"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Я так понимаю, оранжевый выезжает со двора, а зелененький движется по дороге (написано же Школьный проезд):
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Значит, оранжевый должен уступить.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
В начале и в конце школьного проезда нет знаков жилая зона :sad:

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

двигаясь по проезду, узнаете, что справа прилегающая территория
значит там не хватает знаков?
А если непонятно где главная и кто должен уступать, нужно исходить из того что ты находишься на второстепенной... :%)

а откуда вы, двигаясь по проезду, узнаете, что справа прилегающая территория, а не такой же проезд?
Вот если бы я засомневалась, то остановилась бы и пропустила выезжающую машину, мне за это ничего не будет. Даже спасибо скажут)))
А если бы мы там стукнулись, то всё равно он был бы не прав. Он то в курсе, что с прилегающей выезжает. Он - это водитель оранжевой машинки.

Последнее редактирование:
18 Ноя 2009
3,803
0
36
Вот если бы я засомневалась, то остановилась бы и пропустила выезжающую машину
естественно.
в пдд так и прописано, что когда непонятки - руководствоваться тем, что находитесь на второстепенке.
но вопрос-то в другом. как вы узнаете, что справа прилегающая территория, а не такой же проезд.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
также возникает вопрос, если школьный проезд это дорога, то где ее атрибуты:
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Взываю к экспертам, объясните порядок проезда
В начале и в конце школьного проезда нет знаков жилая зона
Может тогда
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
Там где движется зеленая машинка вроде как грунтовка, нет? А оранжевый по дороге с покрытием.
Или уже заасфальтировали?

любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий
Получается, Школьный проезд - это дорога по отношению к выезду с прилегающей территории. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Там не видно что это выезд/въезд со двора/во двор? Я там просто ни разу не была. Но пока у меня нигде сомнений по такому поводу не возникало. Мало где езжу. А если в другом городе и нет знаков, и непонятно выезд с прилегающей это или же всё-таки перекресток, то никак не узнаешь, наверное)

Последнее редактирование:
5 Окт 2011
3,019
26
48
Получается, Школьный проезд - это дорога по отношению к выезду с прилегающей территории.
ХЗ :unknown:

Для полной ясности знать бы где там установлены знаки въезд и выезд "Жилая зона". Где то они же установлены?
Сегодня если не забуду проеду там.

также возникает вопрос, если школьный проезд это дорога, то где ее атрибуты:
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Что значит, где её атрибуты? Место, где едет оранжевая машина тоже дорога, только это дорога, которая находится на прилегающей территории. Я написала так про Школьный проезд чтобы обозначить его преимущество.

ХЗ :unknown:

Для полной ясности знать бы где там установлены знаки въезд и выезд "Жилая зона". Где то они же установлены?
Сегодня если не забуду проеду там.
А причем тут "Жилая зона"? Мы же говорим про дорогу и прилегающую к нему территорию.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

на спутниковом снимке видно прекрасно
Про спутниковый снимок я уже написала выше. Потом спросили, как я, двигаясь по этой местности, узнаю, что справа от меня прилегающая территория. Вот я и спросила: "А что, там не видно что это въезд во двор?" не на снимке, а на месте.

5 Окт 2011
3,019
26
48
А причем тут "Жилая зона"?
А при том, что въехав в жилую зону, например между домами 76 и 78 (насколько помню там знак есть), то двигаясь к проезду, водитель оранжевого автомобиля должен из нее (жилой зоны) выехать. А так как перед выездом на проезд, как я понял, знака конец жилой зоны нет, то водитель оранжевого автомобиля считает что до сих пор находится в жилой зоне и потому руководствуется правилом правой руки.

С другой стороны водитель зеленого автомобиля в жилу зону не въезжал, но он также не может определить откуда едет оранжевый - знака конец жилой зоны нет, возможно он движется так же по проезду. Равно как и оранжевый толком не знает, в жилой зоне движется зеленый или по проезду. Получается непонятка.

В этом случае, как ни крути уступить должен зеленый.

В этом случае, как ни крути уступить должен зеленый.
ну, всё-таки Школьный проезд это обозначенная официально улица (переулок), а оранжевый "тупо со двора" в жилом квартале выезжает...

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
кароче ребята, была у меня такая авария во дворе, был не прав тот кто слева предо мной возник) правила проезда нерегулируемого перекрестка не имеющего знаков приоритета. думаю тут та же ситуация