"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
В правилах не указано, что ОБЯЗАН занять крайнее правое положение при повороте направо. Любая причина, например не чищенная обочина, будут трактоваться в пользу крузака, и в случае ДТП, турист будет сам ремонтировать свою тачку
Видео есть, "помех" на его полосе нет

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Видео есть, "помех" на его полосе нет
зимой таких помех масса, да даже занести его могло, как вы тут любите приводить премеры: "вдруг тормоза откажут", так же и тут, а если бы его занесло, зима на улице:unknown:

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
В любом случае нужно убедится в безопасности маневра, а потом поварачивать

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------

Тот, кто поворачивает налево, уступает тем, кто прямо или направо. Пункты все-таки приведу, ибо таки движение ПДД регулируют, на что еще сслылаться?
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Поворот направо:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Получается при повороте направо ПДД не запрещают поворачивать сразу в левый ряд..
То что выделил меня не обязывает поворачивать в крайнею правую полосу а рекомендует а руссо туристо ПДД поучить в следующий раз патрульных может и не быть

22 Апр 2010
39,463
0
36
Вот так якобы "жертва" превращается в "мальчика" для бития......

Пс...ну хоть убедили, надеюсь.

да даже занести его могло
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Если бы крузер совершал маневр в соответствии с правилами, то и помехи бы небыло

То что выделил меня не обязывает поворачивать в крайнею правую полосу а рекомендует
Ну какбы
"При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
Вот это вот обязывает.
"При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
А вот это вот делает исключение

а главное, сколько же форумчан считает туристо правым, и столько же водитеей будут совершать те же действия, что и автор видео...

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

Ну какбы
Вот это вот обязывает.
:%) так обязывает или делает исключение?

22 Апр 2010
39,463
0
36
а главное, сколько же форумчан считает туристо правым, и столько же водитеей будут совершать те же действия, что и автор видео...

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

:%) так обязывает или делает исключение?
Рекомендует

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Anell, Если бы было на писано в ПДД при повороте только в правую полосу!!! то тогда обязывает а так написали уже, и еще Пискарь нечего байки городить, есть ПДД!!! Я еду хочу повернуть на право, тут думаю, а поеду ка я по дамбе, выключаю поворот и еду, включенный поворотник не говорит о том, что я именно должен поворачивать,(забыл выключить передумал поворачивать) вам правило обязывает убедится потом двигаться , и что предлагает нам руссо туристо типа он не кому не мешал бить его в бочину? Был бы мужик на камазе он бы и тормозить не стал

22 Апр 2010
39,463
0
36
Картинка не к обсуждаемой ситуации.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Если бы крузер совершал маневр в соответствии с правилами, то и помехи бы небыло

Ну какбы
Вот это вот обязывает.
Ты не прав. П 10.1 тут не применим, так как на "лицо" будет не предоставление преимущества в движении. П.10.1 применяется как правило когда в зад въезжают, нарушение есть ответственности, административной ответственности нет.

Я еду хочу повернуть на право, тут думаю, а поеду ка я по дамбе, выключаю поворот и еду, включенный поворотник не говорит о том, что я именно должен поворачивать,(забыл выключить передумал поворачивать) вам правило обязывает убедится потом двигаться
Эх, видео удалили. Там вроде Туристо начал поворот после того, как его начал Крузак
Да и
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Эх, видео удалили. Там вроде Туристо начал поворот после того, как его начал Крузак
Да и
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Ещё пробел. Заблаговременно, это каждый решает сам, можно за километр включить, можно за метр.

Вводить в заблуждение, это когда ты правый левый аварийку и тд в последовательности путаешь

Ты не прав. П 10.1 тут не применим, так как на "лицо" будет не предоставление преимущества в движении.
Т.е. он не рассчитал свой профессионализм и в заносе бочиной в меня влетел. И это я не предоставил преимущество?

Ещё пробел. Заблаговременно, это каждый решает сам, можно за километр включить, можно за метр.
Заблаговременно это заранее, а не по факту, когда начал поворот, а потом вдруг передумал. При этом "сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения" как бы говорит, что нефиг метаться туда-сюда.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------

Ща ваще кремирую )
Какое исключение у этого пункта?
8.5
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.