"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
вот как возьмутся, так либо вилку сделают, либо лишение и штраф приличный, ну а там бОльший % лишенников все равно будут гонять без прав, после лишения по синьке продолжают кататься, менталитет такой, так что круговорот денег не остановится. Это так... мысли вслух. Да и тем более чет не слышно повального лишения, было одно время что взялись за ксенон, но потом через суды права обратно и повыдавали.
п.с. - когда меня слепит китай ксенон, то просто включаю диодные фароискатели суммарной мощностью 10000 люмен, которые использую только на зимнике и против баранов, иногда видно даже как он нервничает, матерясь:))
п.п.с - а по сути правильно, лишать таких ездоков нужно, штрафовать с изъятием китай ксенона и уничтожением прямо на месте с составлением акта.

Если все по закону, а так на глаз инспектор определил и иди сюда.
Я это к чему все говорю, вот личный пример.
В энном посёлке, рядышком тут за речкой, поставил корефан дорогой галоген, свет 6000 кельвинов. Проходил тех.осмотр с ним. Все отлично!
Инспектор ДПС, взял да лишил его прав за ксенон!!!!!! Он визуально определил. Корефан ни чего на месте доказывать и спорить не стал. И 2 месяца потратил на суды и прочую требуху отстаивая своё В.У!!!!
Как то так! По закону инспектор должен мне предоставить доказательство моей вины перед законом, я не должен перед ним оправдываться. А тут он визуально определил!!!! И смех и грех.
Я так же прекрасно понимаю что мои слова это буря в стакане воды.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Инспектор ДПС, взял да лишил его прав за ксенон!!!!!! Он визуально определил.
да. должны быть объективные замеры. не зависящие от глаз, рук, ног, головы инспектора.
это как раньше они определяли превышение скорости на глаз.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Инспектор ДПС, взял да лишил его прав за ксенон
Инспектор ДПС не может лишить прав. Это может сделать только СУД!
Если лишили, значит СУД посчитал доказанным совершенное правонарушение.

Инспектор ДПС не может лишить прав. Это может сделать только СУД!
Если лишили, значит СУД посчитал доказанным совершенное правонарушение.

Так суд и лишил, на основании визуального определения тех.состояния авто инспектора.
Почему человек должен ездить на экспертизы, собирать доказательную базу для опровержения визуального осмотра инспектора? Ну согласитесь это перебор!!!!

5 Окт 2011
3,019
26
48
Почему человек должен ездить на экспертизы, собирать доказательную базу для опровержения визуального осмотра инспектора?
Не должен, согласен. Об этом в кодексах прописано.
Но согласитесь, тут наверно больше претензии к компетентности судьи. Как он мог на таких основаниях вынести решение?

4 Дек 2015
2,335
33
48
Но согласитесь, тут наверно больше претензии к компетентности судьи. Как он мог на таких основаниях вынести решение?
как могли назначить на эту должность такого специалиста?
вон недавно на думе судью назначали.
девушка симпатичная, но по виду чуть не со школьной скамьи. какой может быть опыт в делах?

Не должен, согласен. Об этом в кодексах прописано.

На основании чего это все доходит до суда? Визуального осмотра инспектора!!!????

13 Авг 2009
2,119
0
36
Инспектор ДПС, взял да лишил его прав за ксенон!!!!!!
А можно попросить решение суда показать? За что именно и при каких условиях?
Просто право управления ТС может лишить только суд. Инспектор может (ранее мог, щас - вроди нет) изъять ВУ до решения суда. Не больше.

И да, кстати, сорри за офф, но не могу удержаться:

***поставил корефан дорогой галоген, свет 6000 кельвинов***
"галогеновую" лампу накаливания невозможно разогреть выше 3683,15 к, потому что расплавится тело накала (ну или - спираль, нить накала)
Корефан купил обычную галогенку, покрашенную синенькой краской, которая светит синеньким, а не свет от которой 6000 кельвинов :hz:

24 Сен 2011
638
0
16
35
Так суд и лишил, на основании визуального определения тех.состояния авто инспектора.
Почему человек должен ездить на экспертизы, собирать доказательную базу для опровержения визуального осмотра инспектора? Ну согласитесь это перебор!!!!
согласен что это перебор, но в какой агрегат он засунул 6000 галогенку?уазик?газель?врядли сотрудник гибдд накинулся б на крузака или финика, а 6000к - это свечение на грани синевы,даже не на грани,а белое свечение с синим оттенком, что карается лишением, почему он не поставил на 4300 как должно быть в стоке? в поселках вообще понавешают мешуры какой то синей зеленной и ездят короли дорог.

24 Сен 2011
638
0
16
35
так пусть лишают на основании объективных данных, а не на основании того, что инспектору не приглянулся запорожец с фарами.
согласен что человек в погонах был не компетентен, рисуя протокол принимая за ксенон ядреный синий галоген, открой капот покажи что у тебя галоген, пусть пишет правильно..о несоответствии световых приборов:)))

25 Дек 2009
3,074
0
36
slava89yamal, я тут чет за давностью страниц потерял суть мысли. Можешь сформулировать свой негатив по пунктам?

"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

А можно попросить решение суда показать? За что именно и при каких условиях?

Просто право управления ТС может лишить только суд. Инспектор может (ранее мог, щас - вроди нет) изъять ВУ до решения суда. Не больше.

И да, кстати, сорри за офф, но не могу удержаться:

"галогеновую" лампу накаливания невозможно разогреть выше 3683,15 к, потому что расплавится тело накала (ну или - спираль, нить накала)

Корефан купил обычную галогенку, покрашенную синенькой краской, которая светит синеньким, а не свет от которой 6000 кельвинов :hz:

Хороший галоген не покрашен, а стекло с голубым оттенком, свет от него приравнен к 6000 к. а не разогрев лампы накаливания!!

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ----------

slava89yamal, я тут чет за давностью страниц потерял суть мысли. Можешь сформулировать свой негатив по пунктам?

Дружище, полистай, почитай там немного )) даже доки оф. есть!!

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

открой капот покажи что у тебя :)))
После составления протокола осмотра или досмотра, а так идите лесом!

13 Авг 2009
2,119
0
36
[OFF]
Хороший галоген не покрашен, а стекло с голубым оттенком, свет от него приравнен к 6000 к. а не разогрев лампы накаливания!!
"Галогенка" = лампа накаливания!!!

Галоген (грубо) это смесь газов в колбе лампы накаливания, которая (лампа) светится из-за того, что раскаляется нить. Эта нить не может излучать свет температуры 6000к. потому что ее (нить) физически невозможно разогреть до такой температуры. Это ограничение не отменяется ценой на "хороший галоген"
Стекло с голубым оттенком = частички синенькой краски в стекле. (хотя, скорее всего просто покрытие, и если его потереть спиртом/растворителем стекло с голубым оттенком станет стеклом без голубого оттенка)
Свет от него что сделан? Приравнен? Как это? Кем это? Маркетологами-продавайками галогеновых лампочек? :)
В физике можно сравнить температуру тела и сказать например: "Свет от этого тела - идентичен излучению черного тела при температуре 6000К". Или, коротоко - цветовая температура 6000К. Нельзя взять свечку, посмотреть на нее через синенькое стеклышко и сказать "светит, как 6000К!"

:)[/OFF]