"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
30 Май 2009
61,587
4
38
Re: Манеры езды в Салехарде

Ладно брейк :) горячие Тюменскосалехардские водители :lol:

8 Ноя 2010
1,350
8
38
СХД

Мне, МНЕ, теперь объясните - откуда в моем мозгу информация, что по "автозаправочным станциям движение задним ходом ЗАПРЕЩЕНО"? Откуда я это взяла ? ))))))) перечитала ПДД - не нашла. Искренне извиняюсь перед дядькой, которого задержала на заправке, очень хотела сдать назад, но увидев машину ДПС откуда-то из глубин подсознания вывалилось, что нельзя и все тут)))) помогите люди добрые ))))))))) может это в какой-нить старой редакции ПДД было?

13 Авг 2009
2,119
0
36

to4ka, Если перед въездом на территорию АЗС нет схемы проезда/расположения транспортных средств, которая явно предписывает одностороннее движение по территории, то Вы ничего не нарушаете. (Обратите внимание на знаки въезда и выезда с териитории АЗС)
Однако, в соответствии с п. 14.4 Правил при заправке транспортных средств на АЗС
- при заправке транспортные средства должны располагаться на территории таким образом, чтобы в случае возникновения аварийных ситуаций имелась возможность прекращения заправки и немедленной эвакуации их в безопасное место.

Т.е. Ваш маневр по развороту/движению задним ходом не должен созвадать помех при возможной эвакуации транспортных средств.

Прямого запрета с точки зрения ПДД движения задним ходом на территории АЗС нет.

zig_zag, на флешке будет видно, что водитель (Анна Коренина) применил экстренное торможение, которое разрешено только для предотвращения ДТП.

ПДД
10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

П.С.
Читайте ПДД, если не знаете/не верите - обращайтесь с консультацией к сотрудникам ГИБДД. Мне влом про такие банальности спорить.
Анна Коренина скажет что перед авто дорогу перебегала кошка \собака, либо на пешеходный переход вышел пешеход, остановилась перед ямой и т.п, она что бы избежать ДТП применила экстренное торможение, а инструктор это подтвердит....
после чего максимум что получит это штраф 100 руб. а водятел с Q7 побежит собирать справки с страховой, ГАИ и прочих контор ждать оценки ущерба... т.к его бампер по стоимости укладывается в 120 штук по ОСАГО то судиться он будет со страховой а не с инструктором.
в общем если человек жмется к учебной машине то он сам ищет себе на жопу приключений. Иной раз дамы на этих машинах не только педали путают но и скорости первую с задней....

13 Авг 2009
2,119
0
36

zig_zag, выше уже писал - меня ломает спорить о банальных вещах. Вы не обязаны принимать на веру мои слова, если есть интерес - обратитесь к сотрудникам ГИБДД, если у них время есть они Вам все разжуют. Про что кому и как показалось и кто и как затормозил.

2 Июн 2009
13,124
0
36

после чего максимум что получит это штраф 100 руб.
не получит даже этого. КоАП РФ не предусматривает за это никакой отвественности.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

какая то дискуссия интересная, идите в гугл, идиите к сотрудникам ГИБДД и т.д.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

Кстати, а почему никто не упоминает (раз уж тема - Манера езды...) про манеру езды некоторых муд индивидуумов, а именно - стоишь на выезде-въезде с какой-нибудь стоянки и т.д., ждешь когда машинка проедет, а эта самая машинка перед этим самым выездом включает поворотник и поворачивает в этот самый выезд-въезд?
ЧТО ТАК СЛОЖНО ЗАРАНЕЕ ПОВОРОТНИК ВКЛЮЧИТЬ?! :evil:

10 Дек 2009
3,428
0
36

ЧТО ТАК СЛОЖНО ЗАРАНЕЕ ПОВОРОТНИК ВКЛЮЧИТЬ?!
это болезнь многих местных автовладельцев. Особенно с утра, стоишь ждешь его когда он проедет, с зади уже некислая очередь таких же ожидающих.. и ентот водятел включает повортник перед самым маневром поворота.. сцуко.. поубивав бы.. т.к. уже по другой полосе едут автомобиле и снова стоим всей очередью - ждем.

19 Сен 2010
2,116
3
38

причем такие водятлы, включающие поворотник в последний момент, чаще всего плетутся под 20км/ч, порой машинально вырываются слова "он чо там дрочит что ли за рулем!"...

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

причем такие водятлы, включающие поворотник в последний момент, чаще всего плетутся под 20км/ч, порой машинально вырываются слова "он чо там дрочит что ли за рулем!"...
Мне кажется что у таких под педалью газа стоит деревянная колодка (что б не дай Бог больше 40 км/ч разогнаться) :hz:

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36

Mel, он с видеорегистратора флешку ГИБДД отдаст и "наука" обернется другим местом. А када инструктор (т.к. он ответственный) купит новый бампер на q7 (1000 зелени) покрасит его он и Anna Karenina к себе другим местом повернет...
Хороший совет, чо...
А я причем. Кто въехал сзади тот и виновен. Вроде так. Спорить не буду получу права, тогда уж.

"Ё-авто" доработает концепт-кары, представленные в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 сен - РИА Новости. Компания "Ё-авто" представила в пятницу в Петербурге российским потребителям концепты "народных" "Ё-мобилей", которые будут доработаны и поступят на рынок в конце 2012 года, передает корреспондент РИА Новости.
"В России нас ждет 23 города. Санкт-Петербург - это старт, это родина "Ё-мобиля". Мы представили концепт, и в течение месяца будем его активно дорабатывать под потребителя. Дизайн немного откорректируем", - сказал гендиректор компании Андрей Бирюков.
"Ё-авто" представила в Петербурге три модификации будущего "Ё-мобиля" - кроссовер, фургон и седан.
По словам Бирюкова, в конце 2012 года на российский рынок поступит кроссовер, который будут собирать на заводе под Петербургом. Новый автомобиль будет сразу же оснащен гибридным двигателем. Его цена в полной комплектации не превысит 500 тысяч рублей.
Ранее гендиректор компании говорил, что стоимость "Ё-мобиля" будет варьироваться от 350 до 450 тысяч рублей.
Переговоры с производителями комплектующих для "Ё-мобилей" полностью завершатся к 1 ноября, сообщил Бирюков. "У нас будет до 60% комплектующих российского производства первоначально. И будем стараться увеличивать до 100%", - отметил он.
По словам главы компании, "Ё-авто" намерена открыть еще несколько сборочных площадок в России. Следующая будет определена в начале 2012 года.
http://www.ria.ru/company/20110930/446663656.html

Последнее редактирование:
19 Сен 2011
1,985
0
36
41

Передаю привет всем прид призракам Салехарда, которые считают что в туман нафиг не надо включать фары или ПТФ :fool:

22 Сен 2010
175
0
16
72/89

Передаю привет всем прид призракам Салехарда, которые считают что в туман нафиг не надо включать фары или ПТФ :fool:
Поддерживаю, девушку на перекрестке (Свердлова-К.Маркса) видел на рав4 (черный) номер даже не смотрел. Еле видно... . Добавлю... НОЧЬЮ !!!!!!! Ночью включайте свои долбанные фары, особенно там где нет уличного освещения!

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

Внимание дэвушки на черном паджеро 4 (если вы конечно это читаете)! Вы б... блин в зеркала хоть иногда смотрите?! Когда перестраиваетесь, ладно, фиг с ним, с поворотником..... Но глянуть то в зеркало надо!!!! Чуть крыло мне не рихтанула :evil:
Я в тюмени столько лет ездил по многополосным дорогам, причем скорость там была кругом выше допустимой (медленей потока не поедешь :\"\":), так там не так страшно ездить как в Салехарде по ул. Чубынина! Абсолютно непредсказуемые водители! Мне как то давно мой знакомый сказал: "если я включил поворотник при перестроении - меня ж должны пропустить!" :hz: Причем он не имел ввиду взаимное перестроение :eek:
Это ппц какой то комрады! :O:

22 Фев 2010
1,693
0
36
50

если честно, вот вернулся с отпуска и такое впечатление что прибавилось процентов 30-40 автомобилей на дорогах по сравнению с началом сентября... причем эти 30-40 % только получили права и ездят как умеют.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

если честно, вот вернулся с отпуска и такое впечатление что прибавилось процентов 30-40 автомобилей на дорогах по сравнению с началом сентября... причем эти 30-40 % только получили права и ездят как умеют.
подожди зимы, многие в "подснежники" превратятся))