"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
о да..на этой горочке сегодня с утра тоже ехал...вроде ниссан микра не смог забраться...благо он сразу додумался руль вывернуть и ушел вправо...потом ждал пока вся стоявшая колонна пройдет)))

Чё за фигня может быть такая? Клинит заднее левое колесо. При этом правое всегда норм. Может заклинить когда трогаешься после нескольких часов стоянки (ночью например) или когда в магаз на 2 минуты заскочил. Либо когда на светофоре притормашиваешь может резко прихватить на малой скорости. В "колесо" заглядывали, всё норм, тормоза не должны глючить, шума постороннего нет. Поднимали, шатали колесо, люфта нет, подшипник вроде норм. При этом обычно если при начале движения вперед клинит, то назад сдает свободно и наоборот

Пискарь, может всеж подшипник?
Да вот хз, ни шума ни люфта нет. С СТО выезжал - норм. Постояла на улице - опять клинануло. Но ни раз разбирали, воды нет. Было масло (сальник както тек), но его смыли (чемто типа ВДшки, может и ей), протерли начисто/насухо

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

В Авторитете развели руками (перед этим к другим заезжал), хз чё там может быть

Пискарь, У тебя там дисковые тормоза или колодки, вполне вероятно если колодки то их может подклинивать, мало ли пуржинка ослабла или совсем порвалась. Или как вариант цилиндр тормозной глючит.

4 Фев 2007
8,971
1
38
Пискарь, У тебя там дисковые тормоза или колодки, вполне вероятно если колодки то их может подклинивать, мало ли пуржинка ослабла или совсем порвалась. Или как вариант цилиндр тормозной глючит.
Вот и я к тому же вопрос задал)))

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
У тебя там дисковые тормоза или колодки, вполне вероятно если колодки то их может подклинивать, мало ли пуржинка ослабла или совсем порвалась. Или как вариант цилиндр тормозной глючит
только непонятно почему
В Авторитете развели руками

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Смотри супорта. Подшипники тут не при чем.Еще распредпределитель тормозного усилия в простонародье колдун.

Последнее редактирование:
колодки. Пружину смотрели, нормальная вроде

со стороны диффа... как вариант(версия)
тогдаб наверно оба колеса клинило

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

А чё они тогда например вперед клинят, а тут же назад сдаешь - норм?

Re: Получила по заслугам...

У меня похожая ситуация. Правое заднее. Накалялось даже. Связанно с ручным тормозом.Не отходит сразу до конца после снятия с ручника. То ли вода попала и примерзает , то ли просто закусывает. Жду тросик, ручник не использую...

Пусть сначала покажет, где там суппорт!!!:hz:

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Резинки в верхней хрени, напоминающей по форме цилиндр!!!8)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Alexandr, Я и без тебя знаю, что это ни суппорт с начала разговор не читал, предположил, что задние стоят дисковые, б......ь везде со своим самоваром в Тулу лезешь. Кстати в суппортах то же резиночки(манжеты) есть))) так на будущее. Пискарь разбираешь тормозной цилиндр и там стоят манжеты и поршеньки. Поршеньки иногда изнашиваются и набивают эллипс в самом цилиндрике. Да чет как то там все мокро, сальник бежит что ли? Посмотри выработку самого барабана. И сделай регулировку, если это твоя фотка, то смотри там износ колодок неравномерный, низ почти уже изношен, а верх нормальный, да и колодки впору менять.
Менял колодки? Если не сам, смотри правильность сборки, могли не так собрать механизм подводки колодок. И смотри после чего все началось и начинай копать оттуда, износ барабана, неправильная сборка механизма подводки ручника, износ манжетов и цилиндриков, неправильно установлена распорная планка ручника.

Последнее редактирование: