"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
22 Апр 2010
39,463
0
36
Re: Задай вопрос ГИБДД!

КАК, КАК, КАК инспектор определил что у меня ксенон а не газонаполненные !!!????? И не нарушен гост!!!???? КАК???? Визуально,
обжалуй

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------

странно, а куда сообщение про маркировку делось? а! перенесли, увидел

Последнее редактирование:

Я не оправдываю колхоз!!!!!!! Сам готов монтировкой останавливать беспредел с фарами!!!!! Я за букву закона... Как модно сейчас говорить, двойные стандарты))))
Себе лично потратил энную сумму но поставил качественный и по всем ГОСТам (проверял на стенде). У меня вопрос!!!
Почему инспектор выписывает протокол, мотивируя 12.5 часть 3.....????? Почему???? И блин суд на его стороне???

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

Хороший ответ, но...... Как можно визуально определить что стоит 100% ксенон? Есть же простые галогенки под свет ксенона, есть газонаполненные, светодиодные. Как я к премьеру могу доказать что не жираф???
На месте ни как нельзя это доказать ни инспектору ни водителю, значит предписание и на устранение!!!
Не знаю о чем вы говорите. Инспектор в Схд остановил и сказал, что визуально определил ксенон. Лампы изымать не имеет право. После суда и затем прокуратуры, визуально наблюдаю его не работающим в ГИБДД. По крайней мере в прокуратуру пришёл ответ из гибдд о том, что привлечь его не представляется возможным, поскольку за две недели до требования он уволился.

Оно мне надо, обжалуй. Нет у меня времени, и ограничивать меня не имеют права по конституции.
Может у инспектора личная неприязнь, в школе со мной учился( актуально для СХД), гонял я там его. И вдруг он мне на глаз, визуально говорит у тебя ксенон и мне до лампочки, иди по судам мотайся и им доказывай.
Ну согласитесь что формулировка ответа "визуально" вообще не к селу не к городу!!!

slava89yamal, http://www.docload.ru/Basesdoc/40/40602/#i416958 п.4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке

и http://www.docload.ru/Basesdoc/40/40602/#i1377667 п.5.3 Методы проверки внешних световых приборов и светоотражающей маркировки

Чёт у меня выдаёт что документа не существует.

25 Дек 2009
3,074
0
36
Честно стырил :)
Когда я был маленький, одни Подольский авторитет очень годно пояснил нам с пацанами за поворотники.
— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, мужики, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что попа цела останется.
Каждый раз вспоминаю — и сразу злость проходит. Так что люди, не пользующиеся поворотниками, меня ну совершенно не задолбали.
Тоже стырил в стыреном )))) Включайте поворотники заранее.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
на сколько помню, с ксеноном обязательно должен идти омыватель фар, не
Корректор. Почитал Гост, методы проверки световых приборов. Ни на одном стационарном посту не смогут проверить.

24 Сен 2011
638
0
16
35
вообще если поставили в туманку с отражателем китай ксенон, то определить легко по наличию отражателя, нужна ж линза. По край мере у меня на фаре нет буковок, но есть на линзе буква "д". а так да, корректор,омыватель и буква "д".
п.с. - один человек кривотрегулированного просто черным баллончиком закрасил, тот и вякнуть не смог, т.к. был предупрежден пару раз, но увы....

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
вообще если поставили в туманку с отражателем китай ксенон, то определить легко по наличию отражателя, нужна ж линза. По край мере у меня на фаре нет буковок, но есть на линзе буква "д"
А если на линзе буковок нет (стерлись), смотреть на фаре? Если да, то это досмотр + 2 понятых с протоколом. Как определяется ксенон или галоген или светодиоды или есть ли корректор фар без досмотра?
П.С. Сам колхозный ксенон из ПТФ (хотя и был не китайский и настроен) снял дабы не испытывать судьбу и не тратить нервы.

24 Сен 2011
638
0
16
35
Как на линзе может стереться надпись? Она ж под стеклом,другое дело если линза китайская...одно точно,когда дело дойдет до ксенона,а оно уже скоро дойдет,т.к казна пустеет, бредогенератор у вышестоящих людей работает циклично, вот в начале весь нашепром затаскают с ксеноном,всякого рода матизы и другой бюджет сегмент

18 Ноя 2009
3,803
0
36
когда дело дойдет до ксенона,а оно уже скоро дойдет,т.к казна пустеет
тогда невыгодно лишать прав.
выгоднее, чтобы он ездил и дальше нарушал, пополняя казну.
а так лишили - и полгода никаких нарушений, покупок, заправок и прочего. одни убытки казне.

24 Сен 2011
638
0
16
35
тогда невыгодно лишать прав.
выгоднее, чтобы он ездил и дальше нарушал, пополняя казну.
а так лишили - и полгода никаких нарушений, покупок, заправок и прочего. одни убытки казне.
вот как возьмутся, так либо вилку сделают, либо лишение и штраф приличный, ну а там бОльший % лишенников все равно будут гонять без прав, после лишения по синьке продолжают кататься, менталитет такой, так что круговорот денег не остановится. Это так... мысли вслух. Да и тем более чет не слышно повального лишения, было одно время что взялись за ксенон, но потом через суды права обратно и повыдавали.
п.с. - когда меня слепит китай ксенон, то просто включаю диодные фароискатели суммарной мощностью 10000 люмен, которые использую только на зимнике и против баранов, иногда видно даже как он нервничает, матерясь:))
п.п.с - а по сути правильно, лишать таких ездоков нужно, штрафовать с изъятием китай ксенона и уничтожением прямо на месте с составлением акта.