"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Alexandr, Ну, а что тогда, спорить, нервы тратить дальше, давай уже дождемся решения ГИБДД, тем более их письмами завалили)))) наверное всё-таки что бы не было сумятицы стрелку нарисуют. Другое тут кто то про стрелочку на право , что то говорил, с ул ямальский в сторону городского рынка, так вот горящая стрелочка на право её видно в отличии от потухшей, и горящая стрелочка разрешает мне поворот на право, а если стрелочка перегорит или её отключат, она становится не видимой, и по этому я буду пользоваться основным сигналом светофора, по вашим понятиям Александр, если отключат стрелочку на Чубынина при повороте на лево, или перегорит лампочка, то я ни могу пользоваться основным светофором так?

30 Май 2009
61,587
4
38
Все вы чайники и ездить не умеете все вы лошарики неумехи :) а я мастер вождения .. Завидуйте :lol:

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
а если стрелочка перегорит или её отключат, она становится не видимой
тоесть если стрелка не горит, можно и направо и налево?

я буду пользоваться основным сигналом светофора
на основных нет контурных стрелочек, поэтому даже если стрелочка разрешает поворот, основной запрещает во всех направлениях.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
SenJa, Но доп секция горит, значит я могу ехать при этом убедившись, что с другой стороны машинки стоят, и меня пропускают, понимаешь, в других городах, кроме Салехарда стрелочка на право горит всегда, но там люди наверное правило читают, Проезд на зеленую стрелочку и применяют пункт правил. Если сделать так Ямальская Чубынина , в сторону рынка, что будет))) тут же все по правилам едут, а будет день жестянщика, так как в автошколах я понял учат правила только по карточкам отвечая на вопросы, а книжку ПДД вообще ни читают.Правилах как написано,что гаращая стрелочка имеет то же значение что и основной сигнал , стрелочка на право разрешает, вот если она потухнет есть основной.6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направлении ) Читаем дальше ПДД 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.Или вы не видите как стрелочка горит зеленым, и мы разбираем другую ситуацию, маленько. Если потухла стрелочка сломалась, то мы едем на основной сигнал светофора, и другой вариант как говорит Александр и вы ,что ехать то нельзя, нужно ждать, а чего ждать то, если я не информирован. Может ее попросту отключили. Ладно мне некогда работать нужно. Меня больше другой вопрос сейчас волнует, чем ПДД.

Последнее редактирование:
:%) Сказка про белого бычка... по седьмому кругу Вовка пошел...:lol: Никак не хочет соблюдать договоренности об ожидании официального ответа!!! :twisted:

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

в других городах, кроме Салехарда стрелочка на право горит всегда
Да нет такого...:hz:

9 Июн 2009
13,420
7
38
:%) Сказка про белого бычка... по седьмому кругу Вовка пошел...:lol: Никак не хочет соблюдать договоренности об ожидании официального ответа!!! :twisted:

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

Да нет такого...:hz:
давай че нить новое, помусолим на 10 страниц:grin:

давай че нить новое, помусолим на 10 страниц:grin:
Так вон видео выкладывали про светофор Мира-Свердлова-Чубынина....:hz: Ну или про новый перекресток в Лабытнангах, который салехардские олени еще не видели!!!:lol:

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Да и про выезд и съезд с круга давно никто не возмущался!!!8)

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Да и про выезд и съезд с круга давно никто не возмущался!!!
не внимательно ты тему читаешь :twisted:

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направлении )
Отсюда следует, что если стрелочка горит, значит можно по ней ехать.

Читаем дальше ПДД 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.Или вы не видите как стрелочка горит зеленым
Прочитали. видим какой-то зеленый фонарь со стрелочкой.
Однако, отсутствие черных контурных стрелочек на основных сигналах информирует нас об отсутствии дополнительной секции. Поэтому эта стрелочка превращается в обычный фонарь, не регулирующий движения.

Когда по факелу едешь там тоже зеленые фонари светят, но они же не регулируют движение по мосту

Прочитали. видим какой-то зеленый фонарь со стрелочкой. Однако, отсутствие черных контурных стрелочек на основных сигналах информирует нас об отсутствии дополнительной секции. Поэтому эта стрелочка превращается в обычный фонарь, не регулирующий движения.
:lol::lol::lol::Bravo: