Ехал тут как-то в конце июля на Приобье... проезжаю перекресток Нягань-Приобье на выезде с Нягани... и, че-то как-то, скучно стало из-за того, что до отплытия парома еще 15 часов, а пива мало
Ну, кто ездил там - тот знает, что почти везде на протяжении 50км до Приобья стоят знаки с ограничением в 70км/ч (ну, т.е. ехать мона до 89ти спокойно) или снимается ограничение (соответственно рулить можно до 109ти), и дорога довольно хорошая... довольно часто гаишники стоят в режиме готовности поймать очередного отпускника.. ну или местного до кучи...
Проехал перекресток... потом, думаю, а че спешить? Поставил круиз на 41км/ч, облокотился на дверь, голову на руку положив... качусь свои 41 км... встречные начинают моргать дальним - спасибо, но мне пофиг на ГАИцов..
Интересна была ситуация, когда я проезжал этих, спрятавшихся в кустах продавцов полосатых палочек... один из них вышел и стрельнул, после чего, посмотрев на индикатор скорости, стрельнул еще раз... опять удивленный взгляд... в это время выбежали его напарники... я как раз их проезжал, точно так же облокотившись на дверь, когда они смотрели на "Стрелку" или че у них там было...
Они догнали меня примерно через пол-километра... Фишка еще в том, что я так и катился со скоростью 41км/ч и еще при них начал пить банку с квасом, спецом прикрыв название... И вот что самое интересное - они не остановились и меня не остановили!!! сцуко
Мне ж еще 15 часов чем-то надо было себя занять...