"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Пискарь, вообще дурдом! я про твоё первое видео. Достали, у меня постоянно средце ёкает, из-за таких!
Вот думаю, может мы не правильно делаем, что уезжаем? Надо останавливаться и вызывать полицейских? У тебя вот регистратор есть - их сразу накажут. У нас пока нет, но тоже обязательно приобретем. Обычно поматеришься и уедешь, т.к. по своим делам едешь, некогда останавливаться, но выходит что нужно забывать о своих делах и принципиально останавливать таких и ждать полицейских. Пусть их штрафуют. Всех.

А по второму видео не поняла ))) Что там произошло то? )))

Достали, у меня постоянно средце ёкает, из-за таких!
было раз один переходит, по сторонам вообще не смотрел, ну я и решил слегка наказать его, максимально близко приблизился и резко по тормозам. ну как минимум рекорд по прыжкам в высоту парень точно установил) Вчера так вообще баба какая то лет под 50 на Подшибякина по диагонали дорогу переходила, и тот факт что я уже совсем близко её никак не смутил. Хоть бортуй блин, раз не понимают

13 Авг 2009
2,119
0
36
*** принципиально останавливать таких и ждать полицейских.***
Было бы хорошо, если бы подобное не было противозаконным :(

Насколько я понимаю у нас в РФ нету законного гражданского ареста по административным нарушениям. Любое "тетенька, а ну-ка постойте, пока я полицию вызову" = незаконное ограничение свободы из-за которого вполне реально самому оказаться в суде :(

Разговаривали с пенсионерами ИДПС как-то за рюмкой чая по этому поводу - единственно к чему пришли, что безопасней для водителя в данном случае - пибикать не останавливаясь и орать на всю улицу, чтобы у подобных перебегающих оленей (тюленей, баранов и т.д.) на подсознательном уровне, а Павлов бы, поправил - рефлекторном уровне, создавался и поддерживался стойкий психологический дискомфорт при перебегании в неположенном месте или на красный светофор (мокрые и вонючие трусы - в случае хорошего и громкого сигнала - только убыстряют развитие приобретенного рефлекса :) )

Последнее редактирование:
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Любое "тетенька, а ну-ка постойте, пока я полицию вызову" = незаконное ограничение свободы из-за которого вполне реально самому оказаться в суде
Вот и приехали. Да уж ((( так и будут значит переходить не глядя по сторонам...
Значит будем громко сигналить и орать дурниной. Пусть у них хоть будут
мокрые и вонючие трусы

13 Авг 2009
2,119
0
36
Katerina, неделю-полторы назад мимо кристалла с города по чапаева ехал. Из-за припаркованной газели, прям от крыльца магазина вылезает перед мордой машины коляска детская синенькая такая на трех колесиках... Хоть и не быстро ехал, и время и расстояние были затормозить, но ладони реально вспотели...
Помню - подумалось: ребенка погубить... (тьфу-тьфу-тьфу) - это ж и моим детям не расплатиться за грех такой (тьфу-тьфу-тьфу)
Остановился, за коляску держатся папа и мама молодые, трезвые, вполне приличные, одеты всяко не на открытом рынке. Перешли улицу и вдоль тротуара пошли, мне по-пути. В первый поворот перед ними свернул и жду их... Подходят - выхожу с улыбкой прям, весь доброжелательность:
- Здравствуйте, мол, вам, люди добрые!
- Здрасте, грят, чего мол надоть?
- Да я так - поинтересоваться, почем почку продадут?
- Какую такую - почку?
- Ну, ребеночка вашего почку. Да и печеночку прикупил бы, если много не попросите?
Мама рот открыла и застыла, а папа покраснел и на меня из-за коляски выхдить начал, чтоб верно - мои почки отбить (ну не маленький он такой).
- Ну, вы же ребеночка своего для денег - на органы, на запчасти, так сказать - родили и выращиваете! Иначе зачем же 50 метров назад вы его мне под машину запихать пытались!?!?! Вот я и спрашиваю - почем почки? А чтоб не тянуть время то - я щас в банкомат сбегаю, а вы пока ребеночка своего головой об машину стукните, или задушите лучше, чтоб не стряхнуть чего лишнего...

Папа красный на меня шары выкатил и дышит как бык, мама бледная и не дышит и в коляску смотрит.

хз... мож подумают вследующий раз...

Та вон тетенька - с видео - мож тоже девочку на органы выращивает, иначе зачем показывает ГДЕ НАДО ПЕРЕХОДИТЬ дорогу? :)

Последнее редактирование:
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Vladik, нет конечно. Но такие есть, выползут и еле плетутся! Хоть бы учитывали возможности своих авто.

kim, жестоко ты конечно, про органы, но может и правда задумаются. Я вот тоже не понимаю - выкатят коляску вперед, когда машины еще даже не тормозят, и как не страшно? Были случаи, видела таких мамаш. Детей жалко. Одна ступит и коляску на дорогу выкатит, а второй не сможет вовремя затормозить... Страшно представить что будет.
Впрочем выкладывал кто-то видео про такие случаи, здесь на форуме.

В районе м-на "Кристалл" напротив гостиницы " Ямал"(видимо, живет рядом) ходит бабка, абсолютно не глядя на машины.Уверенно чешет поперек дороги и все. Два раза пришлось перед ней хоть не экстремально, но оттормаживаться. Вроде не сильно дряхлая и не слабоумная,но почему-то очень уверенная, что перед ней должны все, всегда и везде останавливаться.И ведь останавливаются!

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------

Предыдущее видео-пипец! И о каком порядке на дорогах мы мечтаем?

21 Мар 2013
4,871
6
38
В районе м-на "Кристалл" напротив гостиницы " Ямал"(видимо, живет рядом) ходит бабка, абсолютно не глядя на машины.Уверенно чешет поперек дороги и все.
старики - как дети, никто не застрахован от старческих расстройств, отнеситесь к ним с пониманием)