"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: "Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Ого, хотел бы увидеть. Вы в курсе событий?

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

Интересно, а как "правило" занять правое крайнее положение соотносится с перекрестками, где две и более полосы для поворота? Мне тож в крайнюю рулить?
Правила читай !!!! ☺☺☺

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Сейчас гуляли по Самаре , все так поворачивают ... И ни кто даже не пибикает , странно , наверно дибилы все.

Последнее редактирование:
5 Ноя 2009
27
0
1
Для справки! знаки 5.15.1-5.15.8

Штрафы Ниже приведены размеры актуальных штрафов за нарушение движения по полосам, актуальных в 2015 году.
Если водитель будет двигаться не по полосе, а по разделительной линии между полосами, ему грозит штраф 500 рублей.
Следующее нарушение — это перестроение между полосами без включения соответствующих сигналов. У части водителей включение поворотных сигналов выработано до автоматизма, другие могут периодически забывать о них, но законодательство чётко предусматривает, что в случае нарушения штраф составляет сумму в 500 рублей. Также на практике часто вместе с этим нарушением водители совершают другие, например, обгон, где он запрещён. Штраф, естественно, становится ещё больше.
Поворот на перекрёстке из полосы, не предназначенной для этого, облагается штрафом в 1500 рублей.
Выезд на встречную также относится к нарушению полос движения. Штраф в этом случае будет намного серьёзнее: проезд по встречной, совершаемый для объезда определённого препятствия- штраф до 1500 рублей в случае обгона по встречной полосе — штраф до 5000 рублей либо лишение прав сроком максимум на полгода.
Движение по трамвайным рельсам также приравнивается к движению по встречной полосе. Также вид и размер штрафа индивидуализируется в зависимости от запрета, предписанного знаком движения по полосам.
Например, знак запрещает двигаться грузовому транспорту в левой полосе. В случае нарушения этого правила будет наложен штраф не за нарушение предписаний движения по полосам, а за нарушение скоростного режима. Движение по полосам для велосипедов наказывается штрафом в 2500 рублей.
Источник: http://pravo-auto.com/dvizhenie-po-polosam-shtraf/

Да нет )))) просто стажу много , аварий нет , по России без проишествий (тьфу тьфу тьфу ),а в Салехард сыкотно езтить )))))
Пс : да просто делать мне не фиг , вот пишу , отдыхать я что то устал (((

14 Июл 2013
594
0
16

Правила читай !!!! [emoji5][emoji5][emoji5]

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Сейчас гуляли по Самаре , все так поворачивают ... И ни кто даже не пибикает , странно , наверно дибилы все.

Если их всех устраивает, то почему бы и нет. Здесь тоже никто не запрещает, просто убедитесь сначала, что вас поняли или притормозите до минимума. Турист вообще ехал как будто он на главной.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Можно посмотреть как в Тюмени ездят
о. широтная-пермякова.
там половина с окружающих деревень, в которых одна улица и ни одного трезвого, вторая половина распальцованых, обдолбаных, обкуреных, обколотых.
так что тюмень - не показатель.

14 Июл 2013
594
0
16

Правила читай !!!! [emoji5][emoji5][emoji5]

Зачем их читать, мне опыта достаточно чтоб повернуть без проблем. А вот товарищи наверно скажут, что в правую, есть же правило;)

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ----------

о. широтная-пермякова.
там половина с окружающих деревень, в которых одна улица и ни одного трезвого, вторая половина распальцованых, обдолбаных, обкуреных, обколотых.
так что тюмень - не показатель.

Не обязательно, у меня друган вполне адекват, но с крайнего правого при трех полосах едущих прямо налево заруливает там. Не мажор и в Тюмени лет 5 живет.

24 Сен 2011
638
0
16
35
в тюмени, даж если ты тугодоходимый по пдд, кругом висят знаки с какой полосы куда съезжать. окраины конечно, как колхоз еще, но в центре даж думать не надо.
п.с. - как написали выше, летом много дачников с близлежащих деревень непробиваемых.
п.п.с. - и куда делось видео маневра, а то по описанию чет непонятно, толи кукурузер рулить не умеет, толи турист накосячил где

14 Июл 2013
594
0
16
"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Со вконтакте видео тоже удалили, стыдно стало? Турист так то тоже перегнул, оскорбил человека публично. Мог бы звук хоть убрать и конец обрезать. Надеюсь с ним все в порядке.

Надеюсь с ним все в порядке.
не знаю не знаю:grin: просто знаю водителя крузака, и как выше было сказано - он за рулем уже много лет и наверно не управлял только самолетом, хотя мож и самолетом управлял.........
А почему в темных очках, кто его знает - тот вкурсе!!!

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Мог бы звук хоть убрать и конец обрезать. Надеюсь с ним все в порядке.
с концом после обрезания?

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

у меня друган вполне адекват, но с крайнего правого при трех полосах едущих прямо налево заруливает там
это вы называете адекват?
вот и стал своим. обтесался.

14 Июл 2013
594
0
16

Кстати может быть и хуже исход: с бесконечно обрезанным концом;)

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

это вы называете адекват?

вот и стал своим. обтесался.

Я имел ввиду, что не наркоман и на людей не кидается. А водил так всегда, больше 10 лет его знаю и все это время стараюсь с ним не ездить:)

31 Май 2010
1,436
2
38
Когда же в нашем городке привьется у ездюков, что есть водители которые выполняют разворот на перекрестке, а не поворачивают налево.... Вчера при развороте Чубынина - Ямальская, вододятел находящийся позади меня едет в бочину да еще что то бухтит на меня и по голове себе для чего то в области виска стучит...
Выезжал с прилегающей территории напротив бирлайна, а там соответственно знак стоит, только направо. А мне в сторону моста надо, вот и пришлось маневр применять на ближайшем перекрестке

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Когда же в нашем городке привьется у ездюков, что есть водители которые выполняют разворот на перекрестке
В городе самых адекватных водителей?))) Не издевайтесь!)))

Я когда езжу на земле не так сильно переживаю, как в Салехарде. Только в Салехарде могут на "четырех полосной" пустой дороге убиваться :) А это не каждому дано! Такие умения просто так не появляются :)