"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
16 Фев 2010
1,697
4
38
Re: Объехал ямку получи штраф!

Если перед каждой ямой тормозить и проезжать медленно а не объезжать её то скорость потока будет примерно 20 км\ч соответственно будут и пробки и нервы. ДПС правы что выезд на встречную наказывают но ни чего не делают чтоб обеспечивать безопасность на дороге. Проще же штраф выписать чем обеспечить безопасное движение. Сколько езжу на машине а это 11 лет таких дорог еще не видовал.
если бы ездил на 10 лет больше, то и не такие видовал бы
помнитца практически все ямы Салехарда наизусть знал...
и знал как их правильно проскакивать на скорости, без ущерба авто...
а ща расслабился :hz:

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------

Ст.12.15 КОАП выезд на встречку ПРИ ОБЪЕЗДЕ препятствия И БЕЗ такового - разные составы и разное наказание:
..
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

А про "обеспечьте дорожную обстановку" - походу речь об участках на Броднева, подготовленных под ремонт.
Чего тут требовать ? Чтобы сейчас асфальт на лужи положили ? Публика опять возмущацца будет )))
а вот если такая ситуевина

сразу за перекрестком лежит какая нить херь (не сдвинуть) практически на всю полосу
и чтоб ее объехать по любому на встречку выезжать нужно
а через 10 метров гайцы стоят.... (может они эту херь и положили)

ну теперь вопрос .... ЧТО ДЕЛАТЬ?

Что мешает сразу вырезанные дыры асфальтом укладывать?
Мешает минимальный объем выпускаемого сырья с асфальтного заводика. Пока необходимый объем ям не накопают - партию асфальта не выпустят

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

была ли там хоть одна авария с выездом на встречку из за объезда выбоены?
Аварии не было, но оттормаживаться пришлось

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=1KdLC_Hk65E[/MEDIA]

А про "обеспечьте дорожную обстановку" - походу речь об участках на Броднева, подготовленных под ремонт.
Чего тут требовать ? Чтобы сейчас асфальт на лужи положили ? Публика опять возмущацца будет )))
по технологии нужно вырезать яму и сразу класть в нее асфальт, иначе заплатка держаться не будет долго. и ямы эти все равно будут закатывать с водой внутри, но позже.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

ДПС я лично сравниваю с мародерами в войну. Только война-это плохие дороги. Мародеры-это ДПС при власти и при полномочиях защищенные буквой закона. Что хочу-то ти ворочу... И моральный облик у них соответствующий. Мародерско-мерзкий8)
скорее это продразвёрстка, когда отбирают последний кусок хлеба у тех кто этот хлеб добывает для всех.

18 Ноя 2009
3,803
0
36

сразу за перекрестком лежит какая нить херь (не сдвинуть) практически на всю полосу и чтоб ее объехать по любому на встречку выезжать нужно а через 10 метров гайцы стоят.... (может они эту херь и положили) ну теперь вопрос .... ЧТО ДЕЛАТЬ?
а что вы ещё можете поделать, кроме как объехать?
не уходить же на поворот на другую улицу.

Аварии не было, но оттормаживаться пришлось
Ну насколько видно на видео, тебе вообще удак попался, решивший обогнать по принципу: "захотел - обогнал, гайцов нет, значит не накажут, а на остальных мне пофиг!" Так что ямы там не причём.

18 Ноя 2009
3,803
0
36

ну для пункта №3 гайцы и стоят
если вы про объезд препятствия на этом конкретном месте, то оно там не такое уж непроезжаемое. достаточно снизить скорость, чтоб проехать без последствий и не выскакивать на встречку.
так что там не совсем уж пункт третий.

28 Июн 2011
258
0
16

а вот если такая ситуевина

сразу за перекрестком лежит какая нить херь (не сдвинуть) практически на всю полосу
и чтоб ее объехать по любому на встречку выезжать нужно
а через 10 метров гайцы стоят.... (может они эту херь и положили)

ну теперь вопрос .... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Это что, тест ? Типа девушка глупая умничает и дай поглумлюсь ?
Даже у моей жены стаж вод-й 10 лет (у меня - 21) и этим даже её не удивишь.

Лень писать, ну да ладно ...
По ПДД (кто их помнит) ответ очевиден.
1. Управлять а/м водитель ОБЯЗАН сообразно дорожной обстановке. Дальше 10 метров после перекрёстка вы ОБЯЗАНЫ видеть, пусть даже в очках. Потому разворот /поворот в др. сторону непосредственно на перекрёстке и объезд по другой дороге.
2. Встали не в тот ряд и движение по рядам не позволяет разворот/поворот ?- см. п.3
3. Если смущает "за перекрёстком" - типа проехали его (уже не сообразно обстановке управляли) и - о ужас! что делать ?? типа паника чтоли ??- позволяет ширина дороги и разметка - разворачиваемся. Не позволяет - задним ходом назад (задним кстати и против "шерсти" ездить можно) и объезд по другой дороге.
При этом улыбаемся и машем гайцам (по желанию) - у вас всё по ПДД, оснований для остановки нет.
4. У вас экстрим варианты "у меня в машине жена рожает, дом горит" (и т.д., и т.п.) - так вам повезло !!! - рядом гайцы! Попросили, объяснили, и они остановив движение пропустят вас по встречке. И уж точно штрафа не будет.
Нерешаемые ситуации возможны, вот только % их вероятности ничтожен. А нафантазировать ситуаций и я могу ой как много ..

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

И иссчо: Тут что, у всех мазератти с феррари, клиренс 0,5 см??
Выбоина какой глубины? Вы хотите сказать что ну никак не реально не нарушая правил на глазах у гайцов (простите водитель или слепой - гайцов не видел, или тупой и правил не читал) проехать эту хрень ??
Даааа, велик Салехард, пол дня до работы ехать, без встречки никак ...

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

Мне кажется просто надо знать правила, разувать глаза и отвечать за свои поступки.
Нарушил - ответь без нытья.

Умилило "они сами (гайцы) так объезжают". Стоит взять за привычку отвечать за себя. Всегда и во всём.

Последнее редактирование:
16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард

не помню где но где то читал если яму объехать которая представляет опасность для тебя и ТС то типа твои действия будут правомерны

не помню где но где то читал если яму объехать которая представляет опасность для тебя и ТС то типа твои действия будут правомерны
Только наверно при этом надо будет доказать что ты не верблюд и яма не соответствует ГОСТу )

antisocium

Заблокирован
24 Июл 2013
716
0
16

Пискарь, а ты думал :grin:, кто же будет хлебное место оставлять, постоял час пик и план по протоколам сделан )

Чудо технической мысли - автобаферы!!! )))

Оказывается весь интернет уже почти кипятком писается от такой полезной штуки, как какие-то автобаферы... :shock:

ссылка

Эта хрень вставляется между витками пружины, и у запорожца сразу плавность хода становится как у шестисотого мерса, и сразу можно забыть о пробоях подвески, о кренах в поворотах... :good:
Никто на УАЗики еще не ставил? А то может они еще и проходимость увеличивают? И расход бензина снижают??? :hz: Ну или на другие авто...

Re: Чудо технической мысли - автобаферы!!! )))

мягкость подвески как на мерсе это врядли, мягкость у мерса из за конструкции подвески, она многорычажная, плюс ты вроде
чтото там ставил чтоб продол увеличить, а спроставками продол уменьшается

Alexandr, какие-то хрупкие на вид. До первой ямки:grin:
Ты отзывы в интернете почитай!!! Твой рыдван :grin: через рельсы перепрыгивать будет мягко даже вне переезда ж.д.!!!:hz:

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

К тому-же их крепят дополнительно к пружине, чтоб не выпали!!!:good:

Чтоб не потерялись на наших кочках наверное...:lol:

А что ссаться, я эти вещи еще в 2007 попробовал только у меня они из стандартной резины и без дырок посередине. Ставил на классику правда не стоковую а боевую но сути дела не меняет. Усиленные пружины тогда по конским ценам продавались а з/п была маленькая, воткнул чтобы на пересеченке на отбойники не падать. Если не ошибаюсь в гараже пара еще валяется в ящике где то. Пружины передние были старые просевшие, брал именно для жесткости подвески и меньших кренов при закладывании виражей в заносе. На практике вышло что для жигуара 1 проставки на пружину мало, ставил по 2 на сторону итого брал в магазине 4 штуки.
На уазку не знаю для чего, на бездорожье наоборот нужен ход подвески и бОльшая артикуляция. Для лифта они никак не подойдут, ничего не поднимают.

p.s. если кому надо могу порыться поискать отдать.....если память не отшибло где то 2 штуки попадались на глаза в гараже, подойдет на жигуаровские пружины и видимо на ниву тоже, а также иные пружины которые сходные по параметрам

Вооот!!! :pop: А тут то явно весь секрет в форме, диаметре, и в расположении этих самых дырочек!!! 8)
все равно лишняя деталь в пружине пусть даже с дырками она не придает мягкости а делает виток пружины где она стоит более упругим на сжатие.....откуда тут увеличению мягкости взяться даже чисто логически?

насчет лифта.....есть предположение, кто пользуется проставками сжимает родную пружину сильнее чем она в стоке стоит, вот если такое чудо вставить в более сжатый виток то возможно машина и будет повыше сидеть но жесткость подвески все равно будет увеличиваться
и дырки кстати могут в данном случае сделать "меджвежью услугу" - перекосит, закусит и т.д. нарушая работу пружины, в данном случае без дырок резинки надежнее будут сидеть в витке

Последнее редактирование: