"Манеры" (курилка - флудилка ветки "автолюбители")

Сколько нас, автолюбителей?

• Я автолюбитель!

Голосов: 155 70.1%
  • Я так, пассажир

Голосов: 7 3.2%
  • Пешком полезнее

Голосов: 19 8.6%
  • Какой любитель? Я профессионал!

Голосов: 35 15.8%
  • Всё фигня! Только моцык и я!

Голосов: 5 2.3%

• Всего проголосовало
    221
да, вчера такой же с артритом шеи мне на полосу выскочил напротив ледового, голова у него направо не поворачивается, либо гордость езды на полуджипе не позволяет
ну зомбаков везде полно этого никто не отменял, я таких последнее время стараюсь долбить чтоб неповадно было, в сводках темы ДТП присуствую уже :grin:, я про смотрины в заднее стекло повернувшись в салоне имел ввиду.....на собственном опыте грю что на 5 метровом джипе в заднем стекле при всем желании ну никуя не увидеть при езде задом

3 Июн 2013
2,210
0
36
Схд
я про смотрины в заднее стекло повернувшись в салоне имел ввиду.....
ну это понятно что обзор ограничен, сдаешь себе по-тихоньку назад по зеркалам, с поворотниками и пофиг на остальных, кто-то остановится, пропустит, другие же "ослики" начнут "уворачиваться" по встречке или тротуару, за год езды в схд уже всего навидался, ...

Какие правила у потока в Тюмени?;)
самое главное правило не тупить и скоростной режим поддерживать, кто не придерживается в основном ездит в правой полосе а если сопротивляется остальные просто выдавливают правее если это не перекресток с направлениями
во дворах впринципе все тоже самое разве что паркуются грамотнее и плотнее но индивидуумов тоже хватает разве что только % их меньше на плотность населения чем здесь.....а вот на дорогах тем более на развязках/загородных трассах и трехполосках там с этим строго - не можешь или не хочешь прижмись правее

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

приезжая туда каждый раз на машине чувствую себя как рыба в воде, а тут мучаюсь

самое главное правило не тупить и скоростной режим поддерживать, кто не придерживается в основном ездит в правой полосе а если сопротивляется остальные просто выдавливают правее если это не перекресток с направлениями
во дворах впринципе все тоже самое разве что паркуются грамотнее и плотнее но индивидуумов тоже хватает разве что только % их меньше на плотность населения чем здесь.....а вот на дорогах тем более на развязках/загородных трассах и трехполосках там с этим строго - не можешь или не хочешь прижмись правее

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

приезжая туда каждый раз на машине чувствую себя как рыба в воде, а тут мучаюсь
Осталось в Схд дороги расширить...

Осталось в Схд дороги расширить...
ну центр понятно - тут всегда в часы пик пробки особо не разгонишься и не подвигаешься по дорожному полотну но ..лять находятся такие кто даже на светофоре стоит по центру на 2х полосах, у мня таких "блондинок" с регистратора в домашнем ноуте столько что фильм монтировать можно

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

а про ширину дороги - есть участки где можно хоть в 3 машины ехать одновременно, просто у нас "замороженные" двигаться не хотят

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------

видимо не догоняют что даже в нашей деревне можно спешить на авто куда-то

ну центр понятно - тут всегда в часы пик пробки особо не разгонишься и не подвигаешься по дорожному полотну но ..лять находятся такие кто даже на светофоре стоит по центру на 2х полосах, у мня таких "блондинок" с регистратора в домашнем ноуте столько что фильм монтировать можно

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

а про ширину дороги - есть участки где можно хоть в 3 машины ехать одновременно, просто у нас "замороженные" двигаться не хотят

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:59 ----------

видимо не догоняют что даже в нашей деревне можно спешить на авто куда-то
Не догоняют...Зато догоняют в задний бампер...:)

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
_nikol_, не, я на синем.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

_nikol_, ты меня наверное путаешь с кем то, у меня синий бегемот, а мечтаю о

черном гиппопотаме....

_nikol_, ты меня наверное путаешь с кем то, у меня синий бегемот
я так понимаю гомер с. это не одно лицо с Zerg4 ибн дядь сережа? потому как дядь сережу я видел последний раз за рулем белого прадо

а про чорную гиппопу что о ней мечтать надо брать и все тут НО.....пластика уже многовато по сравнению с gmt840

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
_nikol_, нет, я второй чел, который топил твою сузуку в "легком бездорожье" :hz:
А в тахе пластика многовато, это да :(

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
_nikol_, патаму чта новий, новий хочу...
Да и вообще, пока капитошка устраивает. Если хонду продам, может снегоход возьму ))

Свой водительский стаж я начал получать в Брянске, там тоже, пробки все дела, хлебальником некогда торговать. Так вот сейчас кол-авто увеличилось в разы, поэтому торговать хлебальником если и приходилось когда то, то сейчас и зевнуть не дают. Так же самое поехал в отпуск в этом году, попал после СХД на МКАД, вот это был первоначально стресс, потом поездил- привык (120 в правой полосе это в порядке вещей)). Так вот, к чему это я. У нас в СХД сейчас стал замечать такие же повадки у водителей как там,на земле,обогнать колонну на светофоре с лева и поехать прямо это уже наблюдаю каждый день, так же стал чаще замечать как пролетают на красный, осталось еще чуть чуть и наши пешеходы не будут так вальяжно переходить дорогу, наконец таки научатся смотреть по сторонам и перебегать пока под жопу не дали, этому уже научены пешеходы с крупных городов. По поводу того что стоят на две полосы, так я сам так иногда стою в ожидании зеленого, порой колея ледяная и какой нибудь перец заходит в поворот (однажды заходила так ауди а8 серая, стало носить его, еле вышел из заноса и не столкнулся со мною, тогда у меня пятки дрожанули) , только и успеваешь увидеть его лицо со страхом в глазах не впороться в лоб , я именно по этой причине иногда и становлюсь правее левой полосы.
Решением проблемы наших так называемых заторов вижу одно: правильно отрегулировать светофоры, сделать так что бы пешеходам горел зеленый по всему перекрестку, а когда зеленый водителем что бы те кто прямо и направо проезжали. А то у нас получается на 1 сигнал что налево что прямо что направо проезжают 2-4 машины. Если не хотят делать для пешеходов постоянный зеленый то увеличить время работы зеленого света. Тогда проблема с пробками будет решена, заторов будет меньше следовательно водители реже будут делать опасные маневры.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
_nikol_, Если хонду продам, может снегоход возьму ))
На оленей дорожных охотиться:):):):).

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

[/COLOR]
Вовка, а как можно задом ездить, если не по зеркалам? Я не имею ввиду камеру заднего вида.
Я и пишу не умеют ездить по зеркалам, а умеют смотреть и краситься в них, многие досих пор ни понимают смотря в зеркало заднего вида, куда крутить руль, и когда смотрят в зеркало ни смотрят на переднею часть капота, а он имеет привычку задевать всякие припятствия в виде ворот в гараж или соседнею автомашину. Можно конечно и не по зеркалам, но не удобно.