенкой в 4300к тебя будет тормозить сотрудник гибдд и писать левую херню?хочеш норм света, поставь линзу, корректор, отрегулируй фару и катайся. самое дешевое - купить лампочку и поехали:))