"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
в свете последних веяний езды в нашем селе, в стиле, у разделительнойбезопасней, у меня вопрос.
как я понимаю, понятия обгон справа в ПДД нет в принципе. квалифициурется ли как-то маневр опережения справа? постоянно делаю так, бесит, что справа можно в 2 ряда проехать и люди брыжжют слюнями, что так делать низзя.

plast1k,
Обгон справа в новых правилах дорожного движения

В действующей до 20 ноября 2010 года редакции правил дорожного движения существует понятие "обгон справа":

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Чуть выше я привел 3 признака, которыми обязательно должен обладать любой обгон. Один из этих признаков - выезд на полосу встречного движения. Поскольку движение в России правостороннее (пункт 1.4 пдд) очевидно, что по новым правилам выполнить обгон справа не представляется возможным. Поэтому пункт 11.2 в приведенной мной редакции исчезнет из пдд после того, как изменения правил дорожного движения вступят в силу.

Хочу отметить, что после 20 ноября 2010 года у водителей появится возможность выполнять опережение справа, причем на этот маневр не накладывается никаких дополнительных ограничений.
тынц
Делай грязь!:twisted:

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
беспечный ездок, :gc:
Да я разобраться хочу, мож оно как-то квалифицируется все-таки, а то я так каждый день делаю и не раскаиваюсь

беспечный ездок, :gc:
Да я разобраться хочу, мож оно как-то квалифицируется все-таки, а то я так каждый день делаю и не раскаиваюсь
Пока не столкнут на обочину. Поверь, многие в левое зеркало не смотрят, а про правое и говорить нечего.

Последнее редактирование:
27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Визави, думаешь зачем я спрашиваю про нарушение?) если нарушения с моей стороны нет, в случае аварии я буду прав.
у меня выхлоп громкий, как правило слышно, что я приближаюсь

25 Фев 2012
270
8
18
Это для Костяныча было, а то он в своей манере скажет, что я водитель-тормоз, еле тащился по дороге, мешал "мафынке" и обиделся, что он меня обогнал и поэтому выложил видео.

Блин, да он же так и сказал!!!
Нифига себе!!!! Вот это он дал!!!! Обогнал тебя!!!! Негодяй!!!
.Хотя обгон выложен только для устанвки номера.

Каюсь мужики, был не прав. Если Костяныч разрешает, буду также ездить. А то сегодня ишь чего удумал, ворчать на ЦРВху. Он же просто хотел выехать со двора и ругался, сигналил, руками махал на Фокус, который не уступил ему дорогу и не дал выехать с прилегающей. Все! где Я еду, там ГЛАВНАЯ. Ура, товарищи, Урррррра. Предлагаю внести в резолюцию

13 Авг 2009
2,119
0
36
Каюсь мужики, был не прав. Если Костяныч разрешает, буду также ездить. А то сегодня ишь чего удумал, ворчать на ЦРВху. Он же просто хотел выехать со двора и ругался, сигналил, руками махал на Фокус, который не уступил ему дорогу и не дал выехать с прилегающей. Все! где Я еду, там ГЛАВНАЯ. Ура, товарищи, Урррррра. Предлагаю внести в резолюцию
Не надо:cry:
На оленя попадете - ему все равно, он сам так едет. А хорошему человеку - настроение испортите, да и себе карму омрачите. Не надо уподобляться. Адекватных все равно - больше :) :drinks:

Re: "Домкрат". Околоавтомобильная тематика в эфире местного ТВ и РВ.

Alexandr, в том числе, обязательно! Же это самая что ни на есть "наша местная" машина.
Про рестайлинговый Патрик например, с удовольствием.

Последнее редактирование: