"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
2 Ноя 2009
268
0
16
Re: Хит-парад ездюков!

на фу-й правила, я аварийко включил
да фиг с ней этой аварийкой, пусть стоят с ними, большинству от этого ни холодно, ни жарко,
другое дело, когда так же встанут на обочине и не выключают ближний свет еще и с противотуманками, вот это реально бесит

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47

да фиг с ней этой аварийкой... ...не выключают ближний свет еще и с противотуманками
12.20
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
предупреждение или штраф 500 руб.

почему не штрафуют?! может выложив 500 рублей аварийщики в ПДД заглянут...

большинству от этого ни холодно, ни жарко
ты про инспекторов ГИБДД?

4 Фев 2010
598
0
16

12.20
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
предупреждение или штраф 500 руб.

почему не штрафуют?! может выложив 500 рублей аварийщики в ПДД заглянут...

ты про инспекторов ГИБДД?
Вот как раз если ты не включишь аварийку в нужном месте в нужное время - инспектор тебе и напомнит этот пункт ПДД при помощи 500 руб.
Про обочину это все ерунда, а вот частенько народ использует аварийку как законный способ устроить стоянку на остановке общественного транспорта, особенно часто у больницы, хотя стоянка совсем рядом. Неужели так трудно пройти 30 метров.

13 Апр 2012
518
3
18

Fozzie, вобще то останавливаться на остановке не запрещено, если не создаешь помехи общественному транспорту... а если тс стоит там менее 5 минут то это именно остановка а не стоянка...я так то не видел чтоб там машины надолго бросали, людей подобрать останавливаются обычно...

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47

останавливаться на остановке не запрещено
это прописано в правилах. А где прописано что на остановках нужно аварийку включать?
запрещено разворачиваться на остановках,Привет таксистам!
:evil:

4 Фев 2007
8,971
1
38

Зато запрещено разворачиваться на остановках,Привет таксистам!которым пофик на это)
и еще тем кто с молодежки едет, а потом на почтовой разворачивается через остановку!

31 Май 2010
1,436
2
38

. А где прописано что на остановках нужно аварийку включать?
пункт 7.1
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47

пункт 7.1 Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.
например, на ходу разговаривая по телефону :sarchand:

4 Фев 2010
598
0
16

Fozzie, вобще то останавливаться на остановке не запрещено, если не создаешь помехи общественному транспорту... а если тс стоит там менее 5 минут то это именно остановка а не стоянка...я так то не видел чтоб там машины надолго бросали, людей подобрать останавливаются обычно...
Я писал не про остановку ТС, а именно про стоянку с аварийкой в местах остановки общественного транспорта. Сколько раз видел такое - минут по 20 стоят.
И в п12.4 правил написано (если полным текстом), остановка запрещается: [FONT=&quot]
...................
[/FONT][FONT=&quot]- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1[FONT=&quot].17[/FONT], [/FONT][FONT=&quot]а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);[/FONT]

Т.е. остановился и высадил/посадил пассажиров, а не остановился и стоишь ждешь (до 5 минут) когда придут (а может и не придут) пассажиры.

Последнее редактирование:

да просто многие современные водители кнопку аварийной сигнализации уже расценивают как "кнопку отключения ПДД"...
встал на остановке, в зоне знака запрета и пр. стоит моргает и думает что ничего ему за это не будет..

13 Авг 2009
2,119
0
36

Т.е. остановился и высадил/посадил пассажиров, а не остановился и стоишь ждешь (до 5 минут) когда придут (а может и не придут) пассажиры.
Если не создает помех маршрутным ТС - пусть стоит, кому это мешает?

13 Апр 2012
518
3
18

Я писал не про остановку ТС, а именно про стоянку с аварийкой в местах остановки общественного транспорта. Сколько раз видел такое - минут по 20 стоят.
И в п12.4 правил написано (если полным текстом), остановка запрещается: [FONT=&quot]
...................
[/FONT][FONT=&quot]- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1[FONT=&quot].17[/FONT], [/FONT][FONT=&quot]а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);[/FONT]

а куда ж деваться таксисту если вызывают такси именно на остановку и он не знает кого именно забирать? вот и стоит ждет когда кленты сами к нему подойдут...а аварийку на всякий случай и включают...вас то это каким боком трогает? проехали мимо и всего делов то...

5 Окт 2011
3,019
26
48

Если не создает помех маршрутным ТС - пусть стоит, кому это мешает?
А если пьяный потихоньку едет домой, тоже пусть пусть дальше едет? Он же никому не мешает.
Есть ПДД и все. Это закон для всех.

вас то это каким боком трогает?
Вот всегда "умиляют" подобные фразы. Ну проехал на красный, ну едет 120км/ч по городу, ну не пропустил пешехода, ну украл 10 лярдов, ну убивают там когото за углом. "вас то это каким боком трогает?"

13 Авг 2009
2,119
0
36

Сергеич, а в Эфиопии - голод...

Все в одну кучу свалили...
Давайте включим логику (с):
Пьяный едет по городу = потенциальная угроза безопасности другим участникам дорожного движения. Так?
Проехал на красный = уже совсем не потенциальная угроза безопасности тому кто спокойно едет на свой зеленый. Так?
120км по городу = опасно для всех, потому как ни разметка, ни расположение перекрестков, ни состояние обустройства автодороги (отбойники и т.д.) не рассчитаны на скорость выше 60 км/ч.
лямы и убийства - вообще не в ту степь.

Скажите, какая угроза безопасности или неудобство от стоящего в кармане остановки автомобиля?

13 Апр 2012
518
3
18

Вот всегда "умиляют" подобные фразы. Ну проехал на красный, ну едет 120км/ч по городу, ну не пропустил пешехода, ну украл 10 лярдов, ну убивают там когото за углом. "вас то это каким боком трогает?"
обобщать не нужно. я имел ввиду лишь таксистов, стоящих на остановке. не понимаю людей которые возмущаются что таксисты видите ли моргают аварийкой на остановках...это всего лишь ваша раздражительность и с тем же успехом можно флудить, что сахар в кружке сам не размешивается или посуда дома сама не моется...