Alexandr, ну ты деятель и знаток правил))) стрелочку поставили, что бы основной поток мог безпрепятственно повернуть на лево, а не гадать какой с той стороны свет горит, Как например перекресток Мира. Свердлова.
На доп секции стрелочка горит зеленым и основной зелёный свет светофора, не так ли ,Который не запрещает ехать мне прямо и поворачивать на лево, Но вот потухла стрелочка , что мне запрещает ехать прямо и поворачивать, ты правила как читаешь,то буквы разлечаешь)) На светофор должна быть нанесена стрелочка движение прямо, если этой стрелочки нет. То такой светофор считается светофором Т1, чего тут непонятного, правила еще раз почитай, я тебе уже ссылку на статью дал, а ты все свое уперся лбом нет и все нельзя, почему мне нельзя повара рвать на зеленый сигнал светофора, объясни мне. Еще раз убеждаюсь , что многие в Салехарде едут по памяти,а не по правилам, один начал останавливаться, другие поддержали, ведь на Молодежке смогли сделать понятный светофор со стрелочками. Я для убедительности напишу письмо в Гибдд , тебе ткну потом, на счёт сплошной перед светофором ты прав я тут даже спорить не бкду, я знаю что нарушаю, и мне *****, но стоять я ни буду за утырками по 10 минут на каждом светофоре. Ты еще объясни , утыркам, что выезд на занятый перекресток запрещен, а то я с Ямальской ни могу повернуть на ул. Чубынина, сторону Республики.