"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221

Lowe

Заблокирован
25 Мар 2015
76
0
6
Re: Пригон авто в Салехард

скоро с такими ценами на машины, производители сами начнут на них ездить

скоро с такими ценами на машины, производители сами начнут на них ездить
да ну.... сколько цены не растут на авто и бензин а машин в городе становится всё больше и больше.....

Lowe

Заблокирован
25 Мар 2015
76
0
6

да ну.... сколько цены не растут на авто и бензин а машин в городе становится всё больше и больше.....
Так больше покупают Б.У купить ведро за 50 тысяч, ума много не надо, да и за 400 тысяч нормальную машину искать нужно, а вообще так ли нужна ли машина? За которую платишь всем кому только можно, правительство подсадило народ на народное авто и обложило со всех сторон так, что авто уже ни народное, а средство роскоши. Процент по кредиту вырос это раз, цена нового авто выросла это два, многие авто взяли в кредит и страховка выросла это три, бензин подорожал это четыре, налог платить нужно это пять, расходные материалы все подорожали, штрафы и те подняли за нарушения ПДД, а вот зарплату не проиндексировали согласно роста доллара так что кому нужна эта машина при таких конских условиях? Для тех кто с математикой не дружен и считать не умеет? Или авто больше для понтов нужна в Салехарде, где из одного угла в другой 15 км по прямой, скажите вот честно для чего именно Вам вообще нужна машина в Салехарде. Приведу свои доводы, для чего мне ненужна машина, хотя я могу позволить купить себе авто в пределах двух миллионов, но я по профессии экономист и привыкла считать, мне до магазина кристалл идти 50 метров там все есть что мне нужно, до работы ездить использую такси, иногда служебное авто газель для поездок на работу, обратно такси так как работаю допоздна, посчитать расходы на все то что я перечислила и расходы на такси я в выигрыше, у меня не болит голова где бензин лучше, как пройти тех осмотр, где купить подогреватель и кто установит, как проезжать кольца в Салехарде))) когда переобуваться ну итд, я вот женщина и не понимаю тех баб, что идут учится ездить, не водить а именно ездить, все бабы по сути наездницы, ни сделать, не открутить, не прикрутить, не сможем, ну если только рулем в право влево рай для сервесменов, а с учетом сколько ЖП за рулем, это еще один пункт расхода Да сам посчитай и поймешь выгодно ли использовать авто, да же в летний сезон при путешествии на автомобиле, Мой ответ такой выгоды ни какой остальное все домыслы про хобби и интерес тут речи не должно быть использования авто должно экономически себя оправдывать, а не возить жопу из одного магазина, в магазин г Лабытнанги

Зачем люди сапоги носят?! Обмотал тряпками побольше и нормально. Сапоги то сейчас 15 тысяч стоят,а тряпок дома навалом. Ненадо ходить в дурацкий ремонт обуви,ухаживать,чистить,сушить. Можно каждый день тряпку менять. И не жалко выкинуть.
А вообще, ну почему я должен зависить от дурацких такси?. Ездить с пакетами , как дурак из магазина в магазин? Да нафиг надо. Ждать машину, а она не едет. То ли адресс перепутал,то ли в пробках застрял. Осенью с женой за грибами и ягодами гоняли. Шашлычки те же. Машина это угарно. Ещё мне нравится на мойку ездить. У меня какое то удовольствие,когда мою машину моют и она вся сияет.

---------- Добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:23 ----------

Да, ещё забыл добавить! Машину я купил экономичную. Правда хотел с двигателем ещё меньшего объёма,но на тот момент их расхватывали и я взял то ,что было.
Грубо говоря я в бак плюнул и поехал. Поездка по магазам выйдет дешевле,чем на такси. Не надо думать,что типа купил машину и не выгодно. Очень выгодно. Со временем она себя оправдывает. Конечно,если не покупать барахло за 50 тыщ. Хотя в таксе можно за месяц оправдать и скинуть за то же бабло

14 Июл 2013
594
0
16

Отпишусь и я пожалуй. Все вы рассматриваете машину как личную поповозку. А если семья с двумя детьми: в садик, в школу, двоих на работу, потом обратно. И все это в разное время и в разные части города,а работа тоже до поздна. Слабо на такси покататься? А если мороз 40, слабо подождать его с пол часика? Думаю ответ очевиден. Про отпуск вообще говорить не стоит. Машина в отпуске - это значит что отпуск удался,лично для меня конечно.

Так больше покупают Б.У купить ведро за 50 тысяч, ума много не надо, да и за 400 тысяч нормальную машину искать нужно, а вообще так ли нужна ли машина? За которую платишь всем кому только можно, правительство подсадило народ на народное авто и обложило со всех сторон так, что авто уже ни народное, а средство роскоши. Процент по кредиту вырос это раз, цена нового авто выросла это два, многие авто взяли в кредит и страховка выросла это три, бензин подорожал это четыре, налог платить нужно это пять, расходные материалы все подорожали, штрафы и те подняли за нарушения ПДД, а вот зарплату не проиндексировали согласно роста доллара так что кому нужна эта машина при таких конских условиях? Для тех кто с математикой не дружен и считать не умеет? Или авто больше для понтов нужна в Салехарде, где из одного угла в другой 15 км по прямой, скажите вот честно для чего именно Вам вообще нужна машина в Салехарде. Приведу свои доводы, для чего мне ненужна машина, хотя я могу позволить купить себе авто в пределах двух миллионов, но я по профессии экономист и привыкла считать, мне до магазина кристалл идти 50 метров там все есть что мне нужно, до работы ездить использую такси, иногда служебное авто газель для поездок на работу, обратно такси так как работаю допоздна, посчитать расходы на все то что я перечислила и расходы на такси я в выигрыше, у меня не болит голова где бензин лучше, как пройти тех осмотр, где купить подогреватель и кто установит, как проезжать кольца в Салехарде))) когда переобуваться ну итд, я вот женщина и не понимаю тех баб, что идут учится ездить, не водить а именно ездить, все бабы по сути наездницы, ни сделать, не открутить, не прикрутить, не сможем, ну если только рулем в право влево рай для сервесменов, а с учетом сколько ЖП за рулем, это еще один пункт расхода Да сам посчитай и поймешь выгодно ли использовать авто, да же в летний сезон при путешествии на автомобиле, Мой ответ такой выгоды ни какой остальное все домыслы про хобби и интерес тут речи не должно быть использования авто должно экономически себя оправдывать, а не возить жопу из одного магазина, в магазин г Лабытнанги
у меня в семье 2 автомобиля... и 2 ребёнка которые ходят в садики в разных концах города.. автомобили мне позволяют каждое утром отвозить детей и вечером забирать и приезжать во время на работу (работаю с 8,00) не тратя нервы на вызов такси (особенно в морозы ещё то удовольствие)... правил я не нарушаю поэтому за последние 5 лет заплатил только один в размере 500 руб... налоги на авто я не плачу т.к авто у меня до 150 л\с куплены для езды а не для понтов.. машины экономичные поэтому расходы на бензин по семейному бюджету не особо бьют опель ~ 3 тыс. в месяц, матиз ~ 1.5 тыс итого 4.5 тыс за возможность передвигаться свободно и не быть привязанным к наличию\отсутствию свободных машин в такси... а учитывая что средняя поездка 90 руб то за 21 рабочий день по 4 поездки в день получим что мы с женой каждый отдадим такси 7560 руб (служебные авто нас не возят а гробить желудок питаясь дошираками либо в забегаловках во время обеда я не хочу и не буду)...

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

[/COLOR]Да, ещё забыл добавить! Машину я купил экономичную. Правда хотел с двигателем ещё меньшего объёма,но на тот момент их расхватывали и я взял то ,что было.
Грубо говоря я в бак плюнул и поехал. Поездка по магазам выйдет дешевле,чем на такси. Не надо думать,что типа купил машину и не выгодно. Очень выгодно. Со временем она себя оправдывает. Конечно,если не покупать барахло за 50 тыщ. Хотя в таксе можно за месяц оправдать и скинуть за то же бабло
некоторые покупают авто за 2 ляма с двиглом в 4 литра 350 л\с и расходом под 35 литров а потом начинают говорить про невыгодность и дороговизну содержания авто (налоги штрафы бензин запчасти), в то время как другие покупают экономичные недорогие машины и проблем таких не замечают...

18 Ноя 2009
3,803
0
36

некоторые покупают авто за 2 ляма с двиглом в 4 литра 350 л\с и расходом под 35 литров а потом начинают говорить про невыгодность и дороговизну содержания авто (налоги штрафы бензин запчасти), в то время как другие покупают экономичные недорогие машины и проблем таких не замечают...
смотря для чего покупают.
ну тяжеловато по зимнику в матизе перемещаться. если бы не всякие думанищевы содержали зимник, то ещё куда ни шло.
да и много в матизе не увезёшь.

4 Фев 2007
8,971
1
38

у меня конечно не два ляма стоит, но в нём 3.5 литра и 316 л.с., налог бешенный, бензин жрет ведрами, про запчасти я ваще молчу ценник просто неадекват, гараже нет, стоит во дворе, разетки тоже нет возможности протянуть, пришлось ставить дорогую автономку, резину для удобства на разных дисках, блин хочу спалить его уже:cry:

смотря для чего покупают.
ну тяжеловато по зимнику в матизе перемещаться. если бы не всякие думанищевы содержали зимник, то ещё куда ни шло.
да и много в матизе не увезёшь.
вот именно всё зависит для чего покупают авто.. одно дело когда для зимника навороченный джип (который на этом зимнике и зарабатывает на свой прокорм ) другое дело когда такой же джип покупают для перевозки попы по г. Салехард (максимум в выходные до оптовки в Лаптях) а потом ноют что налоги, бензин дорогие...
опять же не стоит забывать о том что машину мало купить нужно её ещё и содержать но многие в погоне за понтами наберут кредитов купят крутую тачку а потом выясняется что за неё нужно только 30 тон одного налога в год платить вот и начинают ныть что денег нет...

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

у меня конечно не два ляма стоит, но в нём 3.5 литра и 316 л.с., налог бешенный, бензин жрет ведрами, про запчасти я ваще молчу ценник просто неадекват, гараже нет, стоит во дворе, разетки тоже нет возможности протянуть, пришлось ставить дорогую автономку, резину для удобства на разных дисках, блин хочу спалить его уже:cry:
и зачем он нужен?
я когда покупал новую машину сразу из средств которые были отложены на покупку (850 штук) выделил деньги на автономку, резину и т.п в итоге новая Астра при ценнике в 700 штук обошлась в 820 но после этого только менял расходники и голова про какие то допы не болела... хотя мог бы и взять ту же Зафиру за 850 а потом бегать и ныть что нет денег на резину и вебасту...

Последнее редактирование:

блин хочу спалить его уже
во-во! именно так и говорят на форуме эскудоводов, про универсальное средство от всех проблем с машиной- "тряпка-солярка":lol:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Если вы купите авто за 2 ляма, то проблем с ним никаких:вовремя меняй расходники на любом СТО и всё. Купить расходники в автомагазине лично для меня так же просто, как средство для мытья посуды или стиральный порошок. Это гораздо быстрее, чем ждать такси в минус 40. Что касается налога, то тут хозяин-барин. Понаберут авто с большим объемом движка и л.с., а потом жалуются, что налоги их душат. Я за год плачу налог 4250, это равносильно тому, как раз в парикмахерскую выйти в Салехарде. Точно также бензин, не желаете отдавать по 5-7 тыс. за бензин в месяц, купите тойоту ярис, будете тратить 1,5-2. Это ничто в сравнении с тратами на такси. Я езжу минимум 4 раза в день на работу/с работы плюс спортзал, баня и т.д. и не хочу быть зависимой от Джамшута на ржавом ведре. Да, я тоже экономист, поэтому выбирая авто, не хотела переплачивать за понты в виде мощного движка и баснословной цены. По доходу и расход. А уж если наличности на авто не хватает, так зачем влазить в кредит милионный?можно взять 300-400 тыс.кредита, чтобы жопу свою возить, а если еще и дети, то ни о каких такси не может быть и речи.

4 Фев 2007
8,971
1
38

для души :)

и кстати то что я написал выше это был сарказм, я никогда ни где не плакался про расходы на машину, меня они полностью устраивают)

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

во-во! именно так и говорят на форуме эскудоводов, про универсальное средство от всех проблем с машиной- "тряпка-солярка"
та не, я люблю его, ни за что с ним так не поступлю :)