"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
30 Май 2009
921
0
16
35
А я хочу извинится, может кого и обидел на дороге, но был вынужден совершить маневр на перекрестке Мира - Чубынина, так как таксисты не любители включать поворотники.. и с левого ряда пришлось подрезать авто с права....

21 Июн 2010
183
1
18
Объехал ямку получи штраф!

Сегодня наблюдали картину - на перекрестке броднева - ямальская, автовладельцев объезжающих выбоины шириной во всю полосу, принимает гаишник который дежурит возле станции скорой помощи ... нет, ну чисто со стороны пдд выезжать на встречку пересекая сплошную конечно это нарушение... НО на этом перекрестке и так вечно пробка а если каждый еще и тормозить там будет и переваливаться по этим выбоинам то там вообще транспортный коллапс будет каждое утро! Очень напрягает такое поведение гайцов, вместо того чтоб дорожникам предписания выписывать они штрафы (А возможно и лишение!) собирают с людей (между прочим которые ТС налог платят на содержание этой самой дороги!!!)

15 Июн 2011
1,096
9
38
Re: Объехал ямку получи штраф!

Сегодня наблюдали картину - на перекрестке броднева - ямальская, автовладельцев объезжающих выбоины шириной во всю полосу, принимает гаишник который дежурит возле станции скорой помощи ... нет, ну чисто со стороны пдд выезжать на встречку пересекая сплошную конечно это нарушение... Очень напрягает такое поведение гайцов, вместо того чтоб дорожникам предписания выписывать они штрафы (А возможно и лишение!) собирают с людей (между прочим которые ТС налог платят на содержание этой самой дороги!!!)
А тут кому война, а кому мать родна.....
По понятиям сотрудник ГиБДД НЕ прав, а по закону ПРАВ.....тут каждому свое...

Последнее редактирование:

я считаю, это наши проблемы, мы ведем свое ТС, и мы отвечаем за последствия, конечно сотрудник Гаи по братски может закрыть глаза, но все таки на лицо есть нарушение,тут уж извените... ты бы я тоже бы объехала эту яму, но при виде Гаишника, я бы проехала бы по этой яме, я сделал бы грозный взляд в сторону гая!!! Мол на смотри ...ска....на=))):grin:

15 Окт 2012
94
0
6

Если перед каждой ямой тормозить и проезжать медленно а не объезжать её то скорость потока будет примерно 20 км\ч соответственно будут и пробки и нервы. ДПС правы что выезд на встречную наказывают но ни чего не делают чтоб обеспечивать безопасность на дороге. Проще же штраф выписать чем обеспечить безопасное движение. Сколько езжу на машине а это 11 лет таких дорог еще не видовал.

28 Июн 2011
258
0
16

Ст.12.15 КОАП выезд на встречку ПРИ ОБЪЕЗДЕ препятствия И БЕЗ такового - разные составы и разное наказание:
..
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

А про "обеспечьте дорожную обстановку" - походу речь об участках на Броднева, подготовленных под ремонт.
Чего тут требовать ? Чтобы сейчас асфальт на лужи положили ? Публика опять возмущацца будет )))

21 Июн 2010
183
1
18

А про "обеспечьте дорожную обстановку" - походу речь об участках на Броднева, подготовленных под ремонт.
Чего тут требовать ? Чтобы сейчас асфальт на лужи положили ? Публика опять возмущацца будет )))

эти ямы там давно, и практика таких штрафов тоже давно! не единственное место знаете ли...

28 Июн 2011
258
0
16

Кодекс надо знать и чтить. Точка.
ПДД написаны кровью. Выезд на встречку - грубое нарушение ПДД с самыми ужасными последствиями.
Фраеров которые "я только объехал, никому не мешал" на кладбище полно.

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36

У нас ведь как-проще штрафы налево направо выписывать, премии себе на этом зарабатывать, чем сделать более-нормальное дорожное полотно, выписать предписание городским службам и т.д. но зачем это надо... тогда штрафовать не за что будет и т.п. входить в конфликт с Конем и т.п. А так, с т.з. закона-формально то все законно. Мазохизм по-отечественному получается. Кстати только у нас в Рассее узаконены параметры ям (ГОСТ) маразм...

21 Июн 2010
183
1
18

Кодекс надо знать и чтить. Точка.
ПДД написаны кровью. Выезд на встречку - грубое нарушение ПДД с самыми ужасными последствиями.
Фраеров которые "я только объехал, никому не мешал" на кладбище полно.
никто не говорит что пдд это формальность.
я понял о чем Вы(в таком контексте соглашусь), но вот скажите, была ли там хоть одна авария с выездом на встречку из за объезда выбоены? сомневаюсь... тема не о том какие водители не грамотные там ездят а о том что ДПС пользуется брешью в городском хозяйстве.
они сами там так же эти ямы объезжают, как и везде в городе.

на мой взгляд это тоже самое что штрафовать за разведение свалки, когда контейнеры переполняются в морозы, и люди просто в кучу кидают отходы...

Уазик

Заблокирован
26 Июл 2013
1,277
0
36

никто не говорит что пдд это формальность.
я понял о чем Вы(в таком контексте соглашусь), но вот скажите, была ли там хоть одна авария с выездом на встречку из за объезда выбоены? сомневаюсь... тема не о том какие водители не грамотные там ездят а о том что ДПС пользуется брешью в городском хозяйстве.
они сами там так же эти ямы объезжают, как и везде в городе.

на мой взгляд это тоже самое что штрафовать за разведение свалки, когда контейнеры переполняются в морозы, и люди просто в кучу кидают отходы...
ДПС я лично сравниваю с мародерами в войну. Только война-это плохие дороги. Мародеры-это ДПС при власти и при полномочиях защищенные буквой закона. Что хочу-то ти ворочу... И моральный облик у них соответствующий. Мародерско-мерзкий8)

21 Июн 2010
183
1
18

ДПС я лично сравниваю с мародерами в войну. Только война-это плохие дороги. Мародеры-это ДПС при власти и при полномочиях защищенные буквой закона. Что хочу-то ти ворочу... И моральный облик у них соответствующий. Мародерско-мерзкий8)
не надо грязи... ;)
как говориться плохих профессий не бывает, бывают люди не хорошие.

Ну почему же на лужи?Что мешает сразу вырезанные дыры асфальтом укладывать?А то нарежут по всей дороге ям,а потом неделю их могут не трогать,и фиолетово что погода хорошая.А через неделю на неделю дожди и опять прогресса нет,а ямы с*к@ есть.Вот и езди как хочешь,и пофик и гаишникам и дорожникам.Одному тебе не пофик,ибо всего два варианта: платить штрафы объезжая ямы,или гробить машину проезжая по ямам.