"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Хит-парад ездюков!

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Встречная машина остановилась, изменила направление, снизила скорость? НЕТ.
Значит и нарушения ПДД не было.
Мне кажется это спорный момент. Потому что очень сложно доказать, что встречка помешала мне ехать чуть быстрее.
Кроме того в п. 13. 4 есть немаловажное слово "обязан".
А вот тут разбирается похожая ситуация.
http://pddmaster.ru/dtp/dtp-pri-povorote-nalevo-na-zelenyi-signal-svetofora.html

5 Окт 2011
3,019
26
48
Потому что очень сложно доказать, что встречка помешала мне ехать чуть быстрее.
Вот именно. Только если есть факт снижения скорости или изменения направления движения. Не дай бог ДТП. Вот только тогда есть доказательства нарушения ПДД. И состав ч.2 ст. 12.13КоАП РФ.

Вот именно. Только если есть факт снижения скорости или изменения направления движения. Не дай бог ДТП. Вот только тогда есть доказательства нарушения ПДД. И состав ч.2 ст. 12.13КоАП РФ.
Ну тогда надо ехать не сбавляя)))

5 Окт 2011
3,019
26
48
Ну тогда надо ехать не сбавляя)))
Ну это как Вам хочется ))))
В городе есть перекрестки, позволяющие быстро стартануть налево, не создавая помех встречке.
Другое дело как это делают.
Гораздо хуже когда такие торопыги начинают поворачивать налево и останавливаются чтобы пропустить пешеходов, тем самым перекрывая Вам дорогу. Вот такие реально бесят.
К стати автор ролика на "Чупа-Чупсе" сам ПДД нарушил.

Прецедент
В понедельник, 12 октября, судья Центрального районного суда Тольятти вынесла решение, согласно которому мэрия Тольятти должна выплатить потерпевшему автомобилисту 386 тыс. руб. компенсации за ДТП, случившееся из-за некачественного дорожного покрытия, сообщил корреспонденту Волга Ньюс председатель Самарского регионального отделения Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Сергей Слюсарев.
http://xn--80add5amcz1gsa.xn--p1ai/article/394421.html

Прецедент
В понедельник, 12 октября, судья Центрального районного суда Тольятти вынесла решение, согласно которому мэрия Тольятти должна выплатить потерпевшему автомобилисту 386 тыс. руб. компенсации за ДТП, случившееся из-за некачественного дорожного покрытия, сообщил корреспонденту Волга Ньюс председатель Самарского регионального отделения Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Сергей Слюсарев.
этож насколько хреновые юристы в Тольятинской Мэрии )))))) Хотя я склонен предполагать, это как обычно журналисты так преподнесли информацию, ну либо уникальный судья)

Последнее редактирование:
18 Ноя 2009
3,803
0
36
попросили передать зелёной десятке е283вс (вроде так).
если не будешь пропускать отъезжающий с остановки автобус, при этом бибикать и возмущаться, бибикалку из твоей машины вынут, засунут в твой дымоход и заставят издавать звуки.

Ничего этот так называемый "прецедент" не значит! Это в Америке он бы что то да значил, ибо там прецедентное право. А у нас - просто решение суда по определённому случаю!
Я знаю, что ты в стране ни чего не значишь. А это судебный прецедент.

Я знаю, что ты в стране ни чего не значишь.
Ты случайно раздел "Автолюбители" с разделом "Политика" не перепутал?
Иди учи матчасть! В твоём случае подскажу какую тему нужно изучать: "прецедентное право".
Что за ренегатская мода пошла! Не признавать свои ляпы, а тупо опускаться до оскорблений!

Ты случайно раздел "Автолюбители" с разделом "Политика" не перепутал?
Иди учи матчасть! В твоём случае подскажу какую тему нужно изучать: "прецедентное право".
Что за ренегатская мода пошла! Не признавать свои ляпы, а тупо опускаться до оскорблений!
В чём оскорбление то?)) я поделился новостью, касаемо автолюбителей, которую ты, впрочем, по рефлексу Павлова решил обгадить, как будто с тебя деньги за ремонт машины требуют)) А насчёт прецедентного права. Погоди, скоро и в России будет такое. Не все в простокаашино жить веками)))

В чём оскорбление то?)) я поделился новостью, касаемо автолюбителей, которую ты, впрочем, по рефлексу Павлова решил обгадить, как будто с тебя деньги за ремонт машины требуют)) А насчёт прецедентного права. Погоди, скоро и в России будет такое. Не все в простокаашино жить веками)))
Тьфу!

пропускать отъезжающий с остановки автобус
А вот как определить пропускать автобус или нет? У меня сложилось впечатление, что с момента принятия поправок в ПДД, обязывающих пропускать выезжающий от остановки автобус, водители этих автобусов начали считать, что они не обязаны соблюдать следующее правило: сначала нужно убедиться, что тебе уступают!
Поясню. Двигаюсь вдоль автобусной остановки. Автобус по длине корпуса вмещает как минимум 3 моих корпуса. Я уже практически проехал его середину. И в этот момент, водитель автобуса включает поворотник и начинает выезжать от остановки. И видя его невозмутимое лицо и его безбашенные действия понимаю - да ему совершенно фиолетово, что я не могу остановиться как вкопанный на месте! Ему по барабану, что выезжая от остановки ни на кого не глядя он заставляет меня совершить опасный манёвр - резкое торможение, который может привести к аварии.
Так что некоторым водятлам автобусов эту самую бибикалку следует сначала примерить к своей "выхлопной" трубе!
Что бы не было лишнего флуда:
1. За исключением описанного мною случая - всегда пропускаю выезжающий автобус.
2. На десятке с указанным номером не езжу.:grin:

4 Дек 2009
3,339
0
36
Так что некоторым водятлам автобусов эту самую бибикалку следует сначала примерить к своей "выхлопной" трубе!
зачастую они приезжают на остановку и сразу включают левый поворот (хотя сами стоят и затариваются пассажирами). Дык я как законопослушный гражданин (видя что автобус с включенным поворотником и, вроде как, он должен отправляться в путь) притормаживаю и пропускаю его. А он продолжает пожирать пассажиров и ехать, собственно, никуда не собирается. Простояв некоторое время, собрав сзади пробку, было огромное желание минимум матернуть, а максимум вспомнить о бибикалке и выхлопной трубе)