"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
18 Ноя 2009
3,803
0
36
Re: Хит-парад ездюков!

Соответственно утверждение, что "виноват тот кто влетел в зад" где-то закреплено в правилах... не верно
ну оно как бы косвенно закреплено. гаишники и суды ссылаются на дистанцию. раз въехал- значит не держал дистанцию, соответственно - виноват.
при этом регистратор может не помочь.

4 Фев 2010
504
0
16

печально, но регистраторы не всегда принимают во внимание на судах, хотя там явно видно кто рарушил

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Никогда из себя святого не делал. Да и банальное соблюдение ПДД уже "святостью" считается? Да уж, печаль
если бы только ПДД, не придуряйся, я тебя давненько знаю:lol: ну и не нужно так буквально все понимать, вроде не маленький мальчик, да и не дурак ты вроде был, суть святой в данном контексте должен был понять

посмотри еще раз сообщение #9763

На подобный вопрос я тебе предыдущий раз ответил, внимательней надо быть
ты один из тех кто соблюдает ПДД, поэтому тебе был конкретный вопрос

идет поток 30, не нарушая, едь 30,
поток идет, но виной всему впереди плетущися, котрый почему то думает только о себе, ему никуда не надо, другие значит тоже пусть плетутся, по сути они и должны быть виновниками, что то типа вынудили, спровоцировали обгон, тоже самое что "агресивная езда" про которую что то там думают

Второй раз спрошу, если с первого раза не доходит. Что такое слишком малая скорость? На сколько км/ч она меньше максимально разрешенной? На участке с ограничением в 60км/ч какая скорость будет "слишком малой"? 20км/ч? 30км/ч? 40км/ч? 50км/ч?
второй раз:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью

посмотри еще раз сообщение #9763
Ааа, ты про это. Ну так изначально ты в посте 9733 написал про тихоходов. Я тебе ответил, что данное правило распространяется на загородные трассы.

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью
3й раз. Ну вот представим, что за нарушение данного пункта есть штраф в 100500 рублей. При какой скорости данный штраф может быть наложен?

Хотя что я спрашиваю, не будет ответа :hz:

30 Май 2009
1,037
1
38

зачем тогда интересоваться кто прав кто виноват, если не хотите посмотреть правила ПДД?
Какое отношение этот пункт имеет к описываемой ситуации? Никакого.

Вообщем я так понял никто не сталкивался с подобной ситуацией, поищу еще по инету немного да и забью ))

ну оно как бы косвенно закреплено. гаишники и суды ссылаются на дистанцию. раз въехал- значит не держал дистанцию, соответственно - виноват.
гаишники обжалуются в судах, суды - вышестоящих судах. Ситуации разные могут быть. Как то экстренное торможение без необходимости либо резкий выезд с прилегающей

печально, но регистраторы не всегда принимают во внимание на судах, хотя там явно видно кто рарушил
Это не то что печально, это 3,14***ц. Но в моём случае суд принял во внимание регик и это помогло избежать незаконного штрафа.

18 Ноя 2009
3,803
0
36

Но в моём случае суд принял во внимание регик и это помогло избежать незаконного штрафа.
а в другом случае не принял. и гаишники не приняли.
твердили одно: въехал - сам виноват.
хотя зачем тормозил передний - неясно. у него ни машин, ни пешеходов, никаких препятствий не было. суд всё равно не принял доводы, что тот оттормаживаться был не должен.

Вообщем я так понял никто не сталкивался с подобной ситуацией
Потому что ситуация, скажем так, с идеальными условиями. Вероятность одновременного начала маневрирования имхо крайне мала. А вообще кто первый начал маневр, тот и прав.

Находил подобный случай в интернете, года 2010. Авто1 поворачивает с прилегающей направо. В этот момент авто2 начинает обгон. Авто1 останавливается, не завершив поворот. Авто2 идет в занос и сносит левую фару авто1. Каков был результат хз, автор не написал.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:07 ----------

а в другом случае не принял. и гаишники не приняли.
твердили одно: въехал - сам виноват.
А вышестоящи?

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Ааа, ты про это. Ну так изначально ты в посте 9733 написал про тихоходов. Я тебе ответил, что данное правило распространяется на загородные трассы.

3й раз. Ну вот представим, что за нарушение данного пункта есть штраф в 100500 рублей. При какой скорости данный штраф может быть наложен?

Хотя что я спрашиваю, не будет ответа :hz:
изначально да, затем про то что в городе

я откуда знаю при какой, то же самое что и агрессивная езда или вождение

Руководствуюсь ПДД РФ, в которых отсутствует строка "виноват тот кто влетел в зад". Вот и прошу предоставить мне возможность ознакомиться с вашей редакцией ПДД, где данная строка присутствует. Да, суды и ГИБДД по большей части встают на сторону тех, кому влетели в зад. Однако наличие видеорегистратора/уличного видеонаблюдения/свидетелей поможет обрисовать картину ДПТ и изменить решение суда в сторону "въехавшего". Соответственно утверждение, что "виноват тот кто влетел в зад" где-то закреплено в правилах... не верно
Скажу по секрету) Педантичность не всегда к месту. И фразой "виноват тот кто влетел в зад" я лишь обрисовал последствия пренебрежения скоростного режима и дистанции перед впереди движущимся т/с. Но увы пдд головного мозга уже видимо достигла последней неизлечимой стадии))
Ладно пожалуй тоже включу пддмастер 5000) где в пдд написано что виноват тот чья вина доказана в суде?) и то на что вы ссылаетесь не есть каким либо законом, а всего лишь судебная практика. Сначала сказали потом подумали как говорится)
Из вышесказанного вытекает что "виноват тот кто влетел в зад" верно, а обратное доказывается в суде)

Последнее редактирование:
походу так многие ездят, спят а потом...."аааа, точно ж"
:)
да не, я почему то под камерами снижаю скорость до 50, хотя можно ехать 65 и 69 :grin: и думаю, почему в штрафе написано: превышение скорости более 20и км. Забыла, что до 20 км штрафом не наказывается)))
вот так, стояла камера на ГЭСе просто как видеонаблюдение, и неожиданно её переоборудовали на превышение))) Таким макаром 3000 штрафов накатала, пока заметили:grin:

, устанете такие сообщения выкладывать.
Видео выкладывается, чтобы разобрать ситуации - может кто-нибудь посмотрит и узнает как правильно надо себя вести в определенных ситуациях...
Ни чего страшного он не сделал.
Только из-за того, что я притормозил (6-ое чувство подсказало)... А так бы у меня левое переднее крыло - у него половина правой бочины...

И фразой "виноват тот кто влетел в зад" я лишь обрисовал последствия пренебрежения скоростного режима и дистанции перед впереди движущимся т/с.
Так то фраза была несколько другой
По правилам виноват тот кто влетел в зад)
Вот я и спросил по каким таким правилам. Ответа на вопрос не последовало, а началось "верчение на сковородке".

где в пдд написано что виноват тот чья вина доказана в суде?
Я где-то такое заявлял? Не надо приписывать мне свои домыслы

Вот я и спросил по каким таким правилам. Ответа на вопрос не последовало, а началось "верчение на сковородке".
повторюсь для особо одаренных
Педантичность не всегда к месту.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------

И если у вас
пдд головного мозга уже видимо достигла последней неизлечимой стадии
то уж извините я не виноват в этом, и только ради вас общаться здесь в форме цитирования пдд не собираюсь.

Притом я больше чем уверен, что все кто увидел мою фразу, все прекрасно поняли о чем идет речь, так как люди адекватные и с "догонялкой" всё в порядке)

Последнее редактирование: