"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Манеры езды в Салехарде

Все такие правельные ездуны тут собрались! Я в ауте!
Если все такие сознательные, кто те которых мы так ненавидем за отсутствие умения ездить?

9 Июн 2009
2,550
0
38
43

@len@, Сообщение удалено. Еще одно подобное высказывание с оскорблением форумчанина - последует наказание.

19 Май 2010
3,378
0
36
37

кто те которых мы так ненавидем за отсутствие умения ездить?
источник повышенной опасности и помеха на дороге...
у тебя аварии с такими были? У меня давненько была, по причине дол...оебизма такого неумелого водителя я 3 месяца ездил с мятыми дверями ожидая выплаты осаго...

нет правильных ездунов все где то косячат, нарушают, но о моих выкрутасах здесь не пишут по тому что я по крайней мере стараюсь ни кому не мешать....

Последнее редактирование:
19 Сен 2011
1,985
0
36
41

источник повышенной опасности и помеха на дороге...
у тебя аварии с такими были? У меня давненько была, по причине дол...оебизма такого неумелого водителя я 3 месяца ездил с мятыми дверями ожидая выплаты осаго...
У меня была такая авария :cry:. Около бывшего тройника (там где главная уходит налево) дамочка (первый день за рулем, надела каблучки см на 15 :evil:) со второстепенной догнала меня (я соответственно поворачивал по главной налево). Причем догнала то меня уже на встречной (пытался уйти от аварии :cry:). Замяла крыло, дверь и бампер. Теперь мне ремонта на сорок тыщ монет, ОСАГО выплатили 21 тыщу :-o

Гомер С. подаёте в суд на виновника торжества и получаете с него разницу между суммой ремонта и суммой выплаты ОСАГО!

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома

это почему так интересно?
страховая фирма ещё амортизацию деталей вычитает...
у меня знакомый как то делал что страховщики сами разницу брали у виновника( при его не желании то и через суд)...

2 Июн 2009
13,124
0
36

страховая фирма ещё амортизацию деталей вычитает...
что за новости?
делаешь оценку возьмещают по ней, сумма возмещения ограниченна, но насколько помню больше 100 тыс. руб.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41

что за новости?
делаешь оценку возьмещают по ней, сумма возмещения ограниченна, но насколько помню больше 100 тыс. руб.
Как мне объяснил оценщик страховой компании - он проводит оценку, отправляет все документы в Тюмень. А вот в Тюмени специалисты уже оценивают с учетом износа деталей авто (2008 г.в.). Вот отсюда такая сумма и получается.
А сумма возмещения не более 400 кстати.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

Гомер С. подаёте в суд на виновника торжества и получаете с него разницу между суммой ремонта и суммой выплаты ОСАГО!
Либо я ремонтирую за свой счет, потом пишу претензию в страховую, если не согласны - в суд.
Вопрос в том, ПОЧЕМУ В МЕНЯ ВЪЕХАЛИ, А Я ДОЛЖЕН БЕГАТЬ ПО СУДАМ И ИНЫМ ИНСТАНЦИЯМ, ВОССТАНАВЛИВАЯ МАШИНУ?.
А виновник торжества тупо платит штраф за дтп, покупает себе фару за 1500 монет и ездит дальше :eek:

2 Июн 2009
13,124
0
36

А сумма возмещения не более 400 кстати.
максимальная сумма 120 тыс. если вред причинен имуществу.
должны возмещать стоимость согласно оценке, ну понятно, что оценка производится с учетом износа. Если вам занизили стоимсть надо было обжаловать.
откуда вы взяли сумму 400 тыс. таким сумм в ФЗ нет. максимальная 160 если вред причинен жизни или здоровью.

19 Май 2010
3,378
0
36
37

Nady, те кто сталкивался со страховыми выплатами осаго прекрасно понимают что не все так "радужно"... Можно привлекать конечно независимых экспертов, спорить, не соглашаться но все это ведет к положительному результату для вас в 30% случаев, но не это самое страшное ВСЕ ЭТО ВЕДЕТ К ЗАТЯГИВАНИЮ ПРОЦЕССА ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОЙ СУММЫ НА МНОГИЕ МЕСЯЦЫ, а если там сумма под 50 тыс? У меня допустим нет такой заначки чтобы отремонтировать машину и ездить дальше ожидая выплаты.
P.S. Те кто попадал в аварию и бился за то чтобы хотя бы большую половину ремонта ему все же оплатили понимает какое это ОСАГО кидалово!

2 Июн 2009
13,124
0
36

floset, может быть, спорить не буду, сама слава богу не сталкивалась ниразу тьфу, тьфу, просто есть два примера где люди были не согласны с суммой оценки, но потом после небольших разборок со страховой компанией, сумма увеличивалась.
Просто я давно в жизни убедилась, если сам будешь помалкивать, и не добиваться своих прав, на тебе будут ездить.

13 Авг 2009
2,119
0
36

откуда вы взяли сумму 400 тыс. таким сумм в ФЗ нет. максимальная 160 если вред причинен жизни или здоровью.
Страхователь может увеличить до 400.000 сумму своей ответственности (доп. страх. премия).
Т.е. я могу купить себе ОСАГО, по которой, в случае моей виновности в ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) страховая возместит причиненный мною вред в размере до 160 т.р., но я могу "докупить" к полису свою ответственность до 400 000.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард

:lol:вчера ехал по улице где находится м. Заполярье на приличной скорости, по тротуару шли две девушки как запищат.... не посмотрели назад испугались, что я их оболью. Я ехал по встречной полосе специально подальше от них, да и вообще не когда не обливаю пешеходов.

2 Июн 2009
13,124
0
36

Страхователь может увеличить до 400.000 сумму своей ответственности (доп. страх. премия).
Т.е. я могу купить себе ОСАГО, по которой, в случае моей виновности в ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) страховая возместит причиненный мною вред в размере до 160 т.р., но я могу "докупить" к полису свою ответственность до 400 000.
Статья 7. Страховая сумма

(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей;
б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей;
в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.

(ст. 7, Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 11.07.2011) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств")
Ничего не поняла откуда 400 тыс.?

19 Май 2010
3,378
0
36
37

Keeper, хороший же у тебя слух раз услышал "на приличной скорости" их писк :)

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард

И сколько доплачивать?

13 Авг 2009
2,119
0
36

Ничего не поняла откуда 400 тыс.?
Гугл + росгосстрах + ДСАГО = страховые выплаты по авто ответственности до 1.5 млн.

500р. за каждые 300 000 (если я правильно помню)

2 Июн 2009
13,124
0
36

Гугл + росгосстрах + ДСАГО = страховые выплаты по авто ответственности до 1.5 млн.
и причем здесь ДСАГО?
раньше в законе 2002 г. об ОСАГО сумма была 400 тыс. сейчас нет.
если какие то там дополнительные взносы то к ОСАГО это уже не имеет никакого отношения, где выплаты установливаются законодателем.
мы уже отошли от темы.

Последнее редактирование: