"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
22 Апр 2010
39,463
0
36
Хотелось бы вернуться к обсуждению той темы, где видео было поворот налево, где чуть драки не было. И странно почему видео да и тему удалили. Даже в вк и то видео грохнули.

Эх! Ник тс не запомнил (

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
Раз убрали,значит косяк имеют
О как! Признать? Ну типа извиниться тут, что был не прав религия не позволит? Снова ээээЭх....гнилые нынче мужики пошли, снял на видео, плюнул, обмусолили, в кусты....печаль.....

Да это нормально для этой темы. Щас продадут на время, а потом опять сюда залезут и будут всех пдд учить

---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:46 ----------

Про кольцо как всегда напишут. Я уже понял их сущность

22 Апр 2010
39,463
0
36
Да это нормально для этой темы. Щас продадут на время, а потом опять сюда залезут и будут всех пдд учить

---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:46 ----------

Про кольцо как всегда напишут. Я уже понял их сущность
Про кольцо не начинай, а то они востанут :lol:

25 Фев 2012
270
8
18
Re: Автоновости

Ну и как они задерживать будут? В окно орать-ПИУ ПИУ ПИУ, КРЯ КРЯ))))))
Они задерживать ни кого не будут. Не имеют право на это, да и не дадутся люди, вдруг оборотни?
Их задача передать на пост или экипажу о нарушениях и заснять его. И вот здесь встает вопрос - а чем они будут снимать? Если простой видеокамерой, дык любой юрист их обвинения разнесет в суде.

22 Апр 2010
39,463
0
36

Они задерживать ни кого не будут. Не имеют право на это, да и не дадутся люди, вдруг оборотни?
Их задача передать на пост или экипажу о нарушениях и заснять его. И вот здесь встает вопрос - а чем они будут снимать? Если простой видеокамерой, дык любой юрист их обвинения разнесет в суде.
Железная логика! Сразу видно, вы юрист.

Последнее редактирование:
25 Фев 2012
270
8
18

А какой камерой снимать надо?
Как мне помнится, они должны быть сертифицированы и исключать человеческий фактор, возможность несанкционированного доступа к записи, ошибок при фиксации события. Это все можно сделать и на телефоне и видео-камере.

Хотя может есть какие нибудь статьи по поводу фиксаций бытовыми. Есть кто из юристов, чтобы проянить? Кто то же посылал записи в ГИБДД.

ЗЫ. Вроде в Тюмени люди через суд смогли оспорить кучу штрафов, пришедших со стационарных приборов. http://www.ligazakon.ru/top-zakon/1...sparivat-shtrafy-za-prevyshenie-skorosti.html
Кто помешает оспорить запись с простой камеры(если простая будет).

5 Окт 2011
3,019
26
48

sangon01, для начала
Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру
пункт 24 Административного регламента ГИБДД. Обратите внимание, что нет никаких ограничений по характеристикам.

По поводу ошибок и всего прочего. При наличии соответствующего оборудования, подделку можно состряпать из любой записи.
Поэтому в КоАП РФ прописано

Статья 26.11. Оценка доказательств

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Так что снимать они могут хоть, как сказал Визави, на камеру с ручкой.
А вот будет ли это доказательством уже будет решать или должностное лицо или суд.

Статьи 26.2, 26.7 КоАП РФ.

25 Фев 2012
270
8
18

ак что снимать они могут хоть, как сказал Визави, на камеру с ручкой.
А вот будет ли это доказательством уже будет решать или должностное лицо или суд.
Точно, нашел еще одно

"Исходя из этого, можно сделать вывод, что запись бытовыми средствами является доказательством, но так как она подвластна человеческим факторам, то рассматриваться оно будет в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ.

Статья 26.8 КоАП РФ:
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27 и статьей 14.52 настоящего Кодекса);
Однако это не будет являться неопровержимым доказательством вашего нарушения." http://zakon-auto.ru/info/gibdd/videofiksaciya.php

Да и ладно мы не нарушаем, нам бояться нечего. "Нимб только бы не забыть включить"