"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
22 Апр 2010
39,463
0
36
Т.е. он не рассчитал свой профессионализм и в заносе бочиной в меня влетел. И это я не предоставил преимущество?

Заблаговременно это заранее, а не по факту, когда начал поворот, а потом вдруг передумал. При этом "сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения" как бы говорит, что нефиг метаться туда-сюда.
По первому, применительно к обсуждаемой ситуации. Он начал поворачивать, когда видел что едет встречка, поэтому да.

По второму - я же написал, что каждый сам решает когда для него заблаговременно. Я учитывая манеру езды в СХД, включаю метров за 20 и то в зеркала косоглазие зарабатываю.

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

Т.е. он не рассчитал свой профессионализм и в заносе бочиной в меня влетел. И это я не предоставил преимущество?

Заблаговременно это заранее, а не по факту, когда начал поворот, а потом вдруг передумал. При этом "сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения" как бы говорит, что нефиг метаться туда-сюда.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

Ща ваще кремирую )
Какое исключение у этого пункта?
8.5
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.
Кольцо не указал

По второму - я же написал, что каждый сам решает когда для него заблаговременно.
ДЫк с этим я не спорю, хоть за 3 секунды, хоть за одну. Но ДО начала маневра, а не после и в другом направлении

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

Да тут некоторые к кольцам неровно дышат :lol: Да не, просто к вопросу не относится, как и трамвайные пути

22 Апр 2010
39,463
0
36
ДЫк с этим я не спорю, хоть за 3 секунды, хоть за одну. Но ДО начала маневра, а не после и в другом направлении
Причиной дтп не может стать лампочка которую забыли, перепутали, вкл\выкл

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

Да тут некоторые к кольцам неровно дышат :lol: Да не, просто к вопросу не относится, как и трамвайные пути
Ну тогда перед поворотом, а не после

Причиной дтп не может стать лампочка которую забыли, перепутали, вкл\выкл
Так же, как и неисправные тормоза, руль и т.д. ну а поворотники вообще можно не трогать )

Вернемся к конкретному случаю. Крузак то не просто с поворотником ехал, а начал маневр

Ну тогда перед поворотом, а не после
Ты о чем?

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Пискарь, нужно быть мужиком и иметь смелость признать, что был не прав.
Ну вот когда будет убедительный аргумент или официальный ответ от ГИБДД, тогда признаю

14 Июл 2013
594
0
16
Убедительней некуда уже. Делай заброс если официально хочешь. Кстати на видео крузак до пересечения еще не доехал, а ТС уже на встречке был

22 Апр 2010
39,463
0
36
Так же, как и неисправные тормоза, руль и т.д. ну а поворотники вообще можно не трогать )

Вернемся к конкретному случаю. Крузак то не просто с поворотником ехал, а начал маневр

Ты о чем?

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Ну вот когда будет убедительный аргумент или официальный ответ от ГИБДД, тогда признаю
Оф ответ будет когда в такой ситуации они бы упиЗдякались, а так это просто мнения всех тутошных.
К обсуждаемому случаю уже нет обходимости возвращаться, все точки над "И" расставлены. Так что это получится просто срач.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

Ты о чем?

О чем? Ну так ты жи про п.8.5 спросил, рельсы и кольцо тебя не устроило, вот и дальше тебе ответил.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Если бы крузер совершал маневр в соответствии с правилами, то и помехи бы небыло
а что он нарушил:shock:

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

вот:
Пискарь, нужно быть мужиком и иметь смелость признать, что был не прав.
и Пискарь, давай "спасибку"

а теперь комментарий к "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
Прошу обратить внимание на выделенный текст
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Комментарии

Запомните простое правило:

поворот направо должен совершаться из правой полосы на крайнюю правую полосу;
поворот налево должен совершаться из левой полосы на любую полосу, кроме встречной.
Исключение составляют дороги с реверсивным движением, на которых, независимо от направления поворота, водитель должен занять крайнее правое положение.

При повороте налево, в случае отсутствии разметки (определяющей границы полос движения на перекрестке), к водителям предъявляется единственное требование, которое вытекает из положения о правосторонности движения: выезд с пересечения проезжих частей должен быть выполнен на «свою» проезжую часть дороги, поскольку невыполнение этого требования может привести к лобовому столкновению транспортных средств.

При повороте направо водителю предписывается находиться «по возможности ближе к правому краю проезжей части», кроме поворота на перекрестке с круговым движением (см. пункт 8.5 ПДД). А это означает, что траектория правого поворота должна исключать возможность движения каких-либо других транспортных средств правее поворачивающего (такие ситуации возникают при повороте крупногабаритного транспортного средства). Исключение из этого правила устанавливает пункт 8.7 Правил.

В случае, если поворот направо с помощью знаков 5.15.1 или 5.15.2 разрешен из двух или более полос, то водитель, находящийся на левой полосе, при повороте должен оставаться на этой полосе и не создавать помех транспортным средствам, осуществляющим такой же маневр из правой полосы.

Существует рекомендация, следовать которой не мешает хотя бы в начале своей автомобильной жизни. Делите процесс поворота на три отдельных этапа:

Подготовка к повороту: определитесь с крайним положением;
Сам поворот: если направо, то держитесь правого края, если налево, найдите центр перекрестка;
Выезд с перекрестка: не окажитесь на встречной полосе.
Примечание: пункт 8.6 ПДД определяет положение транспортного средства непосредственно перед началом маневра, а в пределах перекрестка траектория движения транспортного средства Правилами не регламентируется.

Кстати на видео крузак до пересечения еще не доехал, а ТС уже на встречке был
С перекрестка ещё не выехал, но повернул нормально

О чем? Ну так ты жи про п.8.5 спросил, рельсы и кольцо тебя не устроило, вот и дальше тебе ответил.
Ааа. Не, ответ не правильный )

Поворот в крайнюю правую, т.к. препятствий нет

и Пискарь, давай "спасибку"
ремень когда срежешь? )

ilya, ну тогда я посоветую Пискарю официально отправить свой вопрос в письменном обращении в ГИБДД.
п.с. Сколько раз при повороте направо при гаишниках выезжала в средний ряд - ни один не остановил... наверное, потому, что это не нарушение. И , видимо, здесь люди более "пуганные" и осторожные, они даже на трехполосной дороге при повороте налево пропускают встречку, поворачивающую на право))))

22 Апр 2010
39,463
0
36
Пискарь, думаю, что тему этой ситуации стоит закрыть. Она исчерпала себя. "Миньен" не прав, так же как с точки зрения "психопат".

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:43 ----------

Для себя закрыл. Жду ещё обижанок, которые думают, что они всея.....

Насрать бы таким комментаторам в руки

При повороте направо водителю предписывается находиться «по возможности ближе к правому краю проезжей части», кроме поворота на перекрестке с круговым движением (см. пункт 8.5 ПДД). А это означает, что траектория правого поворота должна исключать возможность движения каких-либо других транспортных средств правее поворачивающего (такие ситуации возникают при повороте крупногабаритного транспортного средства). Исключение из этого правила устанавливает пункт 8.7 Правил.
в 8.5 нет никаких «по возможности ближе к правому краю проезжей части». там есть
"Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение..."
Если же речь шла про 8.6, то каким макаром приплели 8.7, который относится в 8.5?

Примечание: пункт 8.6 ПДД определяет положение транспортного средства непосредственно перед началом маневра
8.5 определяет положение ТС перед началом маневра. Там так и написано
"Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение..."
8.6 же описывает выполнение самого маневра

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

п.с. Сколько раз при повороте направо при гаишниках выезжала в средний ряд - ни один не остановил... наверное, потому, что это не нарушение.
Халтурят-с? Матросова/Подшибякина, каждое утро несколько машин под 12.13 подпадают. И при ДПС. Им пофиг

в 8.5 нет никаких «по возможности ближе к правому краю проезжей части». там есть
Если же речь шла про 8.6, то каким макаром приплели 8.7, который относится в 8.5?
аааааааааа!!!!!!!!!!!! Ты сам писал про пункт 8.6, а пункт 8.5 тут приведен к словам " кроме поворота на перекрестке с круговым движением (см. пункт 8.5 ПДД)", вед в том пункте есть еще и "кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение." Ты ведь полностью пункт 8.5 не процитировал
" Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю."
Ты не умеешь читать комментарии? В комментария к ПДД часто даются ссылки на другие пункты, которые делают исключение из комментируемого....

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

Халтурят-с? Матросова/Подшибякина, каждое утро несколько машин под 12.13 подпадают. И при ДПС. Им пофиг
здесь? Где штрафы берут наличкой на месте?:grin: Я тебя умоляю)))

9 Июн 2009
2,550
0
38
43
Пискарь, Ты мой кумир!!! Знаешь законы лучше всех, во всех отраслях! Дашь автограф?

8.5 определяет положение ТС перед началом маневра. Там так и написано
8.6 же описывает выполнение самого маневра
ой, последний раз))) Он описывает предпочтительное выполнение маневра, но не обязывает. Он обязывает занять правый ряд при повороте на право))) и не выезжать на встречку при повороте)))
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

аааааааааа!!!!!!!!!!!! Ты сам писал про пункт 8.6, а пункт 8.5 тут приведен к словам " кроме поворота на перекрестке с круговым движением (см. пункт 8.5 ПДД)"
ппц, как эти бараны умудрились два разных пункта в кучу свалить? Один пункт говорит как надо действовать ПЕРЕД поворотом, а другой - ВО ВРЕМЯ поворота.

Ты ведь полностью пункт 8.5 не процитировал
А нафига мне его полностью цитировать? Я взял основной "тезис" и в конце поставил *барабанная дробь*
многоточие
Кольцо и трамвайки к теме отношения не имеют и в данном случае роли не играют.

Ты не умеешь читать комментарии?
Такую ахинею, как понаписали эти "комментаторы", читать противно. "От двух до пяти"

Он описывает предпочтительное выполнение маневра, но не обязывает. Он обязывает занять правый ряд при повороте на право
Ты уж определись обязывает или нет. И кто он? 8.6? Или 8.5? Или больная фантазия "комментатора", объединившая два разных пункта?
Ты вообще видишь разницу между "Перед поворотом" и "При повороте"?

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Пискарь, Ты мой кумир!!! Знаешь законы лучше всех, во всех отраслях! Дашь автограф?
Не во всех. Не дам, автограф не красивый, стыдно