"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
здесь могут колотить даже стоящие на парковке машины:ROFL:
мне так 3 раза били машину, только 1 нашел меня, за что ему респект

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

слышь можно, ты че вчера обморозился? мы тебя ждали, а ты гад наобещал и скрылся:evil:

18 Ноя 2009
3,803
0
36
смысл? конечно дешевле чем кольцо, но вопрос остается
ну а смысл в кольце?
в салехарде кольцо не менее опасно, чем паровоз или светофор. особенно когда с кольца съезжают направо с левой полосы не глядя на правую полосу...

А зимой полос нет. Их не видно

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Сейчас там накатали. Кому на броднева те прижимаются к кольцу,кому на Зои уходят вправо. Все прекрасно понимают,что там можно типа посередине ехать,но зачем это? Типа показать,что я знаю правила? Я думаю что раз народ так накатал,то так удобнее и не так аварийноопасно. Ненадо создавать аварийные ситуации даже если ты прав. Как и пешеход. Он ведь тоже прав,но......

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
мне так 3 раза били машину, только 1 нашел меня, за что ему респект

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

слышь можно, ты че вчера обморозился? мы тебя ждали, а ты гад наобещал и скрылся:evil:
Не было такого, я сразу сказал, что на работе мы :grin:

Ездит надо по ПДД, а не как удобно, тогда и аварийных ситуаций не будет.
пдд составляли такие же люди ,как и мы с вами. могли ошибиться запросто. или не учесть например население города и количество машин. или погодные условия или стиль вождения. каждый человек ежедневно нарушает правила пдд. начнём с движения назад

5 Окт 2011
3,019
26
48
абсолютно с этим согласен. Даже во дворе вы не имеете право выполнять этот маневр.

погодные условия или стиль вождения
А вот про это есть пункт 10.1 ПДД.

население города и количество машин
А это причем?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
пдд составляли такие же люди ,как и мы с вами. могли ошибиться запросто
могли. но пдд слава богу не один десяток лет и ошибки уже в основном исправлены.
то есть нужно подгонять пдд под чей-то стиль? этак мы далеко зайдём.
есть правила, и свой стиль нужно корретировать согласно правилам, а не наоборот...

В Салехарде огромное количество людей за рулем ездит на уровне начинающего любителя. И когда один полупрофессионал начинает на кольце изображать движение по полосам,то он может просто создать аварийную ситуацию. Повторюсь,что зимой полос там не видно. В Салехарде вообще средняя скорость 30-40 км\ч. Это конечно бесит. Где можно ехать 60, едут 40 и менее. Но если я начну,например,газовать на улицах города,то неприменно создам аварийную ситуацию. Какая-нибудь девушка испугается,дернет руль и уедет не туда куда надо. Тем более у нас такие знатоки прям. Ну выучат одно правило про кольцо и давай всем показывать,как он знает этот пункт. А сам потом получает письма счастья. Есть писанные правила,а есть не писанные. Что вы тогда находясь на главной дороге,уступаете машинам выезжавшим со двора?

5 Окт 2011
3,019
26
48
Костяныч,
Сергеич, :shock: вы между каких строк ПДД читали про задний ход?
Пнкут 8.12 8.11 - про то где запрещено движение задним ходом.

---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:22 ----------

В Салехарде огромное количество людей за рулем ездит на уровне начинающего любителя. И когда один полупрофессионал начинает на кольце изображать движение по полосам,то он может просто создать аварийную ситуацию. Повторюсь,что зимой полос там не видно. В Салехарде вообще средняя скорость 30-40 км\ч. Это конечно бесит. Где можно ехать 60, едут 40 и менее. Но если я начну,например,газовать на улицах города,то неприменно создам аварийную ситуацию. Какая-нибудь девушка испугается,дернет руль и уедет не туда куда надо. Тем более у нас такие знатоки прям. Ну выучат одно правило про кольцо и давай всем показывать,как он знает этот пункт. А сам потом получает письма счастья. Есть писанные правила,а есть не писанные. Что вы тогда находясь на главной дороге,уступаете машинам выезжавшим со двора?
Как то Вы не убедительно себя оправдываете.
Есть ПДД и мы все обязаны их соблюдать, не ездить как удобно, или как другим удобно.

И хде тут???
8.11. Разворот запрещается:

• на пешеходных переходах;
  • в тоннелях;
  • на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
  • на железнодорожных переездах;
  • в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
  • в местах остановок маршрутных транспортных средств.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
Аааа... вы про видимость 100 метров чтоль???:lol:

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Пнкут 8.12 8.11 - про то где запрещено движение задним ходом.
хрен кто сознается что по заправке задним ходом ездит :twisted:

Есть ПДД и мы все обязаны их соблюдать, не ездить как удобно, или как другим удобно.
я не буду ехать 5 км/ч по кольцу ради того чтобы успеть перестроиться в полосу, которую сейчас не видно. Там полосы нарисовали чтоб оправдать стоимость проекта, а не для людей.

Как то Вы не убедительно себя оправдываете
я вообще себя не оправдываю. прочитал ваше мнение про пдд и вспомнил диалог Шарапова с Жеглолвым. когда тот кошелёк подложил кирпичу.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=G60F6_3yF4w

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

у нас в городе наверняка еще и половина знаков не правильно установлены. или вообще дурацкие знаки. как например построили хорошую школу №1. всё вроде нормально. но вот люди утром едут и не знают где им остановиться, чтобы высадить ребенка. стоянка у арктики занята, остановка у школы запрещена. ну, создают людям трудности. или сколько раз замечал знаки "дорожные работы" ограничение скорости 20 км\ч. проезжаешь мимо ни дорожных работ, ни техники. и стоят эти знаки до вечера. или у сбербанка стоянка для 4-х машин.... и то там еще знак для инвалидов воткнули. я не против этого знака, но почему тогда обычным людям не расширят стоянку? там вообще в этом районе негде машину приткнуть.

11 Июн 2012
582
1
18
Салехард
[/COLOR написал(а):
у нас в городе наверняка еще и половина знаков не правильно установлены. или вообще дурацкие знаки. как например построили хорошую школу №1. всё вроде нормально. но вот люди утром едут и не знают где им остановиться, чтобы высадить ребенка. стоянка у арктики занята, остановка у школы запрещена. ну, создают людям трудности. или сколько раз замечал знаки "дорожные работы" ограничение скорости 20 км\ч. проезжаешь мимо ни дорожных работ, ни техники. и стоят эти знаки до вечера. или у сбербанка стоянка для 4-х машин.... и то там еще знак для инвалидов воткнули. я не против этого знака, но почему тогда обычным людям не расширят стоянку? там вообще в этом районе негде машину приткнуть.
просто администрация жопится на территорию, просто здания давно построили и есть такие понятия как градостроительные нормы и правила, если дорогу расширить до нужных размеров, то она будет проходить где то в районе школьного коридора:lol: ну кто же виноват что у нас архитекторы и инженеры свои дипломы за бабки покупали??? Как учились так и строят, ну еще где то денег зажали, где то перевели на другой (левый) счет, всякое в жизни бывает)) нарисовали полосы белой разбавленной краской, ну и жалко что ли? Все равно зимой не видно :ROFL: