"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
SSH, а вы просили помочь? Или все должны угадывать?
Включена аварийка, прицеплен трос...я снаружи с грустными глазами- для нормального водилы этого достаточно.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

в том то и дело, что раньше и просить то не надо было..
видно же что ТС на пузе висит..
на 2 минуты то можно отвлечься вытащить....
Вот в этом то и дело.

А машину было видно за 100 метров, ибо пол корпуса стоит на дороге ,мешает ехать по одной полосе и все просто объезжали по встречке - место узкое. Кстати висел я возле Ростелекома по комсомольской.
Позвонил коллеге по работе на полноприводной ниве - приехал и вытянул. Пока его ждал ,мимо проехало с два десятка джипов - всем плевать.

Последнее редактирование:
Ну значит вы все таки ни одного не пытались остановить.
Когда я на уазике "встала" посередине перекрестка, то как то не постеснялась выйти и остановить первого попавшегося джипа чтоб оттащил за перекресток на обочину

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
ко мне тоже никто сам не вызвался и не предложил помощь, так что не стоит на этом делать акцент)
в обед сегодня ехал по комсомольской возле почты волга на брюхе висела, ни один джипчик не остановился, все кушать спешили, ну я жену до дома довёз развернулся и к нему.....2 минуты и он на свободе))) и покушать успел и ему добраться домой покушать помог. Что другим мешало помочь, я не знаю

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
В Праге зеленый свет для пешеходов горит всего 7 секунд... Вот бы в Салехарде сделать так же, глядишь пешеходы будут порезвей, а на перекрестках перестанут толпы авто скапливаться.
зы. постараюсь видео снять и сюда залить :hz:

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

ззы: а красный в среднем 90 секунд.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:crazylol:я как то подъехал к нефтегазовому стою жду пока кто нить с пузотерки выйдет на меня водятла смотрит такой гипнотезирует.... так и не вышел я стаял где то минуты 3 если не больше....ну думаю раз не выходит так и не нужно. Уехал по объездному пути, мне чтоли больше надо? пусть сам вылазит и корячится с тросом.

14 Янв 2013
527
0
16
Сегодня на стоянке напротив детской неудачно припарковалась не могла потом выехать .Подходила с ребёнком к двум водителям оба отказали (явно не форумчане:smile:)Позвонила знакомому не далеко живёт прибежал вытолкнул.

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
Подходила с ребёнком к двум водителям оба отказали (явно не форумчане
тут не явно не форумчане, а явно понаехи....уже 100500 раз в этом убеждался))) всё равно стоят, там делов на 5 минут, а то и меньше

---------- Добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:08 ----------

Салехардские сограждане не успели бы и половину пройти за отведенное время:) Впрочем, чехи тоже не все укладываются......

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Водителей-тихоходов будут штрафовать на 1500 рублей

Напомним, что в пункте 11.6 ПДД сказано: «В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства». Однако никакого наказания за нарушения этого пункта ПДД до сих пор не было. И вот депутаты решили это исправить.

«Летом, наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда впереди едет трактор, перегруженный самосвал или комбайн, еле-еле плетется, а обогнать его через сплошную не представляется возможным, потому что за это предусмотрена санкция в виде большого штрафа. По правилам дорожного движения, такое средство должно прижаться как можно правее, пропустить автомобили или остановиться, включить аварийные огни и позволить машинам его обогнать. Норма есть, а санкций нет», — заявил один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов.

По данным правилам большая половина водителей Салехарда должны быть оштрафованы.:grin: А если еще введут наказание "за замедленное начало движения при разрешающем знаке светофора" то бюджет города вообще будет в профиците.:ROFL: