"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
13 Авг 2009
2,119
0
36
Re: Манеры езды в Салехарде

Mel, он с видеорегистратора флешку ГИБДД отдаст и "наука" обернется другим местом. А када инструктор (т.к. он ответственный) купит новый бампер на q7 (1000 зелени) покрасит его он и Anna Karenina к себе другим местом повернет...
Хороший совет, чо...

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36

Просто меня тоже раздражают когда подпирают сзади, надоело уже, к тому же мне сложно пока с механикой, наклеила даже значок восклицательный знак, стало легче, водители понятливые у нас. и сразу заметила разницу, на светофорах по началу сигналили иногда, как наклеила перестали.
Хотя наверное я уже привыкла и механике, отклею скоро.
А еще не нравится когда на светофорах прижимаются, прям вплотную, могу ведь и назад покатиться!

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

ок, и КоАП заодно полистаю.

13 Авг 2009
2,119
0
36

Nady, движение задним ходом на перекрестке запрещено.
Читайте ПДД

2 Июн 2009
13,124
0
36

Nady, движение задним ходом на перекрестке запрещено.
Читайте ПДД
да хоть до дыр зачитаюсь, я не про специальное движение задним ходом, а про нечайное скатывание. я же не говорю, что в данном случае я не буду виновата, я просто размышляю. чо машин не жалко своих так прижиматься!
а что там про торможение то?

Mel, он с видеорегистратора флешку ГИБДД отдаст и "наука" обернется другим местом. А када инструктор (т.к. он ответственный) купит новый бампер на q7 (1000 зелени) покрасит его он и Anna Karenina к себе другим местом повернет...
Хороший совет, чо...
и что будет на флешке? то что впередиидущаяя машина остановилась а владелец флешки не соблюдал дистанцию и вьехал в учебную машину?

13 Авг 2009
2,119
0
36

Nady, а нету разницы между "специальное движение" и "нечайное скатывание".

http://www.pdd2011.ru/pdd-kommentarij/1/signali-svetofora-i-regulirovschika3.aspx

гугль в помощь

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

zig_zag, на флешке будет видно, что водитель (Анна Коренина) применил экстренное торможение, которое разрешено только для предотвращения ДТП.

ПДД
10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

П.С.
Читайте ПДД, если не знаете/не верите - обращайтесь с консультацией к сотрудникам ГИБДД. Мне влом про такие банальности спорить.

13 Авг 2009
2,119
0
36

Nady, хоспадя... Да езжайте как хотите, хоть задом на перекрестках, хоть тормозите перед всеми и вся.
Я Вам ПДД, Вы мне - "Я же не говорю, что не виновата..."
Я Вам про Фому - Вы про Ерему.

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард

Прежде чем садиться за руль, ПДД надо выучить!
ПДД РФ - 10. Скорость движения
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

2 Июн 2009
13,124
0
36

Nady, хоспадя... Да езжайте как хотите, хоть задом на перекрестках, хоть тормозите перед всеми и вся.
Я Вам ПДД, Вы мне - "Я же не говорю, что не виновата..."
Я Вам про Фому - Вы про Ерему.
еще раз, если я покачусь и ударю машину, которая стоит сзади меня я буду виновата, об этом никакого спора быть не может даже, но владельцу пострадавшей машины придется дождаться ГИБДД, съездить на оценку, получить даньги, а потом паритьься с ремонтом, неужели ему это надо!
Я об этом говорю, зачем вплотную подъезжать то на светофорах, не жалко своих машин?
Так понятнее?

13 Авг 2009
2,119
0
36

Nady, Понятно. Вы, простите, по каким улицам ездите?...
Я так, для себя... А то у Вас страховка минимальная (как я понял) трогаться Вы не умеете, скорости перед/зад путаете, ПДД не знаете. Мне чтоб ненароком не оказаться сзади... А то ГИБДД, разбор, оценка, суд - согласен, приятного мало.

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард

еще раз, если я покачусь и ударю машину, которая стоит сзади меня я буду виновата, об этом никакого спора быть не может даже, но владельцу пострадавшей машины придется дождаться ГИБДД, съездить на оценку, получить даньги, а потом паритьься с ремонтом, неужели ему это надо!
Я об этом говорю, зачем вплотную подъезжать то на светофорах, не жалко своих машин?
Так понятнее?
Может быть вы мнительная, но я ни разу не видела, чтобы в Салехарде прижались вплотную на светофоре. Как минимум там полметра есть всегда и если вы , не приведи Бог конечно, поедите назад на 10см, то ничего не случится. Ну а если реакции нет и откатитесь больше чем на 0,5 метра, то в этом случае придется прокладку поменять между рулем и сиденьем. :-o

2 Июн 2009
13,124
0
36

Прежде чем садиться за руль, ПДД надо выучить!
ПДД РФ - 10. Скорость движения
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
и чо?
административной отвественности за резкое торможение не существует в законодательстве.
И почему так избирательно? а где же ссылка с ПДД о том, что следует соблюдать дистанцию?
интересно мне посмотреть на такие дела, где виновником в ДТП признавали лицо, затормозившее, а не лицо въехавшее.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

А то у Вас страховка минимальная (как я понял) трогаться Вы не умеете, скорости перед/зад путаете, ПДД не знаете.
откуда такие выводы?

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

Nady, Понятно. Вы, простите, по каким улицам ездите?... Я так, для себя...
а так, лучше давай лучше на велик пересаживайся!
у меня 10 лет водительского стажа так то, причем в Тюмени, и ни одного штрафа.

13 Авг 2009
2,119
0
36

у меня 10 лет водительского стажа так то, причем в Тюмени, и ни одного штрафа.
:good::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

как в анекдоте:
"Конкурс на самого законопослушного водителя выиграл нач. ГИБДД полковник Иванов."

***откуда такие выводы?***
Выводы оттуда, что я Вам указываю конкретные пункты ПДД, а Вы мне: "а у меня 10 лет без ДТП".

интересно мне посмотреть на такие дела, где виновником в ДТП признавали лицо, затормозившее, а не лицо въехавшее.***
Если есть желание - обратитесь в административную практику.

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард

и чо?
И почему так избирательно? а где же ссылка с ПДД о том, что следует соблюдать дистанцию?
ПДД надо знать, не верите написанаму, купите брошюру. Полезная вешь! Советую!

2 Июн 2009
13,124
0
36

kim, ладно, давай по другому, ни одного ДТП.
Я так и не услышала ответ, откуда выводы что скорости я там путаю, трогаться не умею, не знаю ПДД, я могу тоже сказать и тебе.
Научись за свои слова отвечать.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

ПДД надо знать, не верите написанаму, купите брошюру. Полезная вешь! Советую!
хоспидя, купи себе булочку.:%)