"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Манеры езды в Салехарде

и причем здесь ДСАГО?
раньше в законе 2002 г. об ОСАГО сумма была 400 тыс. сейчас нет.
если какие то там дополнительные взносы то к ОСАГО это уже не имеет никакого отношения, где выплаты установливаются законодателем.
мы уже отошли от темы.
400 тыс если пострадало НЕСКОЛЬКО автомобилей вот на них всех и делятся эти 400 штук....

2 Июн 2009
13,124
0
36

400 тыс если пострадало НЕСКОЛЬКО автомобилей вот на них всех и делятся эти 400 штук....
нет, если пострадало несколько 160 тыс. это максимальная сумма

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------

Статья 7. Страховая сумма (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ) Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет: а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей; б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей; в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей. (ст. 7, Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 11.07.2011) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств")
я уже писала, что раньше было 400 в 2002 г., сейчас вот редакция.

13 Авг 2009
2,119
0
36

и причем здесь ДСАГО?
раньше в законе 2002 г. об ОСАГО сумма была 400 тыс. сейчас нет.
если какие то там дополнительные взносы то к ОСАГО это уже не имеет никакого отношения, где выплаты установливаются законодателем.
мы уже отошли от темы.
Тема застраховать свою автоответственность, на сколько я понимаю, а не нормативно-законодательная база ОСАГО.

П.С. Моя "тема" - заплатить сейчас лишние 1 000р. чтобы избежать возможной(!) выплаты в 1 000 000р. Т.е. я меняю 3 литра невыпитого пива на год спокойствия на дороге.
Кстати, этим летом был приятно удивлен Росгосстрахом, когда пришел продлевать страховку на машину на "земле" - мне бесплатно выписали новую, аргументируя тем, что у меня уже есть страховка в Схд. :good:

2 Июн 2009
13,124
0
36

Тема застраховать свою автоответственность,
тема "Манера езды в Салехарде":\"\":
просто начался спор по выплатам ОСАГО:
А сумма возмещения не более 400 кстати.
я обосновала, что нет, ты вмешался в спор, обосновывая взявшуюся с потолка сумму в 400 тыс. рублей.
сам ты хоть на миллион застрахуй (но к ОСАГО это не будет иметь никакого отношения), причем тут 400 тыс.?
Ладно, спорить больше не хочу. Нужно вернуть тему в нужное русло.

источник повышенной опасности и помеха на дороге...
у тебя аварии с такими были? У меня давненько была, по причине дол...оебизма такого неумелого водителя я 3 месяца ездил с мятыми дверями ожидая выплаты осаго...
Я из-за такого 12 лет с "паламатой" шеей живу:mad:

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

Вроде семёрка, номер р374ер, на перекрёстке мира-титова не пропустил(а) на пешеходном переходе, причём уже полдороги прошол. Еслиб не остановился то сбила бы.

Может пора закупить наклеек "Я паркуюсь как мудак" и "Я вожу как мудак" и начать клеить????

30 Май 2009
61,587
4
38

Z@Zmaster, Нада кирпичикиссобой носить ....с надписями разными.... Меня как то шел через дворы мудак обрызгал а я в руке связку ключей нес... Ну кинул в след попал в таен стойки переход к крылу... Царапины клевые остались.... Ну и еще на чисто русском пид...су объяснил что так делать плохо.... Так енто существо осознало и долго извянялось.... Таксист тс жучка десятка.

13 Авг 2009
2,119
0
36

AD, гуляли по тюмени как-то с женою брата. Во дворе мужиг тагсист на 5-ке обрызгал чуть-чуть Наташку - она ему вслед "Мудааааааг! Шоб у тебя колеса поотваливались!!!", заходим за дом, поворачиваем, и этот тагсист стоит посреди дороги - правое переднее вывернуло (шаровая поди). :huyasse:
С тех пор сам стараюсь потихоньку и помедленней, а то - ну нах...

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38

AD, ага, сам лилею такую идею носить кирпич и при случае кинуть в лобовуху... Помнится однажды носил муляж из пенопласта, действовало безотказно :)

2 Июн 2009
13,124
0
36

какие то стрнные у вас предложения, кидание предметов в машину. А потом на разоритесь ущерб возмещать?:\"\":

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36

Дк кярпичь тяжело, носите котейль молотова уж, чтоб сразу, наверняка:grin:

А у меня реально под сиденьем тяжелинькое кое-что лежит, а еще в багажнике ХООООООРОШАЯ мантировочка, по дороге нашла, увидела не выдержала остановилась забрать, с тех пор вот так и катаюсь))):angel:

13 Авг 2009
2,119
0
36

Такие все смелые :) Кирпичи, ключи, монтировки...
А, вот, реально - я, например, встану и перегорожу выезд из двора, че вы сделаете?
Наклеек налепите? Да ради бога - я быдло, мне пох... Поцарапаете, стекла побъете? Так еще и оплатите все это...
Максимум что мне будет - штраф 100 или 300р. за то, что встал де низзя, или эвакуатор утащит, ежели я не успею вовремя подойти.

У меня у самого часто руки чешутся "паркуна-ездуна" одного такого наказать, но как представлю, какие качели у меня будут, так и прохожу молча мимо его тарантаса...

30 Май 2009
61,587
4
38

kim, буду на ниве трос за петлю и отащить за угол :lol: