"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
5 Окт 2011
3,019
26
48
Re: Хит-парад ездюков!

Сергеич, а в Эфиопии - голод...

Все в одну кучу свалили...
Давайте включим логику (с):
Пьяный едет по городу = потенциальная угроза безопасности другим участникам дорожного движения. Так?
Проехал на красный = уже совсем не потенциальная угроза безопасности тому кто спокойно едет на свой зеленый. Так?
120км по городу = опасно для всех, потому как ни разметка, ни расположение перекрестков, ни состояние обустройства автодороги (отбойники и т.д.) не рассчитаны на скорость выше 60 км/ч.
лямы и убийства - вообще не в ту степь.

Скажите, какая угроза безопасности или неудобство от стоящего в кармане остановки автомобиля?
Хотя бы та, что из стоящего автомобиля автобус не помещается полностью в карман, тем самым частично находясь на полосе движения и так же создает помехи другим автомобилям.

Дык я именно обобщал, а не вас конкретно имел ввиду, даже ник из цитаты убрал )

Естественно я утрировал
Пьяный едет по городу = потенциальная угроза безопасности другим участникам дорожного движения. Так?
А если "Я только чуть-чуть, 50 метров до дома"?

Проехал на красный = уже совсем не потенциальная угроза безопасности тому кто спокойно едет на свой зеленый. Так?
Подъехал на красный к перекрестку, убедился что никого нет и проехал

120км по городу = опасно для всех, потому как ни разметка, ни расположение перекрестков, ни состояние обустройства автодороги (отбойники и т.д.) не рассчитаны на скорость выше 60 км/ч.
Расскажи это тем, кто видит все ограничения скорость сразу "+20км/ч" )

Еще раз говорю, я утрировал и обобщал. В основном относилось к подобным комментариям к видео из этой темы

13 Апр 2012
518
3
18

Хотя бы та, что из стоящего автомобиля автобус не помещается полностью в карман, тем самым частично находясь на полосе движения и так же создает помехи другим автомобилям.
там карман между прочим очень большой. там автобус и газелька еще поместятся...

5 Окт 2011
3,019
26
48

kim, а Вы принципиально не читаете ПДД
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси)

13 Авг 2009
2,119
0
36

Пискарь, да я с тобой согласен, что нарушение-нарушению рознь, и можно попытаться даже проезд на красный натянуть в виде "ну ваааще никого не было же!!!".
Но вот от стоящей машины... Стоит не на обочине - в кармане стоит. Проезду не мешает, никого ни от кого не загораживает... Покажется на горизонте автобус - он уедет. (ну или автобус его сам уедет :) )
Кому и чем он мешает? Пусть вот даже гипотетически?..

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

Сергеич, ну представим. Я остановился для высадки пассажира на остановке. Пассажир мой убежал в магазин, я стою. Нет ни автобусов, ни троллейбусов, ни трамваев. Выходит мой пассажир, а я "стою для посадки".
Никому не помешал. Останавливался для высадки и посадки пассажира. В чем нарушение ПДД?

Нарушение будет, когда вы будете рядом с секундомером стоять и засекать - прошло 5 мин, или уже нет.

UPD: Кстати...
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Остановка» – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Т.е. нарушение ПДД в данном случае будет только в том случае, если доказать что продлении времени моей остановки не необходимо для посадки/высадки пассажиров.

Последнее редактирование:

Я остановился для высадки пассажира на остановке. Пассажир мой убежал в магазин, я стою. Нет ни автобусов, ни троллейбусов, ни трамваев. Выходит мой пассажир, а я "стою для посадки".
Никому не помешал. Останавливался для высадки и посадки пассажира. В чем нарушение ПДД?
Пассажир вышел из авто? Вышел. Всё, "высадка" завершена, дальше уже стоянка идет. С тем же успехом можно сколько угодно стоять и говорить "я стою для посадки", ведь можно и больше 5 минут
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Покажется на горизонте автобус - он уедет.
Ага, сам то веришь? Таксист ждет клиента, приезжает автобус и таксист уезжает? ))

13 Авг 2009
2,119
0
36

Пискарь, Я не верю - я видел, как в Тюмени, автобус из кармана вытолкнул бомбилу :) Тот вылез - по-ахал че-та там наорал на водилу автобуса, но свалил как тока "автобусник" сделал вид, что полицию вызывает.

Да и ладна, стойте /не стойте где хотите :)
С пятницай фсех!!!

4 Фев 2010
598
0
16

Нарушение будет, когда вы будете рядом с секундомером стоять и засекать - прошло 5 мин, или уже нет.

UPD: Кстати...
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Остановка» – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Т.е. нарушение ПДД в данном случае будет только в том случае, если доказать что продлении времени моей остановки не необходимо для посадки/высадки пассажиров.
Не совсем так. Доказывать придется тому кто стоял, потому что п. 12.4 начинается со слов остановка запрещается[FONT=&quot]. А тут стоит ТС - никто не выходит и не садится, один водитель с секундомером сидит ............ :hz:
[FONT=&quot]С пятницей.[/FONT]
[/FONT]

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард

А если бы я был ГАИшником, я бы за стоянку на остановке таааак отжарил бы, еще бы попутно все проверил до чего докапаться можно:ROFL:

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47

да никуда он не уедет, мало того еще один такой же к нему сзади приармянится с аварийкой.
В карманы в основном входит один автобус. Если в конце кармана стоит моргающий задрот, бусаводу нужно сильно выворачивать руль чтоб не цепануть постаяльца. Обратите в следующий раз внимание. Чем не помеха?
Это притом что автобус перевозит больше людей, чем моргальщик, и им нас-рать куда побежало то тело, которое ожидает таксерик.
А если два автобуса подряд?

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

А если бы я был ГАИшником, я бы за стоянку на остановке таааак отжарил бы
Недавно видел как экипаж ДПС немного не доехав до перекрестка республики-чубынина со стороны ледового, включил заднюю и ЗАДНИМ ХОДОМ заехал в карман остановки напротив м-на "перекресток". Остановился прямо посередине, около остановочной будки :sarchand:
Не тех берут в гайцы :pardon:

31 Май 2010
1,436
2
38

А если два автобуса подряд?
вот вы задрали уже да если бы да да кабы.... в других городах были? там транспорт и в три ряда встает за пассажирами! раздули тут про аварийку в кармане...
у УИОП (канадская школа) были в час пик? там вообще карман и 5-ю машинами занят для высадки/посадки..... и ничего автобусы не проезжают мимо....

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард

А если бы я был ГАИшником, я бы за стоянку на остановке таааак отжарил бы, еще бы попутно все проверил до чего докапаться можно:ROFL:
что бы тааак отжарить, вам, если бы..., сначала нужно будет доказать что тот кто стоит, стоит там больше 5 минут, а это уж извините правила ПДД, так же как и скорость они замеряют, скорость замерили, а доказать не могут что это твоя скорость, кроме того что экранчик с цифрами показать, а может это до меня он цифры эти поймал, а остановить не успел, но это по секрету, так может быть, вот только примеров приводить не буду, что бы этих людей не уволили;)

не все замеряют с видео до сих пор;)
Года 2 назад министр по телеку объявлял, что приборы измерения скорости в гибдд только с видео или фотофиксацией должны использоваться. И вроде как он внес изменения в нпа...

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Года 2 назад министр по телеку объявлял, что приборы измерения скорости в гибдд только с видео или фотофиксацией должны использоваться. И вроде как он внес изменения в нпа...
так же у них должен быть акт поверки данного измерительного прибора:Search: а толку то, особенно на трассе:grin: