"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
эм, между аккумом и клеммой?
ну да... клемму одеваешь на аккум, затягиваешь, а клемма все равно болтается, ну вот я в этот промежуток и вкручивал саморез потолше.... правда метод колхозный, но клемму держит...:grin:

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
Бывают какие нибудь проставки для уплотнения?
да любую железку вставит и делов то

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Мне б поцивилизованней способ
ну тут уж только новый аккум чтоб подходил под клеммы

Последнее редактирование:
да любую железку вставит и делов то
Ну вот, другое дело. а то саморез, саморез :lol:

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Ну если важна внешняя эстэтика
эстетика не важна, но и вандалить не хочется

4 Фев 2010
598
0
16
Может резьба хреновая на болте или гайке?
Сама клемма то из какого материала? Сожми ее не много плоскогубцами, придай ей как бы овальную форму.
Всякие проставки могут контакт ухудшить, будет окисляться, придется салидолом сверху мазать.

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
Ну вот, другое дело. а то саморез, саморез :lol:

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

эстетика не важна, но и вандалить не хочется
Я фольгу сверху слоев 5 ложил на ПИПКУ акуума и сверху клемму как го...н натягиваешь и затягиваешь болт на клемме.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
я вырезал полоску по высоте клеммы от жестяной банки из-под кофе, зашкуривал смазывал какой-то проводящей пастой вставлял и затягивал. Сверху солидолом. Ухудшение контакта замечено не было.

Про саморез как-то не подумал, нафиг выеживался :sarchand:

Бывают какие нибудь проставки для уплотнения?
Несколько способов есть - разогнуть чутка проушины под болт (если клемма штамповка), сточить смыкающиеся стороны, подложить толстую фольгу или тонкую жесть (обмотав ей клемму). Толстая фольга (алюминий) есть, если надо.

4 Фев 2010
598
0
16
Вместо фольги лучше купи припой, который тонкой проволокой на бухте и намотай его на клемму на аккумуляторе.