"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
Re: Манеры езды в Салехарде

Сюрприз, Согласен с Вами, быстро поедеш медленно понесут... Ну во всяком случае я езжу чуть быстрее чем 4-х колёсные коробочки :)

Последнее редактирование:

ну не скажите... допусти еду я по арктической в сторону северного со скоростью ну 60 км (быстро типа набрал скорость после лежачих полицаев), а вы такая красивая, на своей прелестной тачке выезжаете из двора (у перехода в ту же сторону) перед самой мордой моей машиной и едите себе 40 не ускоряясь, дорога - не обогнать, но перед Вами никого (или все уже у светофора)... вот такие ситуации я называю западло... мне приходится притормаживать, а иногда так хочется в****ся в прелестную попку вашего авто, чтобы неповадно Вам было... :pardon:
я еду нормально 40 км. а вот вам пришлось бы потом.... за превышение скорости....:\"\":
так то я не мешаю обгоняющим - надо объезжайте если есть такая возможность...

я еду нормально 40 км. а вот вам пришлось бы потом.... за превышение скорости....:\"\":
поверьте, останавливает не штраф, а любовь к своему авто :oops:

но лично для меня вы хоть и не нарушили правило (едите 40), но вынырнув у носа вы помешали моему Эго почувстввать себя шумахером на 60 км в час :cool: обыдно, да...

АД... ну и че Ахтунг... так-то ахтунг тот кого, а не тот кто... :ROFL:

30 Май 2009
61,587
4
38

Медвежонок, :lol: смотри потом до того берега можна незаметна доплыть :lol:

поверьте, останавливает не штраф, а любовь к своему авто :oops:

но лично для меня вы хоть и не нарушили правило (едите 40), но вынырнув у носа вы помешали моему Эго почувстввать себя шумахером на 60 км в час :cool: обыдно, да...

АД... ну и че Ахтунг... так-то ахтунг тот кого, а не тот кто... :ROFL:
А Вы думаете мне не жалко свою кнопочку??? На дороге всякое бывает.... и другие могут перед мною так вынырнуть .... поэтому на повороте стараюсь по аккуратней выезжать....

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома

Просто отдельных личностей надо на перевоспитание в МСК.. там очень интересно ездить с разрешенной скоростью.. столько матов наслушаешься(если только этим ограничится)... так что все двигаются со скоростью потока..

если пошарить по нету то не раз пишут что изменение +/- 10км от скорости потока .. может вызвать аварию

Просто отдельных личностей надо на перевоспитание в МСК.. там очень интересно ездить с разрешенной скоростью.. столько матов наслушаешься(если только этим ограничится)... так что все двигаются со скоростью потока..

если пошарить по нету то не раз пишут что изменение +/- 10км от скорости потока .. может вызвать аварию

Неее, там страшно ездить... я там не смогу пока.... мне бы в родном городе хорошо научиться...

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"

А улиток у нас в городе много, да и в принципе я на них внимания не обращаю,
А что делать если автомобиль не обладает достаточными динамическими характеристиками(в силу особенностей конструкции), что бы удовлетворять гоночные амбиции супер драйверов Салехарда!?

на дороге все равны!

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

Guram,а в правилах сказано, ежели авто не может быстро перемещаться по дороге, то его необходимо транспортировать на другом транспорте, который может ехать быстрее... и ему не место в общем потоке.

Guram,а в правилах сказано, ежели авто не может быстро перемещаться по дороге, то его необходимо транспортировать на другом транспорте, который может ехать быстрее... и ему не место в общем потоке.
а я слышал что даже на магистралях занимаешь крайнюю правую полосу либо при однополоске крайнее правое положение и едешь 40 км/ч и чуть больше.....если медленнее то тут да
а в городе не магистрали поэтому я могу ехать даже 20 км/ч и при наличии 2х полос и более в одну сторону вообще встать на крайней правой полосе

и машина у меня зачастую по динамике ездит так, что 100ку набирает секунд за 18-20.....т.е. до 40-50 я разгоняюсь медленно но верно и больше не езжу по городу в силу ТХХ и особенностей авто - это не означает что мне не место на дороге

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"

Вы мне ссылочку дайте, пожалуйста, на НПА, а то что то то у меня сомения на это счет возникают:grin:
и еще, Вами приведено понятие "быстро", хотя бы к килограммах обозначьте ...

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia

Guram,
10.5.
Водителю запрещается:
  • превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
  • превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
  • создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
  • резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p10
Актуальная редакция ПДД на 2011 год (редакция от 10.05.2010, вступила в силу с 20 ноября 2010 года)

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;[/B]
ключевое слово выделил...необходимость есть - авто не гонка

30 Май 2009
61,587
4
38

каток, погрузчик, трактор, мусороуборщик, мопед, автошкола, выпускник (1 день) после получения прав, Я например перед всеми выше перечислеными или по переправе или во дворах или в машине резко пропали 345 передачи и тд

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"

[*]создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Критерии малой скорости каковы? Есть самоходные машины которые допущены к движению по дорогам общего пользования с конструктивной скоростью менее 20 км/час, данные машины даже не подпадают по ОСАГО, вы их встречали на дорогах нашего города (МКСМ , Боб кэты и др.)
и как точно подметил _nikol_ что очень трудно определить степень необходимости

Критерии малой скорости каковы? Есть самоходные машины которые допущены к движению по дорогам общего пользования с конструктивной скоростью менее 20 км/час, данные машины даже не подпадают по ОСАГО, вы их встречали на дорогах нашего города (МКСМ , Боб кэты и др.)
и как точно подметил _nikol_ что очень трудно определить степень необходимости
наоборот - необходимость трудно доказать... если вам показалось что авто неадекватно себя ведет, то останавливаетесь (знак, аварийка и т.п.) и вас объезжают...

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома

.... мне бы в родном городе хорошо научиться...
1.учатся в уч.комбинатах.. а не на собственных авто
2. а Что ПДД разные в СХД и в МСК ... или ты их не знаешь ??? тогда откуда права ???