"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
Млин... еду сетня по Патрикеева, по главной в сторону Африки... у перекрестка Патрикеева с улицей Шалгина идет пешеход, разговаривая увлеченно по телефону... Предполагаемая дальнейшая траектория его движения - в сторону Африки по Шалгина... Я на небольшой скорости (скользко все-таки) начинаю входить в поворот по главной (на встречке по Патрикеева меня пропускает легковушка и за ней авто патруля ДПС)...
И тут пешеход делает резкий поворот направо на пешеходный переход... причем, он настолько резко его сделал, что то-ли запнулся, то-ли подскользнулся... мне до пешеходного перехода 1-2 метра всего, соответственно после попытки торможения на сегодняшней дороге (хотя и скорость была может 10-15кмч), решил, что оптимальнее дать газку, чтобы быстрее проехать перекресток (тем более, что пешеход из-за подскальзывания решил встать и отряхнуться)... в противном случае при экстренном торможении я бы просто потерял управление и приехал бы как минимум в пропускавшую меня авто...
Вобщем, этот патруль за мной потом аккуратно ехал до Игарской, где и остановил...
Формально они были правы - я не пропустил пешехода... Но, поговорив, они сделали, имхо, правильные выводы, что по-другому было сделать нельзя, так как из двух зол лучше выбирать наименьшее... Причем, они все делали спокойно, без каких-либо наездов и т.п. - объяснили причину остановки, выслушали, подумали и отпустили, пожелав удачи и попросили быть внимательнее... Хотя, формально они были бы правы, выписав протокол с вынесением наказания...
Побольше бы таких неупирающихся тупо в формальность и адекватных персов! Особенно в контролирущих и карающих органах!

Последнее редактирование:
Чиновникам запретят иномарки – документ внесен в правительство

Чиновникам запретят иномарки – документ внесен в правительство

На рассмотрение в правительство внесен законопроект, который предусматривает запрет на покупку российскими государственными чиновниками и организациями автомобилей импортного производства, передает «Интерфакс».

«Мы обсуждали с коллегами разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы и правильно было бы воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами РФ импортного автомобильного транспорта. Проект этого постановления находится сейчас в правительстве, и в ближайшее время оно (постановление – прим. редакции) должно выйти и начать работать», - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Подробностей нового законопроекта пока нет. Но, скорее всего, он не будет касаться иностранных автомобилей, которые собираются на территории Российской Федерации. А ведь у нас делают модели таких марок, как BMW, Cadillac, Chevrolet, Citroen, Ford, Toyota, Volkswagen, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault и так далее.

Источник: http://auto.mail.ru/

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:38 ----------

Главу полиции Литвы поймали пьяным за рулем

Глава криминальной полиции Литвы Альгирдас Матонис попался на вождении автомобиля в нетрезвом виде. Как сообщает портал DELFI, служебный автомобиль Skoda Superb был остановлен в Вильнюсе для проверки в субботу вечером.

По данным департамента полиции, за рулем без униформы находился Матонис, который отказался пройти освидетельствование на предмет наличия алкогольного опьянения на месте. В результате глава криминальной полиции был доставлен на медицинское освидетельствование, где у него был взят анализ крови. Исследование установило, что содержание алкоголя в крови Матониса составляло 1,72 промилле (средняя степень опьянения).

Как заявил генеральный комиссар полиции Саулюс Сквернялис, будет проведена служебная проверка, во время которой и решат, уволят ли А.Матониса со службы. В понедельник также вынесут решение по поводу временного отстранения Матониса от должности. Матонис служил в органах МВД Литвы с 1991 года. В апреле 2005 года он был назначен главой бюро криминальной полиции Литвы. За годы службы Матонис не раз получал поощрения за свою работу.

Отметим, что в России не было громких случаев по поимке высокопоставленных чиновников в нетрезвом виде за рулем. Однако летом 2013 года на езде в нетрезвом виде попался помощник прокурора Ставропольского края, который пытался объяснить инспектору ГИБДД, что «ничего страшного не произошло», а они лишь «чуть выпили, чуть покурили».

источник: http://auto.mail.ru/

Последнее редактирование:
Еду я вчера домой. Издалека вижу, что сейчас загорится зеленый. На светофоре стоит одна мазда тройка. Ну я скорость особо не сбрасываю, еду накатиком. Зеленый загорелся и сразу же мазда начала движение. Все бы ничего, но доехав до середины перекрестка мазда останавливается, мне приходится резко оттормозиться. Несколько секунд мазда стоит, потом начинает поворачивать направо, затем включает поворотник. Присмотрелся, за рулем "звезда". Мне кажется, что Салехард - это своего рода заповедник для подобных особей.