"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
ну и к тебе....ну так...на всякий случай :lol: а то ишь...наши стрелки обсуждает :lol:
Отдайте ее нам, на перекресток Гагарина-Первомайская...:lol: А то мы со страхом ждем нашествия салехардских оленей, когда дорогу через речку откроют!!!:hz:

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
Отдайте ее нам, на перекресток Гагарина-Первомайская... А то мы со страхом ждем нашествия салехардских оленей, когда дорогу через речку откроют!!!
А ваши ГИБДД недомозгуют до этого??? Ну так иди и объясни...чаго тут трепаться то:twisted:

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
Да и светофоры то не ГИБДД устанавливают.
ну турааааккк...вроде нет нет,а нифига....всё равно тураак :grin: я тебе про кто устанавливает ничего не писал
зы: жми спасибку, если я прав:grin:

зызы: жми треугольник, если я не прав :grin:

зызызы: если проигноришь и ничего не тыкнешь, то тураааааккккк :lol:

пс: Да простит меня Илуа, Аминь

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Alexandr, ну ты деятель и знаток правил))) стрелочку поставили, что бы основной поток мог безпрепятственно повернуть на лево, а не гадать какой с той стороны свет горит, Как например перекресток Мира. Свердлова.
На доп секции стрелочка горит зеленым и основной зелёный свет светофора, не так ли ,Который не запрещает ехать мне прямо и поворачивать на лево, Но вот потухла стрелочка , что мне запрещает ехать прямо и поворачивать, ты правила как читаешь,то буквы разлечаешь)) На светофор должна быть нанесена стрелочка движение прямо, если этой стрелочки нет. То такой светофор считается светофором Т1, чего тут непонятного, правила еще раз почитай, я тебе уже ссылку на статью дал, а ты все свое уперся лбом нет и все нельзя, почему мне нельзя повара рвать на зеленый сигнал светофора, объясни мне. Еще раз убеждаюсь , что многие в Салехарде едут по памяти,а не по правилам, один начал останавливаться, другие поддержали, ведь на Молодежке смогли сделать понятный светофор со стрелочками. Я для убедительности напишу письмо в Гибдд , тебе ткну потом, на счёт сплошной перед светофором ты прав я тут даже спорить не бкду, я знаю что нарушаю, и мне *****, но стоять я ни буду за утырками по 10 минут на каждом светофоре. Ты еще объясни , утыркам, что выезд на занятый перекресток запрещен, а то я с Ямальской ни могу повернуть на ул. Чубынина, сторону Республики.

Последнее редактирование:
Re: Получила по заслугам...

Вовка. Обращаюсь к тебе, как к знающему правила проезда таких перекрестков настолько, что позволяет разъяснять это на всеобщем обсуждении. Вы уверенны в своей правоте? Ведь к вам может прислушиваться и новичок на дороге. И может начудить мама не горюй. Прокомментируй пожалуйста ситуацию со светофором,что справа. Там тоже стрелка на лево светит. С правой полосы тоже можно поворачивать?

Последнее редактирование:
ну ты деятель и знаток правил))) стрелочку поставили, что бы основной поток мог безпрепятственно повернуть на лево, а не гадать какой с той стороны свет горит, Как например перекресток Мира. Свердлова.
Ты сначала нам ответь, что делать с пунктом 6.3!!!??? ;) В автошколах ГОСТы и СНиПы не преподают...8)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Алексей Павлович, это я нарушаю, с правой полосы поворачивать запрещено!!!!! но когда стоят на зеленый, меня это напрягает, и я наушаю, в час пик там можно много чего увидеть как едут, и как не нужно ездить.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:02 ----------

Пискарь, На мира Свердлова нет стрелок, но работа светофора своеобразная, ты сам писал в ГИБДД, что бы разъяснение тебе дали.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Alexandr, ты сам то читал 6.3
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции (в случае, если светофор оборудован дополнительной секцией). Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией

В случае, если отсутствуют контурные стрелки на основном зелёном сигнале, светофор относится к типу Т.1 и не имеет дополнительной секции. В соответствии с ГОСТ Р 52282

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции (в случае, если светофор оборудован дополнительной секцией). Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией
Светофор с Чубнина на Ямальскую оборудован дополнительной секцией со стрелкой влево???:lol:

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

В соответствии с ГОСТ Р 52282
ну как тебе еще объяснить, что
В автошколах ГОСТы и СНиПы не преподают...
:%)

Alexandr, если на основном нет стрелочек то он считается не оборудованным
Ты это тоже между строк в ПДД вычитал??? Вот правильно тебе чуть раньше сказали, что твою эту всю чушь читают и начинающие водители...:%)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Ну что ты такой трудный то если стоят такие светофоры то данны перекресток нужно проезжать как пишешь ты

При таком светофоре при потухании стрелочки я могу ехать и прямо и на лево, она меня эта стрелочка просто информирует, что встречка стоит и поворот на лево разрешен, когда она тухнет, я могу то же повернуть на лево, но пропустив встречных. Завтра ты приехал, а стрелочка не горит, ты что как баран будешь стоять на зеленый сигнал светофора, и ждать приезда электриков))))можно и до ночи простоять, и как таких упертых объезжать, когда сзади стоишь, приходится нарушать, пункт правил, что ты уже расписал, так доходчивей и до тебя все таки дойдет.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

Alexandr, я написал!! там и посмотрим если я не прав я тебе литр куплю
Ваше обращение принято c присвоением идентификатора 89-503 и отправлено в Управление ГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу (629008, г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской, 51).

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Alexandr видео глянь что он говорит потом второе скину))) обхохочешься если поймешь.
https://www.youtube.com/watch?v=czi5L7dBm6w#t=27

BEERMAN, да я понимаю, что со стороны ГОСТов да, Вовка прав... но со стороны ПДД он не прав...:hz:

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:26 ----------

подождем официального ответа от нашего ГИБДД...
Ваше опять в бане!!!:lol: