"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
Re: Хит-парад ездюков!

что же вы говно то всякое в дом тащите, вот нет что бы сказать "а в европпе ему бы впаяли 600 евро штрафа" и праведно осудить нарушающего правила ))
Да ладно, пацан наверное на работу спешил по раньше чайку хлебнуть, а тут уже чуть ли не в ГАИ видео отправляют)) ну может он не знает как с кольца выезжать)) научится потом как-нибудь, я вот не знаю когда трамваю уступать надо, ну и фиг с ним, как то расходимся ни че страшного))

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

частенько катаемся. но это ж не повод такую хрень в салехарде продвигать.
вы считаете, что ничего страшного?
Считаю что ни чего страшного. Потому что нечего на таком кольце маленьком две полосы делать. Менты сделали, (опять же косят под большие города) а головой не подумали зачем они это сделали.

30 Май 2009
1,037
1
38

404, тот кто выезжает со двора
а почему?
мне почему то кажется или обоюдка или красный виноват, нех.. делать на встречке когда там люди ездят, один нарушил 11.1 другой 8.3

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

Да ладно, пацан наверное на работу спешил по раньше чайку хлебнуть, а тут уже чуть ли не в ГАИ видео отправляют)) ну может он не знает как с кольца выезжать)) научится потом как-нибудь, я вот не знаю когда трамваю уступать надо, ну и фиг с ним, как то расходимся ни че страшного))

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

Считаю что ни чего страшного. Потому что нечего на таком кольце маленьком две полосы делать. Менты сделали, (опять же косят под большие города) а головой не подумали зачем они это сделали.
Так в гаи и надо отправить, тогда он быстрее научится )))

18 Ноя 2009
3,803
0
36

Да ладно, пацан наверное на работу спешил по раньше чайку хлебнуть
ну если пацан, тогда конечно...
тогда пусть обклеится вывесками "пацан", это позволит ему ехать поперёк дороги, по диагонали и даже вертикально вверх - туда, где он скоро (наверное) окажется с такой ездой.

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Считаю что ни чего страшного. Потому что нечего на таком кольце маленьком две полосы делать.
то есть если нарисовано не по-вашему, то можно игнорировать и нарушать? весело.

24 Сен 2011
638
0
16
35

чувак бумер купил, а мозги не купил. Впереди он видел шайтан караван и решил просто не тошнить за ними, перестроился рановато, так что регика чуть не подмял. Полупустое кольцо, скоростя маленькие и провоцирует дтп. Однозначно опасный тип. Если торопишься, иногда пренебрегаешь пдд то делай так, чтоб не мешать людям, которые едут с тобой рядом - вот и весь секрет.

а почему?
мне почему то кажется или обоюдка или красный виноват, нех.. делать на встречке когда там люди ездят, один нарушил 11.1 другой 8.3
у красного преимущество. увы это уже практика

24 Сен 2011
638
0
16
35

а почему?

так же можно перефразировать - нех ездить не убедившись в пустоте своей полосы, выезжая со двора.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Дык я в курсе. Но кто-то решил любое правило под ситуацию подвести )

Нет. Но тут же любят говорить, что в городе разрешено 79км/ч потому что штрафа нет. Вот я твой же аргумент против тебя и использую. А ты еврея не включай, а ответь на вопрос. Ну вот остановили тебя и пытаются выписать штраф. "Слишком малая скорость" это какая? -5, -10, -30км/ч от максимальной? Да и с чего взяли, что двигался "без необходимости"? Может адрес нужный искал, города не знает. А самое главное - по какой статье выписывать этот штраф.
кто то тебе привел пункт с ПДД

штрафа не будет, так значит можно нарушать? вот только не надо может адрес искал или может еще что нибудь, я 79км\ч может тоже буду ехать потому что в роддом опаздываю.
Мне то чуть чуть параллельно на правила, я и привысить могу, и не всегда пристегиваюсь, и даже на красный проезжал:eek:, я этого не скрываю, и не делаю из себя святого, в отличии от тебя:unknown: если ты соблюдаешь правила, то соблюдай, идет поток 60, не нарушая, едь 60, а не собирай за собой колонну, плетясь 20-30, ты же сторонник правил, зачем же создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью?

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард

чувак бумер купил, а мозги не купил. Впереди он видел шайтан караван и решил просто не тошнить за ними, перестроился рановато, так что регика чуть не подмял. Полупустое кольцо, скоростя маленькие и провоцирует дтп. Однозначно опасный тип. Если торопишься, иногда пренебрегаешь пдд то делай так, чтоб не мешать людям, которые едут с тобой рядом - вот и весь секрет.
Все такие критичные, вам бы гаишниками работать)))

24 Сен 2011
638
0
16
35

Все такие критичные, вам бы гаишниками работать)))
А я хотел:) образования нету юридического (не знаю нужно ли оно там)..но в другой сфере нравится побольше:)) и я не критичный, ибо сам часто нарушаю пдд..но по совести чист:)

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

а почему?
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; многие почему то ровняют выезд со двора к перекрестку, но это наши идеальные)

а ссылку не кинешь на решение или постановление, а то нигде не могу найти. Интересно стало, недавно видел такую ситуацию.
К сожалению нет. У знакомого тоже был случай практически аналогичный. он выезжал со двора налево. Слева его пропускали, он начал выезжать, и тут один решил обогнать всю вереницу. В итоге виноват оказался знакомый так как, он выезжал с прилегающей территории

30 Май 2009
1,037
1
38

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; многие почему то ровняют выезд со двора к перекрестку, но это наши идеальные)
про 11.4 я вообще ни слова не говорил.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

К сожалению нет. У знакомого тоже был случай практически аналогичный. он выезжал со двора налево. Слева его пропускали, он начал выезжать, и тут один решил обогнать всю вереницу. В итоге виноват оказался знакомый так как, он выезжал с прилегающей территории

Что то я так и не нашел практики, только обсуждения на формуах.
Тут ситуация немного другая, желтый получается уже едет по своей полосе, красный едет по встречке ему в лоб. Мне кажется кто тут сможет доказать что он раньше начал маневр тот и получится прав.
Вообщем как самый гуманный решит так и правильно )

Последнее редактирование:
Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект о штрафах для водителей, которые едут слишком медленно и отказываются пропустить следующие за ним автомобили. Штраф составит от 1 до 1,5 тыс рублей.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/26109
чудесный штраф)

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

чет не посмотрел что новость 2014 года)

Тут ситуация немного другая, желтый получается уже едет по своей полосе, красный едет по встречке ему в лоб. Мне кажется кто тут сможет доказать что он раньше начал маневр тот и получится прав.
Вообщем как самый гуманный решит так и правильно )
Ну тут также можно сказать, что желтый выезжает со двора резко и плетется 5 км в час, а сзади кто то ехал грубо говоря 90 км/час, не успевает оттормозиться и влетает желтому в зад. Притом что по факту желтый уже выехал со двора и закончил маневр. По правилам виноват тот кто влетел в зад)

кто то тебе привел пункт с ПДД
Не помню такого

штрафа не будет, так значит можно нарушать?
На подобный вопрос я тебе предыдущий раз ответил, внимательней надо быть

и не делаю из себя святого, в отличии от тебя
Никогда из себя святого не делал. Да и банальное соблюдение ПДД уже "святостью" считается? Да уж, печаль

идет поток 60, не нарушая, едь 60, а не собирай за собой колонну
идет поток 30, не нарушая, едь 30, а не дёргайся в попытках обогнать. п.10.1, интенсивность движения и т.д. :lol:

двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью?
Второй раз спрошу, если с первого раза не доходит. Что такое слишком малая скорость? На сколько км/ч она меньше максимально разрешенной? На участке с ограничением в 60км/ч какая скорость будет "слишком малой"? 20км/ч? 30км/ч? 40км/ч? 50км/ч?

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Да, но действует только за городом

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
идет поток 30, не нарушая, едь 30
Временами огромное желание такой поток подтолкнуть.
не собирай за собой колонну
Звучит как одна из заповедей: Не убий, не прелюбодействуй, не укради.и т.п.
Хорошая мысль, еще бы ее где нибудь закрепить!

Пискарь, учитывая Вашу реакцию, боюсь даже предположить чем руководствуетесь вы)

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

походу пддмастер 5000 дал таки сбой)

Пискарь, учитывая Вашу реакцию, боюсь даже предположить чем руководствуетесь вы)
Руководствуюсь ПДД РФ, в которых отсутствует строка "виноват тот кто влетел в зад". Вот и прошу предоставить мне возможность ознакомиться с вашей редакцией ПДД, где данная строка присутствует. Да, суды и ГИБДД по большей части встают на сторону тех, кому влетели в зад. Однако наличие видеорегистратора/уличного видеонаблюдения/свидетелей поможет обрисовать картину ДПТ и изменить решение суда в сторону "въехавшего". Соответственно утверждение, что "виноват тот кто влетел в зад" где-то закреплено в правилах... не верно