"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
а что это за понятие - агрессивное вождение? мне как юристу непонятно как его квалифицировать и идентифицировать. я так понимаю в это понятие будут подпадать все маневры, которые не предусмотрены ПДД и не предусмотрены КоАП, т.е. это чисто субъективное восприятие сотрудника ГИБДД совершенного маневра? тогда как обжаловать и на что ссылаться? или придется просто ждать практику и по прецедентам каждый раз искать выход.
ленивое государство, с ленивными законотворцами. вместо того, чтобы упорядочить действующую нормативку, проще принять никчемные нормы, дающие волю надзорным органам и поднять штрафные санкции. только эти полумеры не помогут, т.к. в настоящий момент весь чиновничий аппарат направлен не на благо общества, а на составление отчетов, которые по сути не отображают истинной картины и нужны только для того, что бы отчитаться за полученные премии.
если в нашем городе дежурит 2 экипажа гибдд, 1 из которых работает на дтп, о каком контроле может идти речь?

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Guron, в таком случае, зачем мне как налогоплательщику кормить настолько раздутый чиновничий аппарат, если это все можно заменить парой человек, рассматривающих заявления?)

24 Сен 2011
638
0
16
35
Re: Автоновости

Сотовых операторов обязали передавать данные системы ЭРА-ГЛОНАСС при ДТП http://www.kommersant.ru/doc/2786898
если это будет работать, то это совсем не дурно. Но как это должно работать непонятно

В России хотят создать «ранги» водительских прав. Начинающим водителям, чей стаж не превышает трех лет, могут запретить управлять автомобилем мощностью более 100 лошадиных сил. С таким предложением выступил сенатор Владимир Полетаев, сообщает РИА Новости. https://auto.mail.ru/article/56613-v_rossii_hotyat_sozdat_rangi_voditelskih_prav/

а это вообще непонятно для чего...
бред бредом:) как можно вообще ездить на машине меньше 150 пони. ни сманеврировать, ни ускориться...

10 Май 2006
4,283
0
36

buldog,ну да скажете еще. Honda CR-V 128 лошадей с коробкой автомат при втором спортрежиме (тапок в пол) даже на скорости 70 км/ч шлифует колесами и маневренность отличная. Нормально себя ведет и Матиз с пятью челами на борту, разгоняется на обгоне на раз.

24 Сен 2011
638
0
16
35

buldog,ну да скажете еще. Honda CR-V 128 лошадей с коробкой автомат при втором спортрежиме (тапок в пол) даже на скорости 70 км/ч шлифует колесами и маневренность отличная. Нормально себя ведет и Матиз с пятью челами на борту, разгоняется на обгоне на раз.
все относительно, как написали мне в одной теме. для вас это мощно, быстро ("шлифование" 128 сильной срв на автомате свыше 70 км ч...)....про матиз и 5рых человек на борту и резвому разгону на обгон..это фантастика (с) , разве если дачника деда Васю обогнать, а если 2 фуры, 3?удобно маневрировать на такой табуретке?заходить в карман между фурами на матизе....ну его на, отказали на фуре тормаза и 5 200х готово....у брата авео,чет наподобие матиза, кондер врубил - все сдохло ,какой разгон?разгон вечность!

Последнее редактирование:
а что это за понятие - агрессивное вождение?
Скорее всего будут предусматривать скорость превышающую скорость потока машин и резкие движения не связанные с целью избежать столкновение с кем то или чем то

13 Авг 2009
2,119
0
36
так, подумалось...
А мешать обгонять, двигаясь намеренно посередине дороги - будет являться "агрессивным" ?
А не принимать влево на перекрестке (при повороте налево), чтобы прямо/направо могли проехать - тоже приравняют?
хмм... а может и не так все плохо? )

18 Ноя 2009
3,803
0
36
А мешать обгонять, двигаясь намеренно посередине дороги - будет являться "агрессивным" ? А не принимать влево на перекрестке (при повороте налево), чтобы прямо/направо могли проехать - тоже приравняют?
если приравняют, то полгорода нужно будет наказывать. только этого делать никто не будет. гаишники на дороге такая же редкость, как вода в пустыне.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
Скорее всего будут предусматривать скорость превышающую скорость потока машин
так тут коллизия, есть ведь знаки, ограничивающие минимальную/максимальную скорость)

резкие движения не связанные с целью избежать столкновение с кем то или чем то
тоже имеется статья, обязывающая принимать все возможные действия, дабы избежать столкновения.

по-моему дело не в количестве НПА, а в качестве и в работе надзора.
к примеру я, зная, где у нас стоят камеры и где обычно караулят инспекторы, а также зная, что в россии инспектор, едущий на обед/с обеда/ребенка в школу везущий/жену в магазин, ни за что не развернется и не погонится, могу нарушить ПДД

полгорода нужно будет наказывать. только этого делать никто не будет. гаишники на дороге такая же редкость, как вода в пустыне
да уж, это как с ближним/ДХО - постоянно встречаются обмороки-невидимки, хотя достаточно месяц "обращать на это внимание", чтобы выдрессировать всех...

А мешать обгонять, двигаясь намеренно посередине дороги - будет являться "агрессивным" ?
мячты, мячты, а было бы не плохо

тоже имеется статья, обязывающая принимать все возможные действия, дабы избежать столкновения.
Дык он и написал именно без цели избежания ДТП

двигаясь намеренно посередине дороги
за это вообще права надо отбирать

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

так тут коллизия, есть ведь знаки, ограничивающие минимальную/максимальную скорость)
Нарушение которое устанавливается специальным прибором) а с помощью того же видео регистратора или по наблюдению инспекторов ГАИ можно определить то самое агрессивное движение) опережение потока. Притом скорее всего казус будет заключаться в том, что неважно превысил ли ты разрешенную скорость или нет. Ну это собственно мои мысли)

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

и да, чаще всего доказательством будет
чисто субъективное восприятие сотрудника ГИБДД

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
ТакТо, вот тут тупик, в СХД разрешенная 60 (79), а скорость потока 20, я легко по встречке проеду 70 (там, где возможно) я агрессивный водитель или поток ленивые овощи?))

13 Авг 2009
2,119
0
36
ТакТо, вот тут тупик, в СХД разрешенная 60 (79), а скорость потока 20, я легко по встречке проеду 70 (там, где возможно) я агрессивный водитель или поток ленивые овощи?))
Wiki написал(а):
Агрессивное поведение — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.
Таким образом, если ты создашь психологический дискомфорт у потока оленей (а ты обязательно создашь, хотя бы потому что - олени) то ты агрессивный водитель.

Се понятна? :))