"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « ___ » ___________ г. № _____

О внесении изменения
в Правила дорожного движения Российской Федерации

Правительство Российской Федерации постановляет:
Пункт 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г . № 1090 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, № 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 11, ст. 1029; 2003, № 40, ст. 3891; 2005, № 52, ст. 5733; 2008, № 8, ст. 741; 2010, № 20, ст. 2471; 2011, № 42, ст. 5922; 2012, № 15, ст. 1780; 2013, № 5, ст. 371; № 31, ст. 4218; № 52, ст. 7173; 2014, № 14, ст. 1625; № 44, ст. 6063; № 47, ст. 6557; 2015, № 15, ст. 2276; № 17 (часть VI ), ст. 2568; № 27, ст. 4083), после абзаца двадцать третьего дополнить абзацем следующего содержания:
«Опасное вождение» – создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону.».

Председатель Правительства
Российской Федерации Д.А. Медведев

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

взято отсюды http://regulation.gov.ru/projects#npa=40764

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Re: люто Завидую....

спасибо! бальзам на душу в свете предстоящего ремонта....
Зимой пользовался услугами, менял движок, смотрю условия изменились, я в сутки платил зимой 2000, а теперь почасовая, зимой невыгодно если крупная замена узла , жадность фраера сгубила.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Re: Хит-парад ездюков!

убеждаться в безопасности манёвра не было нужды?Костяныч, ты чего то загоняешься сегодня .
Не соглашусь. А что он загоняет? Если бы "жертва" соблюдал п.10.1 ПДД, то такое бы не произошло, тем более "жертва" сам написал - "гость", значит вкурсе как и кто ездЮт в СХД.

Не соглашусь. А что он загоняет? Если бы "жертва" соблюдал п.10.1 ПДД, то такое бы не произошло, тем более "жертва" сам написал - "гость", значит вкурсе как и кто ездЮт в СХД.
Да,притормозить можно было бы.

Не "наш" метод, религия ули
Щас пискарь разнесёт нас в пух и прах :). Стопудово уже схемы и пдд в гугле изучает

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:31 ----------

Ещё про кольцо надо закинуть

22 Апр 2010
39,463
0
36

Щас пискарь разнесёт нас в пух и прах :). Стопудово уже схемы и пдд в гугле изучает

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:31 ----------

Ещё про кольцо надо закинуть
Ну хоть почитает.....

22 Апр 2010
39,463
0
36

Перенесите сообщения в "манеры"

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

Видео то все посмотрели внимательно? 40 говорите? Возможно, хотя по видео шустрее. А вот знак ограничения в 40км в час за перекрёстком отчётливо виден и он не означает, что можно 69 ехать. Так что.......

25 Фев 2012
270
8
18
тем более "жертва" сам написал - "гость"
Написал, потому что в ГИБДД водитель Ваза сказал, что приехал в гости. Прописки местной нет.
Да,притормозить можно было бы.
Да я бы рад притормозить, мне нафиг проблемы с машиной, не успел я. Не предполагал такой маневр. Это на видео все так медленно кажется, в жизни то время по разному идет.
[/COLOR]
Если бы "жертва" соблюдал п.10.1 ПДД, то такое бы не произошло
Скорость не превышал, я по "молодежке" 75 максимум еду. Скажите, кто бы из обвиняющих меня, спрогнозировал ситуацию, и знал бы, что он будет разворачиваться не уступив?

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
Написал, потому что в ГИБДД водитель Ваза сказал, что приехал в гости. Прописки местной нет.

Да я бы рад притормозить, мне нафиг проблемы с машиной, не успел я. Не предполагал такой маневр. Это на видео все так медленно кажется, в жизни то время по разному идет.
По первому - регистрация и прописка это разные вещи.

По второму - что означает не успел? Ты же водитель. А если бы человек выбежал?

А на видео кстати наоборот - быстро.

25 Фев 2012
270
8
18
По второму - что означает не успел?
Он ушел вправо и влючил левый - соответственно что делает? Уступает. Когда он начал поворачивать и до момента столкновения прошло 3 секунды. Время реакции (средняя) - 1 с. На видео видно, что пытался уйти от столкновения, благо встречка была пуста(знаю что нельзя, но инстинкт выше), но за 2 секунды тормозной путь какой будет при скорости 50-60. Да и Ваз продолжал движение.
По первому - регистрация и прописка это разные вещи.
Регистрация у него временная, вроде Белоярское село(не помню). Гражданство Таджикистана(но я в момент ДТП не видел его паспорт), а машина зарегистрирована не на него.

Последнее редактирование:
22 Апр 2010
39,463
0
36
Он ушел вправо и влючил левый - соответственно что делает? Уступает. Когда он начал поворачивать и до момента столкновения прошло 3 секунды. Время реакции (средняя) - 1 с. На видео видно, что пытался уйти от столкновения, благо встречка была пуста(знаю что нельзя, но инстинкт выше), но за 2 секунды тормозной путь какой будет при скорости 50-60. Да и Ваз продолжал движение.

Регистрация у него временная, вроде Белоярское село(не помню). Гражданство Таджикистана(но я в момент ДТП не видел его паспорт), а машина зарегистрирована не на него.
Такое впечатление, что у вас значек весит на стекле "!" ушёл вправо включил левый? Уступает? Вы на трассе чтоль? С фурами? На видео видно, что вы пытались под музон собрать асфальт в гармошку. Я не обвиняю вас, но нелепо попасть в дтп через 50 метров после остановки на светофор...это талант

Перед перекрестком и перед пешеходом всегда торможу(нагляделся видео). Особенно в темное время суток и слепящих встречках могу и до 20 скидывать. Как жена говорит. "Курган, Пермь, Екатеринбург - плотное движение никаких косяков, а блин в Салехарде, где 3 светофора постоянно или тормозишь, что бы обгоняющую встречку не встретить или попадаешь. "
Курган???? Всё ясно

25 Фев 2012
270
8
18
ушёл вправо включил левый? Уступает?
он полосу освободил? Он без 10 см. заехал на остановку. Что бы вы подумали в этот момент?

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Т ушёл вправо включил левый? Уступает?
Уступает, это не сигнал с фурой. Это просто ПДД. При перестроении авто долен уступить. Он заехал на остановку. Значит при выезде, должен был мне уступить - вот что имел ввиду.