"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
13 Авг 2009
2,119
0
36
Да у нас возле 3-ей то же самое. У меня вот ребенок из машины катапультируется за одну секунду с надетым ранцем, в перчатках и сменкой в зубах, с полученными по дороге указаниями и наставлениями. Но иногда наблюдаю, как высаживаются другие: вышел( раз), не спеша достал портфель(два), так же не спеша поискал в недрах авто сменку ( три), вроде забыл еще рукавицы и телефон( четыре), послушал наставления родителя (пять), подумал: ничего не забыл и не пора ли закрыть дверцу машины?( шесть), не спеша закрыл (семь), не спеша отошел ( восемь). Когда спешишь- очень раздражает.
Тут хоть немного объяснимо, да и скидка к тому же - потому что ребенки все-таки...
А вот когда все те же самые раз-два-десять на заправке... Повесил пистолет, закрыл бак, сел в машину и... и пипец. Как уснул. То кассовые чеки (видимо) сидит разглядывает, то расстегивается перчатки снимает, поправляется... Потом надо потянуться за ремнем... даже не потянуться, а - потяяяяяянуууууууться... потом - передачу включить, забыть снять с ручника - вспомнить - снять с ручника... :evil:

Re: Хит-парад ездюков!

а почему нет)) тоже магазин и тоже товар )))
ну если брать рухлядь года 95-го, то тогда да

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

так то машина с автоматом минимум 500000 тысяч стоит. и это легковая. а у человека кашкай. зачем ему покупать из-за дурацкого автомата машину, которая хуже его машины. потом ещё автомат сломается. хотя, конечно я не берусь спорить с профессионалами. куда уж мне. а вообще уважаю женщин,которые на ручке ездят. у них и стиль вождения более приближён к мужскому.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
А вот когда все те же самые раз-два-десять на заправке...
Пожалуй выражу единственное правильное единое идеальное мнение:
я на заправке как только захлопну дверь - по коробке и отъезжаю к краю заправки, останавливаюсь и делаю раз-два-семь-пятнадцать ))))
Да, и еще: если на колонке передо мной никого нет, проезжаю на 2/3 корпуса за колонку чтоб за моей могла поместиться для заправки другая машина ;)
В тему: Сегодня видел как патрульная машина ДПС двигалась задним ходом от перекрестка чубынина-республики и остановилась в кармане остановки напротив "Перекрестка"

Последнее редактирование:
если на колонке передо мной никого нет, проезжаю на 2/3 корпуса за колонку чтоб за моей могла поместиться для заправки другая машина
такая же фигня

На лукойле ещё кто то постоянно машину ставит возле входа так что занимая третью колонку другая машина просто перекрывает выезд и приходится ждать пока она заправится

Каждый выбирает, что для него удобнее. Я сначала отъездила на механике, потом пересела на автомат. В городских условиях он гораздо удобней и комфортней. Новичкам сначала все же лучше на автомат. Исключаются всякие " заглохла" и "откатилась". Пока опыта мало, все же внимания больше уделять дороге и обстановке на ней, а не париться с управлением. По крайней мере, проблем на первых порах гораздо меньше. А потом можно и на механику, если лежит душа. ИМХО

Только надо их обучить правильно работать с ней, чего в школах не делают
В наших школах много чего не делают. Меня вот , оказывается, не научили элементарно правильно держать руль. Т.е. об этом даже не говорили. Как взялась в первый раз- так и поехала. И еще, оказывается, существуют правила вращения рулем. Сделала это открытие только из " Первой передачи" да когда бывалых водителей приходилось возить, которые были в ужасе: " тебя кто так руль научил перехватывать на поворотах?". А я и не догадывалась об этом. Переучиваться было тяжеловато.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37

Имхо.... новичкам всетаки лучше механика...
тоже считаю, что надо учиться и первое время ездить на механике. Научившись и первое время поездив на автомате - не смогут они (новички и т.д.) сесть за механику.

19 Май 2010
715
0
16

не смогут они (новички и т.д.) сесть за механику
Так оно им и не нужно. Какой смысл из домохозяйки лепить "универсального солдата", которая может управлять любым видом транспорта? Я лично для своей жены сделал выбор в пользу автомата, механика - прошлый век.

Научившись и первое время поездив на автомате - не смогут они (новички и т.д.) сесть за механику.
А зачем садиться на механику потом? можно же дальше ездить на автомате...

потом ещё автомат сломается. хотя, конечно я не берусь спорить с профессионалами.
Ну раз вы меня в профи записали... Вы видать из тех староверов которые думают что автомат исчадие ада присланные на землю как кара ))) и постоянно ломаются )))
Хочу вас уверить как профи))))) современные АКПП(не путать с РКПП) не уступают если не превосходят механические коробки переда.....

а вообще уважаю женщин,которые на ручке ездят. у них и стиль вождения более приближён к мужскому.
"... Я понял почему у нее такие умелые руки когда узнал что она работает дояркой..."