"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Манеры езды в Салехарде

выехала со двора на главную не посмотрев что идет поток машин, а тут я по главной во главе очерели, и пофиг, я по тормазам, сигнал а ей пох!!! :evil: Стерва таксистка!
Знакомые всЁ номера, только что выскочила передо мной на маяковского, жаль не было возможности подрезать...может поняла бы что нить...

17 Окт 2011
46
0
6

Особенно раздрожает когда не включают паваротники перед тем как совершить манёвр...судя по моим наблюдениям так делает каждый второй автомобелист....А особенно я хочу выделить в этой проблеме ТАКСИСТОВ и ВОДИТЕЛЕЙ МАРШРУТНЫХ ТАКСИ:evil:.....

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum

Ментовская волга, только почему то с белыми номерами o223ep89 стояла на проспекте молодежи поворачивала к факелу, на перекрестке поворотник не включил, на мосту обогнал кого-то, после того как проехал мост при перестроении не вкл. поворотник + некоторые дпс-ники на перекрестках поворотники включают только когда непосредственно начинают поворачивать. :evil:

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

ДПСники и на участке мимо 3-ей школы, где одностороннее движение, судя по всему любят против шерсти ездить... До этого на форму е кто - то писал, а вчера брат рассказал как ему навстречу ДПС по односторонке ехала и ГАЙцы улыбающиеся в ней..

Приношу свои извинения водителю темно-синей ЦРВ в последнем кузове, которому сложил зеркало темно-серой сузукой, перекресток губкина-зои космодемьянской в 13-52. В случае повреждений готов понести материальную ответственность (вопросы в личку). Предвидя хихиканья некоторых форумчан признаю - первый раз такое в жизни, и на старуху бывает проруха.

19 Ноя 2009
1,524
3
38
39

приношу извинения чуваку, который шел по мира (дом Чубынина 14) которого зацепил при выезде со двора

PS если морда машины высунулась на проезжую часть (в данном случае на улицу мира, обходите машины сзади а не спереди)

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

DenisKa, о да..., есть любители, стоишь, ждешь левого поворота, и вот оно вроде окно появилось справа,слева никого тоже вроде нет, но ПЛЯ у тебя перед капотом переходят дорогу и вееесьма неторопливо..... снова 5 мин ожидания минимум... (выезд из дворов по ямальской напротив Спартака в 12.30) :)

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома

сегодня что случилось пятница какая то дурацкая таксисты озверели
1. Перекрёсток бродева - губкина МИТСУБИШИ-КОЛТ(могу ошибаться) с права со второстепенки выскочил
2.Перекрёсток республики-чубынина таже история только ваз 2115

и всё в течении одного часа

ну седня уже не вытерпел вытащил флеху из регистратора. Опасайтесь темной Шнивы :) там чувак реально слепой ездит ну или как лошадкО зашоренный, дабы не пугался. сначала запихал восьмеру потом чуть меня не забодал.
А как же ваше выдуманное "правило вежливости":\"\":??
Что трудно было его выпустить?
Сами всех тут пропагандируете чтоб пропускать в таких ситуациях, а тут вот оно че оказываеться только вас надо пропускать))))))

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

Катенька, Девушка, Вы вообще в неадеквате чтоль?))))

А как же ваше выдуманное "правило вежливости"?? Что трудно было его выпустить? Сами всех тут пропагандируете чтоб пропускать в таких ситуациях, а тут вот оно че оказываеться только вас надо пропускать))))))
я пропагандирую вежливое поведение на дороге, когда вы никому не мешаете. видео посмотрите внимательно. :) и попробуйте оценить ситуацию. Две машины идут борт о борт. Этот человек создает аварийную ситуацию.И сознательно подрезает другой автомобиль. Это далеко не Ваша ситуация. И кстати, если б я не был готов к экстренному торможению было б ДТП.
ПС. пропускаю только вежливых водителей. включи поворотник, посмотри в правое(левое) зеркало, тогда проедешь. Или не перекрываю выезд на прилегающую территорию, пока стою на светофоре.
Если для вас это слишком сложно понять, не заморачивайтесь.

DmitryA, хотите верьте хотите нет но действительно на меня за все время вождения не составлено ни одного протокола)
И еще раз говорю что он мне не помешал и мне без разницы обогнал он меня или какого-то другого, я делаю акцент на то что он грубо нарушил ПДД)

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

я пропагандирую вежливое поведение на дороге.
Ну так вы же видели что дальше по полосе для него помеха, чтоже не выпустили, что гордость взыграла? (говорю вашими же словами в теме ДТП, когда обсуждали аварию на губернии)
Похоже до вас не дошли мои слова что с вами спорить бесполезно, есть такой тип людей которые придумают себе что либо и беспамятства в это верят и всем доказывают)

Не заморачиваетесь это я иронизурую ваше же отношение к манере езды по городу, сама я не считаю правильным тормозить на губернии чтоб кого-то выпустить с разгонки, и еще раз говорю вы хоть бы не стыдились и смотрели на знаки и в правила иногда заглядывали
P.S. не одна я вам про это говорю на форуме))) :D

Последнее редактирование:
22 Фев 2010
1,693
0
36
50

Катенька,
хотите верьте хотите нет но действительно на меня за все время вождения не составлено ни одного протокола)
как говорится это не ваша заслуга а недоработка ГибДД:) я вопрос по другому задавал, нарушали ли вы ПДД, а не привлекались ли вы к адмответственности за их нарушение.

я делаю акцент на то что он грубо нарушил ПДД)
я ж Вам уже на пальцах объяснял, что нарушения ПДД водителями можно легко спровоцировать необоснованно установленными знаками. Еслиинтересно, погуглите. В инете полно видео и картинок, когда знаки и разметка поставлены-нарисованы так, как захотелось дорожникам. Вас не удивляет тот факт, что возле магазина Арго поворот налево от пятака передмагазином разрешен, а вот выезд со стоянки возле арго - запрещен? да мало ли таких казусов по городу... и наоборот, там где должен быть по идее знак, его нет.

Как интересно тут у вас. В Лаптях знаков новых наставили, информационных навесили. Провели ревизию так сказать. А у вас дремлют))

нарушения ПДД водителями можно легко спровоцировать необоснованно установленными знаками.
На данном участке я считаю что знаки расставлены не для "кормушки" а по делу, все таки там поворот это раз (не всегда видно есть ли там за поворотом машины на встречке или нет) а во вторых как уже говорили там мост, а обгон на мосту у нас что? - ЗАПРЕЩЕН
Так что читаем правила)

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

Да, кстати, кому интересно то начало диалога в теме ДТП

DmitryA, там я написала что согласна с тем что не по теме написала

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

Катенька, еще раз пересмотрите видео)))) эта помеха выехала на его полосу слева...не надо вот пытаться перевернуть или довести до абсурда то что я писал, у вас это плохо получается.
Не заморачиваетесь это я иронизурую ваше же отношение к манере езды по городу, сама я не считаю правильным тормозить на губернии чтоб кого-то выпустить с разгонки, и еще раз говорю вы хоть бы не стыдились и смотрели на знаки и в правила иногда заглядывали
я не заморачиваюсь, не люблю когда меня троллят) вы пытаетесь съехать с темы доведя все до абсурда. я не предлагал там тормозить, еще внимательнее читайте. отпустить педаль газа или сместиться левее - да. Вы постоянно пытаетесь вменить мне то, что я не говорил... и показать что это неправильно. не знаю такие действия совершаются Вами умышленно или неумышленно, а прост по недопониманию.
Про ПДД и знаки... вы б свои фантазии в отношении меня при себе держали ок?

Похоже до вас не дошли мои слова что с вами спорить бесполезно, есть такой тип людей которые придумают себе что либо и беспамятства в это верят и всем доказывают)
конечно бесполезно, если не в состоянии обосновать свою позицию. С аргументами - типа "потомучто параллелипипед", попробуйте подумать, оценить, а не тупо ссылаться на ПДД.
вот еще одна... не нашел видео, где они все стоят на одной полосе...но оно есть, там даме назад метров пять нужно было сдать, но она стояла на своей полосе, всем остальным метров 500....

ПС. там поворот пологий, никак не для ограничения в 40кмч... водитель джипа сидит высоко, видит значительно больше, чем водитель легковой и как я уже писал, на мосту все равно запрещен обгон. Зачем знаки стоят? он кстать вроде за мостом уже обогнал, но в пределах действия знака.
Если не для кормушки, то чтож они там по жизни пасутся, а не на той же губернии контролируют скорость движения?

Последнее редактирование:

DmitryA, моя позиция проста, я просто спросила на счет необходимости соблюдения знаков.
Переходить на личности и говорить что меня что то оскорбило начали вы.
Я не просила обсуждать меня (мой стаж,отношение в общем к правилам и т.д.), а так же чью либо манеру езды. Мне интересно было как люди относятся к таким несоблюдением правил. Да еще раз повторюсь (для не понятливых) что написала не в ту тему.
В отношении вас я поняла что вы ездите по своим правилам и считаете что знаки можно не соблюдать, т.к. они поставлены там для "кормушки".
В отношении других участников форума все таки понятно, что сперва необходимо соблюдать правила а потом быть вежливым.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

Что значит еще одна? Я соглашусь что в каждом городе есть особо одаренные женщины, которые вцепяться в руль сядут впритык к лобовому рот разинут и думают что же делать
Да и вообще нельзя делать акцент на пол водителя, есть и мужчины которые бояться машины а за рулем сидят

ПС. там поворот пологий, никак не для ограничения в 40кмч... водитель джипа сидит высоко, видит значительно больше, чем водитель легковой и как я уже писал, на мосту все равно запрещен обгон. Зачем знаки стоят? он кстать вроде за мостом уже обогнал, но в пределах действия знака.
Ну тогда весь город у нас в "кормушках" потому что практически везде ограничение 40, а знаки ставят чтоб напомнить что на мосту обгон запрещен, а обогнал как раз на мосту))

Если не для кормушки, то чтож они там по жизни пасутся, а не на той же губернии контролируют скорость движения?
ну так то по городу мест много где они постоянно стоят)