"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
31 Авг 2009
81
0
6
Re: Бизнесменам могут разрешить установку камер на дорогах

Ну а что, правильно. Хоть польза будет в бюджет. Или все думали, что постоянно будут ездить по улицам добровольцы и писать депеши в ГИБДД с приложением видео с регистраторов?

5 Фев 2012
5,321
0
36

Ты реально ничего не понял из своего же поста.
... - решил за кого-то вот этот человек.. И после этого уместен ли его вопрос? -
Что ты там про дурачков писал?
:grin:.
Проехали, радуйтесь в общем, умные люди.

до того как в Татарстане камеры не ставили все летали как умалишённые, зато сейчас ездят нормально не смотря на то что дороги там тоже сделали и иной раз хочется притопить но зная что впереди камера желание это пропадает..
такой концентрации камер не в одном регионе не видел сколько стоит под Казанью...

как сдерживающий элемент от безрассудных гонок камеры очень хорошо действуют и без разницы кто их ставит ГАИ или частник один чёрт штрафы в бюджет идут...

5 Фев 2012
5,321
0
36

Частная коммерциализация карательных функций государства недопустима. (с) Все вроде как просто. По идее.

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги

В Сочи камеры надо и побольше, в особенности в Лазаревское.. Там дорогу по пешеходке переходить страшно.. Гаишники ни на что не смотрят, только эвакуаторами занимаются. Целый день, яко пчёлки, вывозят и вывозят. С машины 5 тыщ штрафа.
Мы когда приехали, нас встречали. Пристёгиваюсь, а мне водитель говорит, не надо, у нас гаишники на эту мелочь не смотрят, только эвакуаторами занимаются, прибыльней...

11 Ноя 2012
1,446
0
36

Дожили,вечно у нашего государства не на что нет денег,кроме как на благотварительность,показуху.

в Татарстане Гаишники заключают давно договора с местными на охрану камер, т.е ставят стрелку в кустах сами на посту сидят, а рядом с камерой местный бабай дрыхнет что бы не скомуниздили или не поломали..
обе стороны довольные....

3 Июн 2009
264
0
16

Этим летом был момент (на земле). На двухполосной дороге в пробке меня обгоняли по встречке (через сплошную) и по обоим обочинам. Эх, жаль регистратора не было.
С таким народом - только камеры.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
не смогут, поскольку погрешность тех самых радаров до 15 км/ч... Ну даже если вернут стычек с водителями будет на порядок больше, все будут требовать документы на приборы.... отмазки типа лежат на базе не канают, поскольку страховку водитель не могут дома забывать, это чревато... с той стороны похожая картина, нет документов значит и использовать нельзя!
МВД России подготовило законопроект, который предполагает введение штраф за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Московские власти поддержали инициативу ведомства. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента транспорта Андрея Корнеева сообщает M24.ru.

«Министерство внутренних дел подготовило такой законопроект, правительство Москвы уже дало на него положительный ответ, – заявил Корнеев, отметив, что он не знает, когда документ будет внесен в Госудму. – Инициатива исходит от МВД, поэтому от них зависит, как быстро рассмотрят законопроект».

Заместитель руководителя ГИБДД России Владимир Кузин пояснил, что решение о введение штраф за превышение скорости на 10 километров в час было принято правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Наказание за превышение установленного скоростного лимита на 10 километров в час исчезло из Кодекса об административных правонарушениях 1 сентября 2013 года. Минимальным превышением тогда стало 20 километров час, а штраф за такое правонарушение составляет 500 рублей – минимальная сумма взыскания в России за нарушение ПДД. За езду на 10 километров быстрее лимита до 1 сентября 2013 наказывали штрафом в 100 рублей.

С предложением вернуть штраф за превышение на 10 километров в час в феврале выступил и заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков. Он отметил, что «введение ненаказуемого превышения скорости до 20 километров в час сослужило плохую службу».

Так что в любой момент могут принять:)

9 Июн 2009
13,420
7
38
МВД России подготовило законопроект, который предполагает введение штраф за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Московские власти поддержали инициативу ведомства. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента транспорта Андрея Корнеева сообщает M24.ru.

«Министерство внутренних дел подготовило такой законопроект, правительство Москвы уже дало на него положительный ответ, – заявил Корнеев, отметив, что он не знает, когда документ будет внесен в Госудму. – Инициатива исходит от МВД, поэтому от них зависит, как быстро рассмотрят законопроект».

Заместитель руководителя ГИБДД России Владимир Кузин пояснил, что решение о введение штраф за превышение скорости на 10 километров в час было принято правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Наказание за превышение установленного скоростного лимита на 10 километров в час исчезло из Кодекса об административных правонарушениях 1 сентября 2013 года. Минимальным превышением тогда стало 20 километров час, а штраф за такое правонарушение составляет 500 рублей – минимальная сумма взыскания в России за нарушение ПДД. За езду на 10 километров быстрее лимита до 1 сентября 2013 наказывали штрафом в 100 рублей.

С предложением вернуть штраф за превышение на 10 километров в час в феврале выступил и заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков. Он отметил, что «введение ненаказуемого превышения скорости до 20 километров в час сослужило плохую службу».

Так что в любой момент могут принять:)
зато закон с промилями тянули до самого немогу:unknown:

10 Мар 2011
496
0
16

Частная коммерциализация карательных функций государства недопустима. (с) Все вроде как просто. По идее.
С какого перепугу ты решил что карать будут коммерсы? Весь смысл твоей новости сводится к тому, что стал возможен вариант сотрудничества государства и коммерческих организаций при котором с помощью инвестиций, полученных от коммерческих организаций, государство получает в свое распоряжение имущество, за которое рассчитывается потом деньгами, полученными с помощью данного имущества. Аналог лизинга, только со стороны лизингополучателя находится государство. Какая разница кто эти камеры установит - государство или частник? Полномочия по взысканию штрафов,выставлению административных и уголовных правонарушений выносят органы правопорядка и суд.
И уж точно только неадекват будет утверждать, что нормальная работа систем видеонаблюдения и правоохранительных органов не приведет к порядку на дорогах.

5 Фев 2012
5,321
0
36

Полномочия по взысканию штрафов,выставлению административных и уголовных правонарушений выносят органы правопорядка и суд.
- это само собой разумеется, частных судов у нас пока еще, слава Богу, нет.
уж точно только неадекват будет утверждать
, что подобная схема не станет жирным куском для очередного витка коррупции. Так же интересно, сколько с этого будет иметь государство, а сколько некоторые шустрые и деловые граждане, получившие такой лакомый кусок. Опять начнутся закупки оборудования по тройным ценам, ну а цена обслуживания наверняка сказочно удивит, откаты однозначно будут иметь место. Такое чувство, что некоторые тут живут в какой-то своей реальности, где все идеально.
И не было ответа на
Пусть лучше чиновники\депутаты у себя в кабинетах ставят камеры, чтоб было видно есть они на работе или нет, спят или играют на айфонах, как с народом работают на приемах, к тому же это еще и немалое препятствие к коррупции заодно. Чего-то не наблюдается такого, нет?
Видимо и не будет. Просто придумали очередную дойную корову с населения, по факту. Сама система штрафования по камерам еще очень далека от совершенства - а это уж совсем тихонько, по секрету. 8)

10 Мар 2011
496
0
16

- это само собой разумеется, частных судов у нас пока еще, слава Богу, нет.
Ну отлично, зачем тогда приводишь цитаты к которым тема отношения не имеет?
- , что подобная схема не станет жирным куском для очередного витка коррупции. Так же интересно, сколько с этого будет иметь государство, а сколько некоторые шустрые и деловые граждане, получившие такой лакомый кусок. Опять начнутся закупки оборудования по тройным ценам, ну а цена обслуживания наверняка сказочно удивит, откаты однозначно будут иметь место.
Ну во первых, что бы получить доступ к "витку коррупции" нужно вложить пару соток миллионов рублей. Во вторых, все должно происходить вполне прозрачно, в соответствии с 44 -ФЗ и пр. Если этого нет, особенно бдительные граждане, вроде тебя, могут обращаться как в органы прокуратуры, так и в антимонопольную службу с жалобами на нарушения закона. И, как правило, такие схемы обходятся без выкупа оборудования, инвестор просто имеет процент от штрафов, полученных при работе системы фиксации правонарушений. В любом случае эта схема для коррупционеров намного сложнее, чем просто государственные закупки, ты не находишь?

- И не было ответа на
Видимо и не будет. Просто придумали очередную дойную корову с населения, по факту. Сама система штрафования по камерам еще очень далека от совершенства - а это уж совсем тихонько, по секрету. 8)
Ясен пень не будет, ты придумал какую то херь, а я на нее должен отвечать.
То есть человек, нарушающий правила ПДД является в твоем понимании жертвой? В соседней теме ты клеймишь позором пьяных водителей, тех кто паркуется как попало и вообще забил на закон, а тут "дойная корова с населения", надо кстати запомнить этот твой перл :) По мне так, нарушил - должен быть наказан.

17 Окт 2012
188
0
16

так сами комерсы и продвигают установку этих камер, скоро будем наблюдать отъём бабла у запросившего органа (мвд\суд\тв "перец") или частного лица и с каждым цена договорная, по "одёжке" т.с.

ЯНАО такая перспектива не грозит
или же
у некоего магазина частое нарушение правопорядка, "попросят" владельца магазина установить "глаз" не только на крыльцо но и на прилегающую территорию и, уверяю вас будет даже с ХД изображением

Последнее редактирование:
5 Фев 2012
5,321
0
36

Ясен пень не будет, ты придумал какую то херь, а я на нее должен отвечать
Ты не тот вопрос читаешь. Вот он, и если это для тебя херь, то.. -
Пусть лучше чиновники\депутаты у себя в кабинетах ставят камеры, чтоб было видно есть они на работе или нет, спят или играют на айфонах, как с народом работают на приемах, да и немалое препятствие к коррупции заодно. Чего-то не наблюдается такого, нет?
все должно происходить вполне прозрачно, в соответствии с 44 -ФЗ и пр.
- эх,
Такое чувство, что кое-кто живет в какой-то своей реальности, где все идеально.
То есть человек, нарушающий правила ПДД является в твоем понимании жертвой? В соседней теме ты клеймишь позором пьяных водителей, тех кто паркуется как попало и вообще забил на закон, а тут "дойная корова с населения", надо кстати запомнить этот твой перл По мне так, нарушил - должен быть наказан.
В моем понимании все мы являемся жертвами так называемой "палочной системы". Надеюсь ты в курсе, о чем речь, тут даже спорить не о чем, все очевидно. Где я кого "клеймил" - покажи уж точно, ну а пьяным ездить за рулем низзя - это 100%, и если я где-то, по твоим словам, высказал такое мнение, то это не"клеймил" - а просто мое высказанное вполне спокойно и обдуманно мнение. Как и обычно, впрочем. :smile:

10 Мар 2011
496
0
16

Ты не тот вопрос читаешь. Вот он, и если это для тебя херь, то.. -
Я не ошибся с вопросом, для меня это самая натуральная херь. В том, о чем ты меня спрашиваешь нет никакого смысла, это не тот вариант по которому можно пресечь коррупцию или оценить работу чиновника.
- эх,
В моем понимании все мы являемся жертвами так называемой "палочной системы". Надеюсь ты в курсе, о чем речь, тут даже спорить не о чем, все очевидно. Где я кого "клеймил" - покажи уж точно, ну а пьяным ездить за рулем низзя - это 100%, и если я где-то, по твоим словам, высказал такое мнение, то это не"клеймил" - а просто мое высказанное вполне спокойно и обдуманно мнение. Как и обычно, впрочем. :smile:
Я себя не чувствую жертвой никакой системы. У меня все в порядке с документами и здравым смыслом, если нарушаю то по мелочи и несознательно, фары не включил, ремень не накинул. При этом готов за это платить при условии, что правила будут одинаковы для всех, а система видеоаналитики сделает фиксации нарушения абсолютно прозрачной. Сватовства и кумовства точно не будет, а если и будет то в крайне мизерном количестве, поскольку на выходе из системы уже запечатанный конверт с адресом регистрации хозяина, нарушевшего правила ТС.
Вот видишь, мы уже почти договорились :)

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:20 ----------

Как раз знаю где мы и как живем, поэтому и говорю тебе про прокуратуру и ФАС.

17 Окт 2012
188
0
16

...Сватовства и кумовства точно не будет...
было, есть и будет. Не ты вводил "эту систему" и не тебе её рушить. Т.ч. наблюдаем как всё будет внедряться.

10 Мар 2011
496
0
16

было, есть и будет. Не ты вводил "эту систему" и не тебе её рушить. Т.ч. наблюдаем как всё будет внедряться.
Читаем, написанное внимательно, а не через предложение.
Сватовства и кумовства точно не будет, а если и будет то в крайне мизерном количестве, поскольку на выходе из системы уже запечатанный конверт с адресом регистрации хозяина, нарушевшего правила ТС.
Анализируем, потом пишем...