"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Б... Детский сад ей богу. Короче всех с пятницей. Лечите нервы и будьте взрослей.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Да уж, кто-то еще из 90-х не вылез. или 90-е из него.. Не важно )
Просто знавал людей,которые могли приехать вечером и мило побеседовать. Никто даже не бьет

24 Сен 2011
638
0
16
35
Re: Хит-парад ездюков!

со временем такие ****** привыкают к такому наплевательскому стилю.
и рано или поздно станут причиной дтп.
тормознутые баклажаны (всмысле овощи) тоже часто бывают причиной дтп. Тут многое от ситуации зависит. В целом поддерживаю политику Костяныча. Иногда складывается мнение что людям больше париться не о чем, кроме как о мэне, который поехал прямо по полосе с которой - только налево и т.д. не предвещая при этом аварийной ситуации.

Последнее редактирование:
29 Янв 2012
158
0
16
Салехард
Я даже не читал. Знаю точно ,что запись с видеорегистратора не является доказательством нарушения.

На той неделе, в "Главной дороге" был задан вопрос о регистраторах. Запись с регистратора может быть доказательством нарушения или принята в суде если на ней есть: дата, время, номер авто или регистратора. И что самое интересное, на записи должен быть виден капот авто. В случае ДТП нужно сразу уведомить инспектора о наличии регистратора и правильно оформить изъятие видеозаписи(скорее карты), в случае отказа отразить это в протоколе. Но отмазать себя от превышения(если есть GPS модуль) не получиться, нет сертификации.

30 Май 2009
1,037
1
38

тормознутые баклажаны (всмысле овощи) тоже часто бывают причиной дтп. Тут многое от ситуации зависит. В целом поддерживаю политику Костяныча. Иногда складывается мнение что людям больше париться не о чем, кроме как о мэне, который поехал прямо по полосе с которой - только налево и т.д. не предвещая при этом аварийной ситуации.
представь, ты стоишь ссышь в туалете, а кто то без очереди целится и ссыт тебе через плечо, вроде и не нарушает ничего, но все равно ***** )))

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Я даже не читал. Знаю точно ,что запись с видеорегистратора не является доказательством нарушения.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Щас
У меня в суде ни приняли в качестве доказательства: видеозапись с видео регистратора, в итоге штраф 5000 тысяч рублей. Ехал за автомобилем камаз в Краснодаре, идет сплошная, ни знаков обгон запрещен, ничего нет, и вот сплошная уже почти заканчивается и начинается пунктирная, осталось примерно метров 5, из кузова грузовика вылетает щебень и в лобовое стекло, стекло лопнуло, я убедившись что на встречной никого нет крутанул рулем в лево, так как жена находилась на переднем сиденье, а из кузова продолжало лететь щебень. И вот пересекаю задними колесами сплошную, полностью выхожу на обгон когда начинается пунктирная линия разметки, а сзади наряд гибдд, наверное видят 89 регион и у них сразу срабатывает, едет мешок с деньгами, остановили показали снимок сзади, да там видно как задние колеса пересекают сплошную мозг выносили 49 минут, думали я денег дам, сказал что бы писали протокол и приложили видеозапись к материалам дела, запись не приложили, попросил в суде воспроизвести запись, сказали что у меня нет сертификата и поверки и они не могут приложить данную запись к материалам дела, но беря все во внимание назначим штраф 5000 вот и все

5 Окт 2011
3,019
26
48
Re: "Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

У меня в суде ни приняли в качестве доказательства: видеозапись с видео регистратора, в итоге штраф 5000 тысяч рублей. Ехал за автомобилем камаз в Краснодаре, идет сплошная, ни знаков обгон запрещен, ничего нет, и вот сплошная уже почти заканчивается и начинается пунктирная, осталось примерно метров 5, из кузова грузовика вылетает щебень и в лобовое стекло, стекло лопнуло, я убедившись что на встречной никого нет крутанул рулем в лево, так как жена находилась на переднем сиденье, а из кузова продолжало лететь щебень. И вот пересекаю задними колесами сплошную, полностью выхожу на обгон когда начинается пунктирная линия разметки, а сзади наряд гибдд, наверное видят 89 регион и у них сразу срабатывает, едет мешок с деньгами, остановили показали снимок сзади, да там видно как задние колеса пересекают сплошную мозг выносили 49 минут, думали я денег дам, сказал что бы писали протокол и приложили видеозапись к материалам дела, запись не приложили, попросил в суде воспроизвести запись, сказали что у меня нет сертификата и поверки и они не могут приложить данную запись к материалам дела, но беря все во внимание назначим штраф 5000 вот и все
Не повезло Вам. Или судья тупорылый или просто неграмотный. Поверка согласно КоАП РФ требуется на специальные технические средства, коими регистраторы не являются.

*КоАП РФ, Статья 26.8. Показания специальных технических средств

1. Под специальными техническими средствами понимаются ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.

Регистратор не является измерительным прибором. А потому поверка и сертификат не требуются.

Последнее редактирование:
8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Zeus, я один не пойму, зачем прижиматься к машине с которой летит щебень, и зачем идти на обгон на сплошной, когда сзади ДПС? Не проще от таких держать безопасную дистанцию, а как обгон разрешен обгонять?

---------- Добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:09 ----------

сколько до 100? 15 сек? у меня делает 7, смогешь догнать?)) это раз, второе, чем же помешал неспешащему водителю человек который решил объехать, я не про тех которые вылазят вперед и едут 30 как Пискарь*, я про тех кто реально стартует и едет, вот сколько раз замечаю, отъезжаю от перекрестка, уже проехал его, задние только начинают трогаться, как так хз:)

*(даже не пиши мне, я видел как ты ездишь;) конечно ты не дерзишь на перекрестках, но суть в скорости)

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

беспечный ездок, Друг, ты и впереди стоящий только тронулись, он уже улетел, чем он помешал? погнал он на зеленый
хотя я на этом перекрестке вобще на светофор не сморю, я бы на его месте давно уехал, правила хоть и кровью написаны, но светофор на этом месте считаю не нужным, там только дебил не увидет когда можно ехать а когда нет, а заторов вобще там не видел

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард

Cristallin, вот и орут потом такие как Вы, что "им в бочину недоумок въехал".
Соблюдайте ПДД и требуйте от других того же. Да прибудет с Вами ДЖА

22 Апр 2010
39,463
0
36
Пискарь, в твоем случае(я про писанину твою) ты счастливчик, что еще борта твоего авто целы. Ты тут пишешь так, как будто ты "царь" дорог СХД и наказатель всех и всия. Голову то включи. Порой читать тебя смешно.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
тормознутые баклажаны (всмысле овощи) тоже часто бывают причиной дтп. Тут многое от ситуации зависит.
многое зависит от соблюденя пдд. если не соблюдают, то приходится догадываться, какие действия будет совершать какой-нить реальный пацан.
а нафига такая рулетка?
Иногда складывается мнение что людям больше париться не о чем, кроме как о мэне, который поехал прямо по полосе с которой - только налево и т.д.
в этой теме - в том числе про полосы.
про всё остальное - в других темах, коих великое множество. так что есть о чём париться. просто это в других темах.

30 Мар 2010
426
1
18

а ещё реально стыдно, что быканул на таксёрика на днях...:oops:
там правда непонятка была, он как длинномер себя повёл, но я всё понял лишь на записи...
я втыкал на "пятнашку" нифига не видно было у него поворотника, думал прямо поедет, а "одиннадцатая" вроде как и уже уехала и тут нна тебе, как чёрт из табакерки...
ну и естественно я с каменным лицом пру, мол "иди кури"...
а запись посмотрел, и вроде как прав то он - всё как положенно сделал... а я резанул внаглую...
видео называется "обморок внаглую подрезает таксерика на перекрестке"?:lol::lol::lol:

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

Cristallin, вот и орут потом такие как Вы, что "им в бочину недоумок въехал".
Соблюдайте ПДД и требуйте от других того же. Да прибудет с Вами ДЖА
Да ладно, я смотрю по сторонам даже когда мне зелёный горит, вдруг такой же как я едет