"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
24 Май 2013
7,450
1
38
FirstAD, я думаю, он имеет в виду, если поворачивающий налево не включил поворотник или включил в последний момент и стал поворачивать, не глядя в зеркало.

12 Окт 2009
734
0
16
FirstAD, я думаю, он имеет в виду, если поворачивающий налево не включил поворотник или включил в последний момент и стал поворачивать, не глядя в зеркало.
Вот и пусть пишет понятно! Почему я то додумывать должен его писанину.

5 Окт 2011
3,019
26
48
FirstAD, Я наверно изначально неправильно ситуацию описал. Извиняюсь.
Опишу понятней. Вы приближаетесь к перекрестку, на светофоре зеленый, перед вами никого.
И вот со встречной полосы налево поворачивает утырок. Все бы ничего, расстояния до вас в полне хватает, чтобы ему завершить маневр. ПРи этом вы не то чтобы скорость не снизите, но и вполне можете ее увеличить. Если бы не одно НО!
По пешеходнику идут пешеходы и это чудо (оно же знает ПДД!) останавливается, чтобы пропустить этих пешеходов. Так вот останавливается этот утырок так, что в лучшем случае пол его жопы торчит на вашей полосе. И вот тут то и происходит
Достали, блин. Почему я должен оттормаживаться из за вашей тупости?
Просто вы так ответили, что я подумал, что вы ничего страшного в такой ситуации не видите. Прошу прощения. Меня такие водятлы просто бесят. В такой момент жалеешь, что ты не танке.

12 Окт 2009
734
0
16
masya, когда этот "утырок", как вы его назвали, поворачивал, пешеходов могло и не быть.
"Утырок" обязан пропустить помеху спереди! А потом уже маневрировать. Согласен таких оленей много. Особо торопящиеся олени:mad:

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

FirstAD, Я наверно изначально неправильно ситуацию описал. Извиняюсь.
Опишу понятней. Вы приближаетесь к перекрестку, на светофоре зеленый, перед вами никого.
И вот со встречной полосы налево поворачивает утырок. Все бы ничего, расстояния до вас в полне хватает, чтобы ему завершить маневр. ПРи этом вы не то чтобы скорость не снизите, но и вполне можете ее увеличить. Если бы не одно НО!
По пешеходнику идут пешеходы и это чудо (оно же знает ПДД!) останавливается, чтобы пропустить этих пешеходов. Так вот останавливается этот утырок так, что в лучшем случае пол его жопы торчит на вашей полосе. И вот тут то и происходит

Просто вы так ответили, что я подумал, что вы ничего страшного в такой ситуации не видите. Прошу прощения. Меня такие водятлы просто бесят. В такой момент жалеешь, что ты не танке.
Просто я понял, что Вы едите ЗА ним. Вот и сказал, что если не затормозить, то будет БУМ. В данной ситуации я посчитал бы Вас неправым, ибо Вы еще и создали бы помеху для встречки. Так что пишите конкретнее, разжовывать надо, и тогда не будет недопонимания:beer::beer:

24 Май 2013
7,450
1
38
Материализовались? Или религия не позволяет посмотреть не подходит ли кто к пешеходке?
Ну почему же? Ситуации бывают разные. Стоят пешеходы, трындят у перехода. Закончили и решил один из них перейти. Когда водитель поворачивал, они трындели. Повернул - стал переходить. Про детей еще могу сказать. Они к переходу бегут, а не идут. Так же как и по переходу.
Вчера у меня самой была ситуация. Пешеходный переход. Стоит женщина. Чего стоит? невозможно угадать. Я останавливаюсь, чтобы ее пропустить. Встречный мне транспорт (с ее стороны) тоже останавливается. Она не переходит. Приличное время стоит. Перейти можно было раза 2. Мы стоим, ждем. Поняв, что она просто стоит, я начинаю движение. И вдруг!!Она резко перебегает переход. Пешеход - народ непредсказуемый:)

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ты гонишь!!! Вы с Вовкой опять пытаетесь прочитать ПДД под себя!!! п.6.3 четко запрещает движение налево, если стрелка не горит... А в п.6.4 вчитайся еще раз, пытаясь обдумать, что там написано!!!
:hz:
ты весь пункт 6.4 прочитал? или только то что тебя заинтересовало?

з.Ы.ы у вас заобышей вообще стрелок нет, так что давай не будем

не удивительно, что тебя прав лишали:lol:

XoMbl4, сам сначала не просто читать, а и понимать прочитанное научись!!!:lol:

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
на, пообдумывай!!! ;)

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, сам сначала не просто читать, а и понимать прочитанное научись!!!:lol:

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

на, пообдумывай!!! ;)

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

если стрелок нет, то и не факт что секция работает или что запрещено двигаться по другим направлениям! были бы стрелки, был бы другой разговор

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

остальное я тебе выделять не стал, про то что иные разрешенные направления движения, ибо отсутствие стрелки на основном зеленом не запрещает движения в других направлениях

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Alexandr, )))) я знал, я знал,что ты читать не умеешь, но говорить это вслух))), я тебе на пальцах объясню, основной это Т1 где есть красный желтый, зелёный свет , так вот если на светофоре в низу на зеленом фоне нарисована стрелочка только прямо и есть дополнительная секция, значит при выключении стрелочки на лево, движение идет прямо, а если на основном светофоре, простое зеленое стекло как на всех светофорах значит при выключении доп секции поворот на лево, можно ехать и прямо и поворачивать, ну ты прикинь, приехал ты в Салехард и именно в этот день стрелочка перегорела, а зелёный свет горит, то че будешь ждать когда стрелочка включится)))) ну ты блин даешь)))

Re: Получила по заслугам...

Интересует вопрос. В связи с чем доп секция отключается раньше основной, если после ее отключения возможность поворачивать на лево остается?

Вовка, мы помним твою способность читать ПДД между строк в свою сторону еще со времен споров езды по губернии вдоль осевой!!!:hz:

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

Alexandr, )))) я знал, я знал,что ты читать не умеешь, но говорить это вслух))), я тебе на пальцах объясню, основной это Т1 где есть красный желтый, зелёный свет ,
Ты объясни сначала, куда деть требование п.6.3 о том, что если допсекция не горит, то движение в ту сторону запрещено??? И не надо опять ссылок на ГОСТы... ГОСТы, они для строителей и проектировщиков, а у водителей один нормативный документ - ПДД... ;)

24 Май 2013
7,450
1
38
Re: Получила по заслугам...

Интересует вопрос. В связи с чем доп секция отключается раньше основной, если после ее отключения возможность поворачивать на лево остается?
А вы не заметили, что через несколько секунд после отключения допсекции, загорается зелёный для встречного транспорта?

но 1 раз остановили. Я им говорю, значит прямо я могу ехать, они в один голос да, а на лево, они нет, я , какой знак мне запрещает
Так ты их в ступор и ввел своим вопросом про знак... тебе не знак запрещал, а не горящая допсекция светофора...:lol:

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

А вы не заметили, что через несколько секунд после отключения допсекции, загорается зелёный для встречного транспорта?
Так а зачем она тогда вообще нужна??? Снять ее нафик... пусть ждут пробел и поворачивают налево!!!:hz:

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

обычно я объезжаю, (как бы не обидеть сказать) незнающего ПДД водителя, если есть возможность и поворачиваю пропустив встречных.
Нарушив при этом еще пару пунктов ПДД, а именно пересекая сплошную линию разметки, разделяющую полосы движения перед перекрестком, и потом поворачивая из правого ряда влево....:%) И потом они с Хомычем на пару учат нас тут, как по их понятиям правильно ездить... 3,14здец...:lol:

24 Май 2013
7,450
1
38
Так а зачем она тогда вообще нужна??? Снять ее нафик... пусть ждут пробел и поворачивают налево!!!
Нужна.там всегда интенсивное движение и в пробел вряд ли больше одной машинки проскочит.пропускать то 2 полосы надо.ну и будут громадные пробки:(

там всегда интенсивное движение и в пробел вряд ли больше одной машинки проскочит
Ну тогда к чему все эти споры??? Потухла стрелка - остановись и подожди полторы минуты, а не умничай!!! (не умничай - это к Вовке с Хомычем!!!;))))