"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
13 Авг 2009
2,119
0
36
silya, ст. 12.16. ч. 1 Предупреждение или 500 р.
12.15. ч 1. - кстати тоже вполне

Последнее редактирование:
14 Июл 2013
594
0
16
silya, ст. 12.16. ч. 1 Предупреждение или 500 р.
12.15. ч 1. - кстати тоже вполне

Вы работаете в ГИБДД? Мне кажется этот пункт здесь не применим. Так как разметка не запрещает поворот во вторую полосу, знаки тоже. Там прерывистая идет. Хотелось бы услышать мнение практиков так сказать.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Второе больше подходит, но все же сомнительно, что подпадает. Неужели гаишников нет. Рассудите ужо!

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

Здесь в случае яДТП максимум на обоюдку можно вытянуть.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

Хотя турист изначально не прав. Крузак мог и прямо поехать со включенным поворотником.

Вангую что турист не хило так зарулил, даже не притормозив и не убедившись в безопасности маневра.
Вангую, что кукурузер не на 20 км/ч вправо поворачивал, поэтому траектория была шире чем "крайнее правое положение", от этого его надпочечники впрыснули адреналина в кровь...

турист изначально не прав. Крузак мог и прямо поехать со включенным поворотником.
да сфигали? если он поворачивал налево, в крайнюю левую - как там вписываются поворачивающие направо - не его проблема! там две полосы... давайте будем последовательны именно сейчас и начнём вспоминать "большие города"...
а то что он такой "одекватный" и мог прямо с поворотником проехать - проблемы его страховой - регистратор есть и всё бы зафиксировал...

Последнее редактирование:
10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
В общем почитав переписку решил для себя.
ПДД 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Касается всех хоть крузаков, хоть запорожцев!!
Крузак обязан был соблюдать при повороте крайную правую полосу.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Вдруг он и впрямь забыл его выключить.
Написали же "начал осуществлять маневр поворота".

Указатель поворота у него был включен и он уже начал маневр... он видать не в курсе что там две полосы ...

14 Июл 2013
594
0
16
Вот видео бы и рассудило начал ли, где в это время тс находился и прочие вопросы. Без видео все трактуется в пользу кукурузера.

14 Июл 2013
594
0
16
Ага, там еще и про момент начала маневра найдите. Когда можно двигаться, а когда нет. Но без видео смысл спора теряется. Если б был разбор на месте, то первый виноват турист, а второй может и кукурузер. Это по описанию.

22 Апр 2010
39,463
0
36
мдя.....даже читать страшно

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

и все же почитал, и пока читал вообще запутался, кто, что обсуждает. От поста с фото, вообще трудно сказать, что там произошло, и соглашусь со многими - пока не будет видео, смысла трясти гривой НЕТ.

22 Апр 2010
39,463
0
36
ну скажем, так. п.8.5 и п.8.6 ПДД. НО если бы произошло ДТП, виновным был бы водитель с регистратором, тут бы сыграло правило правой руки. Нервный водитель не нарушил, правила предписывают, что при повороте направо ТС должно по возможности ближе к правому краю