"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Но, сука, бесит, когда перед тобой чудак на букву "М"
начинает всех пропускать, по машины 4-5 за раз
дык просто меру знать надо

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

о, хвостик приполз. Это так мило, скучал наверно :lol:

14 Июл 2013
594
0
16
нахрен вне рамок ПДД вообще пропускать?!
был случай в Лбт, когда из-за такой вежливости, тот кто пропускал, передумал, в результате ДТП, виноват есно тот, кого пропускали.
здесь вам не Ялта, где нет ни одного светофора. вот там да, это необходимость, ибо на перекрестке тогда час простоишь

А чего в Ялте не так? В этом году был, все в порядке. Даже в один день с Медведевым. Полицаи были на каждом перекрестке, но на набережную под знак пустили без проблем. Да, улицы узковаты, но пробок замечено не было, выпускать никого не пришлось и я никому не мешал.

Но, сука, бесит, когда перед тобой чудак на букву "М"
начинает всех пропускать,
Ну пропусти одного, следом за тобой еще пропустят и не надо главную дорогу во второстепенную превращать.

Или оказывают медвежью услугу чуваку выезжающему со двора поворачивающему на лево при встречном, сплошном потоке. Но ты же видишь (баран) что его встречка не пропускает, какого лысого ты жест вежливости устраиваешь. У меня бибика скоро перегорит таких "вежливых" учить!!!

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
да вроде все норм там. просто в пердях на подобие Лбт есть светофоры, а в городе, которых больше наших пердей в 2 раза их нет. вот на этом я и заострил внимание
просто нет ни одного светофора. и там вот как раз необходимо пропускать, ибо стоять на перекрестке (соответственно руководствуясь знаками) будешь стоять очень долго.
может сейчас и изменилось что, я в 2013 году там был

14 Июл 2013
594
0
16
да вроде все норм там.

просто нет ни одного светофора. и там вот как раз необходимо пропускать, ибо стоять на перекрестке (соответственно руководствуясь знаками) будешь стоять очень долго.

может сейчас и изменилось что, я в 2013 году там был

Стоять пришлось только при выезде на трассу, но это специфика всех поселков ЮБК. В самой Ялте трудностей не встретил, нигде не стоял. Если стоять тупить, то в любом городе проблемы будут. Здесь например большинство не поймут если на встречку выедешь из двора чтоб вклиниться в поток. Скажу деревня, опять шапками закидают:)

14 Июл 2013
594
0
16
то есть езда по правилам - это признак деревенщины?

Выкладывание во всеобщее обозрение штатных дорожных ситуаций аналогично поговорке:Коту делать нечего, он... В последнее время выкладывают по факту свои нарушения, но при этом оскорбляют других, вот это точно признак чего то. Кстати сам я из деревни и не стремаюсь этого. Чего и вам желаю.

просто в пердях на подобие Лбт есть светофоры, а в городе, которых больше наших пердей в 2 раза их нет
Не светофором единым, как говорится
Помню в 97м был в Каире, жили в центре. Светофоров не видел. Движение бешеное, пассажиры выходили из автобуса на повороте, когда скорость сбрасывалась.
По Вики на тот момент в самом городе обитало 6,7млн. человек.

Вот кстати еще инфа
На 2008год в 18миллионном Каире (с учетом агломерации) было 9 светофоров.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
В последнее время выкладывают по факту свои нарушения, но при этом оскорбляют других, вот это точно признак чего то. Кстати сам я из деревни и не стремаюсь этого. Чего и вам желаю.
про оскорбления - я с вами согласен.
но я не спрашивал вашу родословную, а спросил про соблюдение пдд и "деревенщину".

Не светофором единым, как говорится
Помню в 97м был в Каире, жили в центре. Светофоров не видел. Движение бешеное, пассажиры выходили из автобуса на повороте, когда скорость сбрасывалась.
По Вики на тот момент в самом городе обитало 6,7млн. человек.

Вот кстати еще инфа
На 2008год в 18миллионном Каире (с учетом агломерации) было 9 светофоров.

Ну и зачем нам эта инфа????? Или ты решил блеснуть википедией???? Мне вот лично на Каир испорожняться с высокой колокольни, я Россией горжусь.

14 Июл 2013
594
0
16

про оскорбления - я с вами согласен.
но я не спрашивал вашу родословную, а спросил про соблюдение пдд и "деревенщину".

А я вам ответил. Соблюдайте что хотите и где хотите, но будте готовы к последствиям. В Салехарде резкие маневры редко нужны, но бывает. В больших же городах типа Тюмени, это в порядке вещай. Вот этим деревня от города и отличается. В некоторых деревнях (реальных) вообще свои правила бывают, принято у них так. И ни чего, не жужжу. Кстати деревенщина это ваше выражение, я же ничего такого не писал. Вас задело что принижают Салехард? Мне нужно куда то переехать? Говорил же закидают:)

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Удивляюсь только одному. Почему вам всем не нравится тишина Салехарда. Пусть будет деревней, лично я за это его и люблю. Даже боязно что будет, если дорогу сделают. Советую всем любителям размеренного движения в НУре практику пройти, там много нового узнаете. Не все северные города одинаково полезны...

Ну и зачем нам эта инфа?????
Не нам, а тебе. Говори за себя. Зачем тебе эта инфа? Ну видимо незачем. А кому то может быть интересна. например тому, кто поднял тему наличия светофоров в крупных населенных пунктах.

Или ты решил блеснуть википедией?
Гуглом, золотце, гуглом. У тебя тоже может получиться, главное правильно запрос составить )

Мне вот лично на Каир испорожняться с высокой колокольни
Отвечу твоими же словами
Ну и зачем нам эта инфа?????

И да, надо больше зиккуратов вопросительных знаков :lol:

В Салехарде резкие маневры редко нужны, но бывает. В больших же городах типа Тюмени, это в порядке вещай. Вот этим деревня от города и отличается. В некоторых деревнях (реальных) вообще свои правила бывают, принято у них так.
В деревнях, как правило, резкие маневры нужны в основном из-за резко выскакивающих баранов. В прямом и переносном смысле )

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Вас задело что принижают Салехард? Мне нужно куда то переехать?
да. миллиарды резко снижают когнитивные способности.
если желаете - переезжайте. я же спросил про соблюдение пдд, а не про характеристики салехарда.

14 Июл 2013
594
0
16

да. миллиарды резко снижают когнитивные способности.
если желаете - переезжайте. я же спросил про соблюдение пдд, а не про характеристики салехарда.

Вы ГИБДД? Вы пример для подражания? Лично я нарушаю. Почти всегда сознательно. Штрафы тоже плачу. Если мне нужно ускориться на дороге, я это сделаю. И если я никого при этом не потеснил, то все ОК! Если потеснил того, кто нарушает, то тож нормально! Если вы видя это возмущены, то поздравляю, вы живете в деревне (касается только движения). Я сдал? Правильно ответил? И вы именного про характеристику Салеха спросили, читайте свой вопрос еще раз...Еще раз: я писал деревня. Деревенщина это немного другое.

Последнее редактирование:
14 Июл 2013
594
0
16

если вам в слове "пдд" мерещится "салехард" то тут уж ничего не поделать.

Наверно да. Но мне в слове деревнщина хочется видеть деревня:) Если вы увидели что то другое, то пордонте, ошибочка вышла. Возник в связи с этим вопрос: кто не соблюдает пдд, как его зовут по-вашему?